201212191300【花式溜冰】101台北市中正盃花式溜冰錦標賽

IMG_0106 Doris和楊教練...


Doris從一年級開始參加學校的直排輪社團練習溜冰。

今年四月通過「台北市101年青年盃花式溜冰錦標賽」花式溜冰三級檢定之後,
從直排輪鞋換上並排輪鞋,在一年級下學期結束前,通過學校團體花式溜冰隊的甄選。
因為開學之後即將有「101年中正盃全國花式溜冰錦標賽」,Doris的學校這次是要參加大型團體花式的比賽,
所以暑假期間也和學校溜冰校隊的哥哥姐姐們開始集訓。

進入二年級之後,開學不久的中正盃全國花式溜冰錦標賽,是Doris練溜冰之後第一次參加的正式比賽。
孩子們在暑假期間認真地練習,也讓他們在這次的大型團體花式比賽中,拿到全國第一名。

在拿下全國團體花式第一名之後,Doris還是和社團的哥哥姐姐們利用課後時間集訓,
準備參加今年12月初的台北市中正盃花式溜冰錦標賽,而這次就不是團體的比賽,
而是個人的花式溜冰比賽囉!

**

經過二、三個月的集訓,比賽的日子終於到了!

這次楊教練幫Doris報名的組別是「國小低年級 選手 女子組 / 自由型」這一組別,
據教練說Doris這次算是直接跳了三級(新人A、新人B,然後才是選手)參加比賽,
可以想見教練對Doris的期望很高...

不過,Doris也因此感覺到不少壓力,在賽前還一直耽心如果溜不好怎麼辦,
教練以及我們也一直跟她鼓勵,希望她能夠放輕鬆,盡力去完成自已的曲目。

IMG_9960 IMG_9958

【賽前練習時間】

今年的台北市中正盃花式溜冰錦標賽是在12月9日和10日二天舉行,
地點是在台北市立體育館,而Doris的組別是安排在12月10日第二天舉行。

在這裡有一段小插曲,因為台北市立體育館的木地板很滑,
雖然在這類地板比賽時,選手都會換上比較軟的地板專用輪,
增加阻力,但第一天比賽時,就有許多選手反映地板很滑,
也發生不少滑倒的情形。

所以當天楊教練就和藍教練提到,隔天一定要先幫Doris把新的場地輪換成舊的場地輪,
不然她如果滑倒的話,一定會更加沒有信心。

教練果然很瞭解她,當天我們陪Doris先到會場練習時,
一下場她就覺得地板很滑,之後還滑倒了二次,讓她覺得怎麼跟平常練習時不一樣,說著說著還差點流下眼淚。

IMG_0068 IMG_0069 IMG_0070 IMG_0071 IMG_0072 IMG_9956

好在沒多久,楊教練的長子-斯竣哥哥(也是一位溜冰教練)來到現場,
先幫Doris把新買的新場地輪拿下來,換上楊教練準備的舊場地輪。
不久,教練也來到會場,看Doris練習。

可能換了輪子,再加上教練到場的關係,接下來的賽前練習就比一開始時好一點了。

IMG_9969 IMG_9970

教練在比賽前的叮嚀...

**

【比賽開始】

輪到Doris上場囉...

IMG_9974 IMG_9976

IMG_9982 IMG_9984

IMG_9996 IMG_0005

IMG_0023 IMG_0025

IMG_0032 IMG_0033

IMG_0045 IMG_0052

IMG_0056 IMG_0060

IMG_0076 IMG_0077

IMG_0079 IMG_0082

IMG_0091 IMG_0092

IMG_0098 IMG_0106

可能因為正式比賽的緊張,加上賽前練習時滑倒的影響,
Doris在比賽時雖然沒有滑倒或是大失誤,但可以發現她溜得很小心,
以致於幾個跳躍的動作沒有做到練習時的水準,所以在藝術價值的分數並沒有拿到很高的分數。

不過,整體來說,她還是做得很不錯,教練也期許她有了正式比賽的經驗之後,
接下來的比賽也許就比較能夠放得開了!

===== 比賽時的錄影 =====

**

成績公佈,Doris在「國小低年級 選手 女子組 / 自由型」這組拿下第一名... !!

IMG_0078 IMG_0081

緊接著就是國小各個組別的頒獎...

IMG_0087 IMG_0089 

爸爸和媽媽也為Doris的表現感到開心!

IMG_0092 2012-12-10 19.45.47

好朋友庭瑀和媽媽也來到現場幫Doris加油打氣,真的超感謝的!

IMG_0093 IMG_0095 IMG_0098

同樣也在第二天出賽,同校的學長-斯宇哥哥也拿下該組第二名... ^^

IMG_0103

特別要感謝從Doris開始練習溜冰以來,非常照顧她的楊教練以及藍教練,
在學習溜冰的過程中,有二位教練悉心的指導及關心,Doris真的非常幸運,謝謝二位教練!

IMG_0110

孩子,恭喜妳在比賽中得到好成績,希望妳能夠一天比一天成長,
也希望妳能夠在溜冰中發現更多的樂趣!

**

diary-1

diary-2

=====

延伸閱讀:


2012.12.19 by Papa & Mama

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄