201710090310布建3奈米 張忠謀:在台投資6千億

Instagram 粉絲
Instagram 讚好
Instagram KOL
台積電董事長張忠謀暗示,台積電對3奈米新廠的投資可能跨越200億美元,中國同業的要挾還不成天氣。路透

成竹在胸
【林文彬╱綜合外電報導】台積電(2330)董事長張忠謀上周宣布他將在來歲6月退休後,也接受許多外國媒體接見,泛論3奈米手藝和同業競爭等議題。張忠謀說,台積電將對3奈米進步前輩製程新廠投資逾200億美元(約6075.2億元台幣),並認為中國同業短時間不太可能追上台積電,但對三星則持隆重態度。


台積電上月底宣布,3奈米新廠將座落南科台南園區,破碎摧毀台積電可能在美國設廠的傳言。張忠謀接管彭博訪問時說:「比及我們完成,等到我們到達所有所需的產能,我想我們可能會破費150億美元(4556.4億元台幣)以上…這只是守舊估量,平安一點說,有可能會花到200億美元以上。」
台積電近幾年本錢支出都落在每年100億美元(約3037.6億元台幣)擺佈,但隨著晶片製程技術越來越進步前輩,台積電本錢也越來越高。張忠謀示意,台積電本錢支出可能逐步提高至每一年上看110億美元(約3341.4億元台幣)。


一歲半的男童,疑似被活活餓死!高雄鳳山區一位20歲的林姓女子向警方報案,透露表現上個月才剛生第二胎,丈夫又入獄,是以沒時間賜顧幫襯一歲半的大兒子,前天有幫大兒子洗澡,但上午再進房間,卻發現孩子已滅亡,警方到現場看到男童瘦到剩皮包骨,疑似被餓死。

高雄鳳山區,這條安靜冷靜僻靜冷巷內,之前常有嬰兒大哭的聲音,但現在卻再也聽不到了。警方獲報,1名才一歲半的男嬰,疑似活活餓死在床上。鄰人難以置信,因為這戶人家才剛搬來不久。但更使人訝異的是,報案的是男嬰的媽媽林姓女子,她向警方透露表現,死去的是她大兒子,二兒子剛誕生一個月,先生也剛入獄。才20歲的她聲稱,為了顧小的無力再顧大的。警方在現場看到男嬰時,發現,瘦可見骨、膚色紫黑、有屍臭味沒有外傷。警方闡發,10月6號媽媽幫孩子洗澡後,隔天凌晨一點,還聽得到小孩的哭鬧聲,再過一天上午九點,小孩沒再發作聲音,開門卻看到已毫無消息,不外怪的是,她到了下晝一點多才報警處置懲罰。年青的林姓女子臉書上滿滿的都是她和師長教師甜美的合照,還有孩子一張張笑臉,但兩個兒子都在同一屋簷下,怎麼會無力照顧?是不是真的是餓死,檢警現場拉起封閉線,進行搜證,並將媽媽帶回偵辦,要進一步釐清事實究竟。


台中市刑大偵三隊在網路上發現1名方姓男子屢屢蒐購玩具槍零件,幹員上門查緝,果然查獲3把改造手槍、空氣長槍、仿製散彈槍及槍彈一批,其住處順手堆放槍支零件,就像個地下兵工廠,但方嫌供稱,他只是個工人,因為愛槍成痴,所以從收購空氣槍、購置改造槍,乃至自己學會改換槍管、彈簧以加大槍支發射動能,但從未銷售、作案,警方認為其行為已觸法,訊後仍依槍砲罪將他移送法辦。

偵三隊隊長陳宜彬指出,日前警方進行網路巡邏時,發現有買家頻仍在相幹槍支網站蒐購槍械零件,是以鎖定IP位址,查出在工地當工頭的方姓男人(51歲)涉有重嫌,前天南下屏東搜刮,一進屋內,發現方嫌住處凌亂,隨便堆滿槍械零組件,就像個小型地下兵工廠,且方嫌自稱擁有30年玩槍經驗,槍械常識豐富,連專業的問題都考不倒他。

可是,警方查不出他有任何販賣槍械牟利的記載,偵訊時,方嫌自稱年青時就對槍械有極大愛好,一入手下手,只是保藏各式空氣槍,後來「進階」到網路或跳蚤市場上收購來歷不明的仿製、改造手槍,以及各式槍械零件及不同類型的槍彈或彈殼,最後他靠著書本和網路供給的訊息,進修槍械動力知識,甚至可以或許自行替換槍管、彈簧,以加大槍支發射動能。

  1. 警方在其住處發現這些槍械威力壯大,具有殺傷力。(警方提供)
  2. 警方共查獲造手槍3枝、空氣長槍、仿製霰彈槍各1枝及各式子彈。(警方供給)

警方在他住處查扣改造手槍3枝、空氣蛇矛、仿製霰彈槍各1枝及制式子彈7顆、革新子彈15顆、霰彈子彈殼8顆;方嫌坦承這些子彈均是10多年前於跳蚤市場購置,而空氣槍及仿製霰彈槍則是這1、2年在網路上購置,僅僅做為收藏之用。

警方暗示,方嫌雖然純真喜愛而保藏革新槍械,並未販賣或用來作案,但這批槍彈有壯大威力,已對社會造成相當的潛伏風險性,訊後仍將全案依槍砲罪嫌送辦。


更多鏡週刊報道
新竹地院人犯脫逃 警方漏夜搜刮
年老被抓小弟接 軍工廠抄了5次還不倒
江湖走跳怕遇三寶 卡車司機開軍工廠改槍


鄧斯科伊
俄羅斯好手鄧斯科伊自高雄市長陳菊手中接下海碩盃單打冠軍。(海碩整合行銷供應)

本年年初杜拜網賽扳倒「瑞士球王」費德勒一戰成名,俄羅斯好手鄧斯科伊(Evgeny Donskoy),8日7比6、7比5直落二力克羅馬尼亞「火球男」柯皮爾(MariusCopil),賽會5戰一盤未失之姿封王。

總獎金12.5萬美元的高雄海碩盃,第6屆單打決賽首度上演「百大對決」,由世界排名89名的鄧斯科伊迎戰77名的柯皮爾,高雄市長陳菊也現身觀戰,出場人次破5000大關。

儘管敵手是重炮發球型選手,鄧斯科伊步步爲營,首盤搶七他一口吻連下7分,沒給敵手一絲機遇,3比0後一顆出色網前穿越小球,還讓柯皮爾氣得摔拍。

鄧斯科伊
俄羅斯好手鄧斯科伊海碩盃單打奪冠。(海碩整合行銷提供)

兩人整場一路互保,次盤第11局鄧斯科伊才沖破柯皮爾的頑強防地,也是全場獨一一次破發,率領他收下生涯第11座挑戰賽冠軍,且是本年繼中國珠海挑戰賽後第2冠。

「我今天底線把握還不錯,是能贏球關鍵。」鄧斯科伊賽後也自爆,感激老婆的陪同,本身也行將成為新手奶爸,下個月將迎接寶貝兒子出生。

instagram粉絲
Instagram買粉絲/a>
問起當爸有沒有激勵到他,少有臉色的鄧斯科伊可貴露出笑臉,「究竟我也是第一次當爸,有可能會分心,也有可能讓我在場上體現更好,但比力辛勞的是老婆要隨我征戰。當然我能做的就是盡量享受比賽,打出更好施展闡發。」

首度拜訪港都,鄧斯科伊留下好印象,並對賽事整體賜與高評價,「最棒的是很多觀眾來看角逐,即便沒有台將。賽事整體也是我打過挑戰賽中最好的。」

(中時電子報)

鄧斯科伊
俄羅斯好手鄧斯科伊海碩盃單打奪冠,羅馬尼亞「火球男」柯皮爾在後頭油滑扮鬼臉。(海碩整合行銷供應)


  遊戲在真正玩得手之前,最大的樂趣就在於看截圖腦補遊戲畫面,下面大家將看到的是Nvidia最新的圖象手藝Ansel在《實況足球2018》中的運用。

  Ansel技術是一個專用於遊戲截圖的技術,我們以前老是感覺廠商方面發佈的截圖老是和我們玩到的畫面不一樣,而Ansel就是如許一款東西,可讓玩家本身的截圖和廠商用於宣揚的截圖平起平坐。

  《實況足球2018》里不能隨時啟動Ansel技術,不過在回放模式下,你可以打開Ansel東西然後隨意攝影,利用各類濾鏡和高級圖象選項,但這些都是次要的,在Ansel手藝的拍照模式下,你可以看到特效全開的4K畫面,結果不遜於任何遊戲發售前的雞血圖。

  Ansel還能輸出更加不可思議的截圖,好比8K解析度,還有360度全景圖(可用於VR觀賞)。不過這個手藝是顯卡自帶的功能,所以明顯這個功能所需要的硬體資源很高。下面就請看《實況足球2018》殊效全開的4K截圖。

  更多截圖:

更多相幹資訊請存眷:實況足球2018專題

更多相幹會商請前去:實況足球2018論壇

更多相幹資訊請存眷:實況足球2018專題



以下文章來自: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20171008/37806739/hotdailyart_right,http://w
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite