201612180902亞股漲跌互見 全球需求漸增 拉抬日本製造業景氣

鉅亨網編譯趙正瑋

亞股今日漲跌互見,日本央行 (BOJ) 在週三 (14 日) 公佈短觀大型製造業景氣判斷指數,第四季的數據表現已經達到一年來的高位,而且近期股票的漲勢和日元走跌都使這個依賴出口貿易的國家前景看好。

#MUTUAL_CHA台中申請公司登記IN#澳股上漲 0.70%,以 5639.70 點作收。

日、韓股方面,日經 225 指數上漲 0.02%,以 19253.61 點作收。韓股上漲 0.04%,以 2036.台中公司設立登記87 點作收。

陸、港股方面,上海綜合指數下跌 0.10%,以 3151.849 點作收,滬深 300 指數台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦下跌 0.34%,以 3393.489 點作收。深證成指下跌 0.64%,以 10266.98 點作收。

香港恆生指數上漲 0.37%,以 22530.23 點作收有限公司設立

第四季日本短觀大型製造業景氣判斷指數為 10,與預期持平,優於前值的 6。第四季日本短觀大型非製造業景氣判斷指數為 18,略遜於市場預期之 19,與前值持平。

數據的表現亮眼,也讓市場預期 BOJ 在未來的數月內,將暫停擴張經濟刺激措施。

瑞穗研究機構 (Mizuho Research Institute) 的資深經濟學家 Hidenobu Tokuda 表示,製造業對未來的信心非常良好,這反映了全球貿易的確正在復甦。

Tokuda 指出,目前資本支出計劃的表現還需要進一步觀察,不過,他認為,由於出口和公共工程的擴張,日本經濟應該會持續成長,所以,近期啟動額外的經濟刺激政策之機會並不大。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite