201509301300【溜冰】第37屆全國中正盃溜冰錦標賽-國小高年級女子組/個人項目

IMG_8140 經過一個暑假的苦練,在九月的全國中正盃花式溜冰錦標賽有了不錯的收穫...


今年五月的二場比賽,可說是Doris到現在以來最低潮的時候。

一方面因為新學會的動作還不熟、不穩,二來也因為心理建設不夠,
以致於在遇到比賽中的失誤時,無法馬上振作起來,忘記失誤再繼續比賽,
也因此一發生了失誤之後,心裡一緊張、一急,後面的演出就整個失常了。

在教練及老師們的鼓勵之下,加上這個暑假幾乎是天天超過10小時的苦練,
總算在九月的全國中正盃花式溜冰錦標賽中,恢復了平日的水準。

**

IMG_7528

今年Doris剛升上高年級,就以往每年的經驗,國小高年級女子組一直都是國小所有組別的一級戰區,
不但參加人數是最多,而且選手更是一個比一個強,該組的水準更是直逼國中的水準。

以今年來說,高年級女子組自由型多達22名選手,不像其它的組別,可能參加的人數都比正取8名次還來得少。
由此可見,這個組別的競爭是多麼激烈的情況了!

=====

今年比賽是在台中的四育國中舉行,Doris這次的賽程安排是:

9月10日 選手練習日
9月11日 個人項目 基本型、冰舞
9月12日 個人項目 自由型、綜合型
9月13日 四人團體項目、大型團體項目

9月10日當天一早,我們就出發前往台中,這天的練習日一直進行到晚上,
我們才離開會場,回到這次投宿4天3夜的「國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校教學實習旅館」(簡稱中農附旅)。

**

隔天,9月11日,個人項目的比賽正式登場囉!

Doris這天首先上場的是「國小高年級女子組/基本型」的比賽。

IMG_7497 IMG_7589 IMG_7594

感謝邱媽媽幫忙Doris做造型... ^^

IMG_7561 IMG_7572 IMG_7576

基本型,也就是圖型項目(Compulsory Figures),賽前進行二組圖型的抽籤。
第一個圖型是第13號圖型的「#13後退內刃雙3」,第二個圖型則是第14號圖型的「#14前進外刃套型」。

IMG_7577 IMG_7585 IMG_7625

IMG_7629

Doris在這個項目16名參賽選手中,獲得第7名的成績,表現還算OK。
畢竟Doris相較其它選手,這一年才開始練習圖型項目的她起步就比較晚,雖然每週固定一至二次的圖型課,
但因為起步較晚,所以教練也不急於今年的比賽,希望在教練加強練習頻率的規劃下,
明年的全國大賽能夠迎頭趕上,加油哦!

IMG_7638

謝謝教練的指導!

=====

緊接在當天下午的出賽是「國小高年級女子組/個人冰舞」的項目。

原本在這個項目中,Doris是有機會也有信心拿到前三名的好成績,而Doris在溜完之後也很滿意自已的演出。

IMG_7701 IMG_7770 IMG_7835

IMG_7858 IMG_7900 IMG_7947

不過,當成績公布時,第一時間教練就上臺提出評分爭議,因為五席評審的給分落差實在是太大了。
但經過漫長的爭議,比賽也為之中斷之後,最後評審還是沒有更改評分,也因此Doris最後在該組12名選手中只拿到第5名。
頒獎時Doris也落下不甘心的眼淚...

賽後,教練跟她說並不是她演出的內容不好,而是因為評審給分的標準分歧過大,
以她的演出來說,絕對是可以進入前三名的水準,Doris這才比較釋懷。

=====

9月12日上午,今年比賽的重頭戲「國小高年級女子組/自由型」登場了!
多達22名選手出賽,不但是今年國小組比賽中參賽人數最多的一組,
在歷年來的參賽人數也是數一數二多的一次(最多的一年曾經多達24名選手)。
光是賽前練習就分成三組來進行呢!

Doris的出場序是第10,賽前練習安排在第二組。

IMG_7990 IMG_8080

IMG_8085 IMG_8087

輪到Doris上場,比賽一開始沒多久,在組合跳躍的第三跳發生了一點小失誤,
還好最後Doris有穩定下來,不像五月時的比賽那樣慌了陣腳,接下來最具指標性的Axel Jump完美落地之後,
也穩住了Doris的比賽節奏,一直到演出結束,表現還算可圈可點。

IMG_7992 IMG_7998 IMG_8000

IMG_8039 IMG_8044 IMG_8046

重新找回自信的Doris,在今年全國大賽的演出也感動了在場許多教練及觀眾。

IMG_8061 IMG_8062 IMG_8088

演出結束,Doris第一時間先跟教練來了個大擁抱,感謝教練這段時間對她的指導,
也為自已的演出露出了滿意的笑容!

果然,計分板上評審也給了她不錯的成績,特別是藝術印象的分數,她拿了二個6分以上的哦!
真的為她終於能夠站上6分而感到開心啊!

IMG_8108

成績公布,Doris是唯一一個打入前五名的五年級選手哦,真的很為她的表現感到開心!

IMG_8123

感謝楊教練,也希望明年的全國大賽,Doris能夠為她的小學階段,留下值得驕傲的成績哦,加油!

(待續:104學年度全國中正盃花式溜冰錦標賽/團體項目)

===== Video =====

104學年度全國中正盃花式溜冰錦標賽-國小高年級女子組/個人項目(自由型、綜合型、基本型、冰舞)比賽錄影

===== Doris的花式溜冰記錄 =====

|個人|  

  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 新人A 圖型項目 - 第二名(2015.May)
  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 個人冰舞項目 - 第五名(2015.May)
  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 選手 自由型 - 第四名(2015.May) 

|團體|

|練習雜記|


IMG_8101 繼續加油哦!


2015Sep30 by Mama & Papa

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄