201304191731【路跑】2013國道馬拉松(21KM)、New Balance Run Faster Taiwan路跑賽(21KM)

228平和の日-Run & Peace 上個月跑了二場半程馬拉松...


繼去年底參加了第一場半程馬拉松(2012台北富邦馬拉松)之後,
今年三月osaru又報名了「2013台北國道馬拉松」和「2013 New Balance Run Faster Taiwan路跑賽」。

自去年夏天練跑以來,這幾個月幾乎每個月都至少維持50KM的路量,
其中還有二個月份的跑量超過100KM哩,真是連自已都不敢相信。

已故捷克長跑選手Emil Zatopek曾說過:

「If you want to run, run a mile. If you want to experience a different life, run a marathon.」

(如果是想跑步,那就跑個1英哩。如果想體驗不一樣的人生,就跑馬拉松吧)

希望在今年中osaru能夠完成挑戰個人初馬(42.195KM),加油!

=====

【2013台北國道馬拉松】

今年的國道馬拉松,osaru報名的是半程馬拉松組(21.0975KM)。

以前開在高速公路上就曾經看過有跑者在國道汐五高架橋上跑步,
從沒想過有一天自己也會來參加國道路跑活動。

IMG_6066

當天一早,osaru來到環河北路/敦煌路匝道口時,已經陸續有跑者走上汐五高架路段了。
於是osaru也跟著人群走上匝道,來到起跑點等候起跑。

6點,全馬組和半馬組正式起跑,半馬組是往北路到汐止再折返;
而全馬組則是折返跑回起跑點之後,再折返汐止來回一趟。

因為是在國道高架路段上跑,所以一路上只有參加路跑的跑者,沒有一旁的群眾,
再加上又是原路來回的路程,有人覺得國道馬拉松跑起來滿無聊的。

**

國道馬拉松的優點就在於因為路線筆直,而且道路品質也比較好,
所以很多參加的跑者是來挑戰個人最佳成績的(PB / Personal Best)。

但因為osaru也才剛參加第二場路跑,說個人最佳成績也還算太早,
不過在跑完15KM之後,聽GPS的報時就有感覺這次的半馬應該可以跑步2小時以內了!

IMG_7499

「馬拉松世界」的攝影師在終點前拍到的osaru的照片,哈哈!

**

通過終點的時間是1小時56分07秒,晶片時間是1小時54分58秒。
跑進2小時以內,真是開心!

IMG_6153

IMG_6154

領完完賽獎牌和浴巾之後,osaru就走下匝道,來到水門內的會場領取餐盒,以及退回晶片。

IMG_6156

**

成績證明出來之後,看了一下排名,居然有跑進500名耶!

20130317-bib-5600-國道馬拉松-mosaic

20130317-bib-5600-國道馬拉松-Rank-mosaic

**

當天的GPS軌跡:

=====

【2013 New Balance Run Faster Taiwan 路跑賽】

接著在3月的最後一天,osaru參加了這個月第二場的路跑賽,
是由New Balance舉辦的「2013 New Balance Run Faster Taiwan 路跑賽」。
NB的比賽分為21.5KM組、12KM組,以及3KM組,osaru報名的是21.5KM組的距離。

2013 New Balance Run Faster路跑活動

**

比賽前二天,台北的天氣就很不穩定,一直到當天清晨4點半osaru起床時,外頭還下著大雨呢!
一時間心想這種天氣還要去參加路跑嗎?還是就算了不去參加好了?

不過在掙扎的同時,osaru還是先吃了早餐,一直等到快6點時,雨勢轉小了,
osaru這才趕緊換好衣服,拎著主辦單位贈送的衣物保管袋,並且帶了一件輕便式雨衣,衝出家門去搭捷運。

**

好在活動集點地點的大直美麗華離我們家很近,在往捷運站的路上,也看到幾位參加者和osaru一樣,
應該也是等到最後一刻才決定出門參加活動的,哈哈!

2013 New Balance Run Faster路跑活動

2013 New Balance Run Faster路跑活動

來到現場又開始飄雨了,不過來參加的人還滿多的。

**

21.5KM組的起跑時間是早上6點50分。

從敬業三路進入水門之後,往麥帥一橋的方向跑,大約跑到內湖運動中心附近,雨勢開始變大了。
osaru就邊跑邊穿起輕便雨衣,繼續往前跑。

在麥帥一橋越過基隆河之後,一路往大直橋、大佳河濱公園、圓山...,然後在百齡橋再越過基隆河回到左岸,
再一路沿著圓山、大直... 回到終點美堤河濱公園。

**

雨水和汗水,身上的衣服和褲子全都濕透了,再加上一路踩著水,鞋子和襪子也都濕了,跑到最後可以說是狼狽不堪啊!

2013 New Balance Run Faster路跑活動

透過終點之後,看了上方的比賽時間,成績還算不錯。

NB的工作人員真的很棒,不但沿途的補給人員很熱心,終點人員也在跑者通過終點後,馬上引導前往領取成績證明。
領取成績證明也很有效率,依參賽編號分成好幾處領取點。
osaru人都還沒走到領取處時,工作人員看到我身上的號碼布,就已經先準備好我的成績證明在等了,
由此可見主辦單位的用心與細心,真是令參加活動的跑者感到窩心啊!

**

走回到美麗華之後,要去領取寄放的衣物保管袋時也是一樣,osaru人還沒走到,
工作人員已經先拿了osaru的衣保袋準備好了。

2013 New Balance Run Faster路跑活動

換下全身濕透的衣服之後,osaru去領了餐盒就坐捷運回家洗澡了!

**

當天的GPS軌跡:

**

以上,就是三月份osaru參加的二場路跑活動的記錄!

===== 延伸閱讀 =====


2013.04.19 / osaru

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄