201204171321【溜冰】Doris通過花式溜冰三級檢定考

IMG_4643 Doris和楊教練...


Doris是從上了國小一年級後才開始接觸直排輪,一星期兩堂課,參加的是學校的直排輪社團。
起初很單純的想法只是“多運動、多健康”,再加上她原本就一直想學直排輪,終於有機會實現了!
Doris有不錯的先天條件,好的運動細胞和跳舞底子,加上Doris本身小心翼翼的個性,
開始上課後Doris媽媽就有聽直排輪藍教練說她的基本動作都還不錯。

大約3個星期前,藍教練告知可以讓Doris參加看看臺北市101年青年盃花式溜冰錦標賽的三級檢定賽,
詢問過Doris的意願後我們就報名參加了。
接下來的晚上,只要時間允許我們都會陪著Doris參加集訓,Doris的動作一天比一天越來越熟悉。
看著操場上的孩子們在練習,摔了一次又一次,說不心疼是騙人的,也佩服這些孩子們的毅力,
希望未來的路上你們遇到任何困難都有一試再試的勇氣阿!

檢定賽的前一晚Doris非常不安,一直問著:摔倒了怎麼辦?歌曲結束還沒溜完怎麼辦?... 這晚她帶著不安入眠。
檢定賽一早Doris媽媽帶Doris去附近的小林髮廊綁頭髮,綁的漂漂亮亮心情也會愉悅吧!

快中午前,我們來到了檢定賽的會場,藍教練開始幫孩子們化妝,讓她們更亮麗:)

IMG_4606 IMG_4607 IMG_4608

畫好妝的Doris變成成熟的小女孩,明顯的看出她有滿滿的不安和緊張!

IMG_7728 IMG_7730 IMG_4610

快要輪到Doris上場前,楊教練最後再提醒Doris要溜的圖形...

IMG_4611 IMG_4612

出場啦~

IMG_4615 IMG_7735

不得不讚美一下Doris她很認真的記得進場時要優雅,要跟裁判敬禮。

IMG_7737 IMG_7740

音樂開始...

IMG_7741 IMG_7744 IMG_7746 IMG_7747

這孩子很認真的把每個動作做到好。

IMG_7748 IMG_7751

她唯一忘記的就是...笑容... 因為太緊張了... XD

IMG_7765 IMG_7766 IMG_7767

三級檢定的動作不難,難的是要克服挑戰自己的勇氣,還有站在舞台上的勇氣!

IMG_7768 IMG_7769 IMG_7779 IMG_7781

這孩子做到了,她很勇敢哦:)

IMG_7785 IMG_7786 IMG_7787 IMG_7791 IMG_7794 IMG_7800

**

比賽時的錄影

音樂結束了,Doris仍堅持把剩下5秒的動作做完!
比賽過後我問她:妳有想過音樂一結束就畫個圈跟大家說謝謝嗎?
她看著我說:當然沒有哇!那就像故事書少了一頁一樣的不完整。
我無言了,這是這孩子的堅持!

IMG_4620 IMG_4624

ㄎㄎ~領獎狀囉!大部分的孩子都及格了! 

IMG_4640

 恭喜你們!

IMG_4646 IMG_4642 IMG_4648

Doris和楊教練還有藍教練合照,未來的日子也請你們多多指導、照顧!

IMG_4651 IMG_4656

當然最愛妳的爸爸、媽媽也會繼續支持妳的!

哦,還有還有,因為Doris通過初級檢定,所以昨天教練也跟Doris媽媽說,
Doris可以不用再穿直排輪鞋,而要正式換穿並排式的花式溜冰鞋囉!

(圖片摘自網路

期待換穿並排式的花式溜冰鞋之後,動作能夠更上一層樓!

IMG_1981

最後附上Doris的小日記!


2012.04.18 by Mama & Papa

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄