201508041300【花式溜冰】義大籍花式溜冰教練Francesca Colombo𦲷校指導

Coach Francesca & Doris 2015年7月29&31日,義大利籍花式溜冰教練Francesca Colombo𦲷校指導!


這個暑假,Doris每天都在學校參加花式溜冰隊的暑期訓練,
從早上8點媽媽送她到學校開始,上午是團體花式的練習,
吃完中餐、午休之後,下午則是圖型課程以及肢體訓練,
晚餐之後,則是晚上的個練,一直到晚上9點才回家。

一整天的練習,都是為了開學之後的全國中正盃在做準備,
不可不謂辛苦,也希望這麼辛苦的練習能夠為自己也為學校爭取榮譽。

**

就在7月結束前二天,楊教練特別請了這段期間來台的義大利籍花式溜冰教練﹣
Francesca Colombo𦲷校擔任客座教練,指導孩子們圖型(Figures)以及花式溜冰(Free Style)。

29日這天是在學校,31日晚上則是移師到百齡橋做移地訓練,
同時也接受Francesca教練的先生,也是義大利專業花式溜冰教練﹣Ruben Omar Genchi教練,以及王教練的指導以及交流。
透過這二次難得的國際交流與學習,讓Doris及團花隊的孩子們能有更多不同角度的學習,也拓展自己的視野。

而這也是楊教練特別規劃這次課程最大的用意。

=====

【2015.JULY.29 @ BHPS】

Francesca教練來台期間,應楊教練的邀請,這天下午特別抽空來學校為孩子們上圖型及花式溜冰的課程。

這天的課程是由圖型開始進行。一開始,Francesca教練先指導孩子身體及手部位置該注意的地方。
Francesca教練在課後跟osaru談話時表示,身體姿勢及手部對圖型的穩定度很有幫助,
因此她特別要求孩子們這方面動作的確實。

IMG_6917

待不穿溜冰鞋練習完畢之後,教練才讓孩子們穿上圖型鞋開始練習。

IMG_6919

Francesca教練在地上分別以粉筆及硬幣做記號,讓孩子們能夠記住腳的位置,以及開始的動作。

IMG_6920 IMG_6924

Francesca教練親自示範開始推進時的一些動作細節。讓一開始的滑行更加穩定,也減少因為身體的晃動所造成的徧移。

IMG_6927 IMG_6932

Francesca教練指導Doris幾個在一開始推進滑行時該注意的身體姿勢。

IMG_7034 IMG_6936

緊接著圖型課之後,Francesca教練開始進行花式溜冰的指導。

IMG_6939

據斯竣教練說,Francesca教練的專長是花式溜冰旋轉(Spin)的動作,
這也讓目前在練習帶動轉的Doris有了一個很好的觀摩與學習的機會。

IMG_6937

要跳得好、轉得好,首重還是身體的姿勢,特別是動作完成後的延伸。
也因此Francesca教練一開始先要孩子做他們在做完跳躍動作之後的「結束動作」,
再一一針對每一個孩子的姿勢與楊教練進行溝通。

IMG_6964

IMG_6999

IMG_7004

IMG_7025

雖然這天下午的時間有限,但Francesca教練還是給予Doris許多指導,也針對她的一些問題,與楊教練進行交流,
真是太感謝Francesca教練對Doris的指導及建議了!

IMG_7029

結束前,BHPS團花隊的孩子們與Francesca教練合影留念!

IMG_7033

Francesca教練與Doris。

=====

【2015.JULY.31 @ 百齡橋】

31日這天,因為下午課程時間安排的問題,楊教練改為晚上進行移地訓練。

晚餐之後,我們在百齡橋溜冰場集合,再次請Francesca教練為孩子們上課。

IMG_7059

這天晚上Francesca教練為孩子們上的,是跳躍與旋轉動作的課程。

IMG_7060

Francesca教練先讓孩子們只穿一隻溜冰鞋,藉此體會換腳及重心轉換時要注意的細節。

**

另外,這天晚上的移地訓練,最特別的是,有機會與Francesca教練的先生,
也是著名義大利花式溜冰教練的Ruben Omar Genchi,以及在北部地區有名的花式溜冰王教練進行交流。
王教練每年寒暑假都會邀請Ruben教練來台進行授課,指導國內的花式溜冰選手,
而因為Ruben是國際知名的教練,所以每當他來台,不說國內各地的花式溜冰選手,
連鄰近國家,如日本、香港... 等各個亞洲國家的花式溜冰好手也都會特地飛來台北接受Ruben教練的指導。

IMG_7056

像這天晚上,我們就看到不少來自各國的選手在百齡橋進行訓練的難得畫面,
而在Francesca教練課程結束前,Ruben教練還特地來指導我們的孩子,
更特別的是,他還親自牽著Doris的手指導她的Axel Jump!
哇,這真是太榮幸了,能夠接受國際級教練的指導,希望Doris能夠珍惜這寶貴的經驗啊!

IMG_7070

感謝Francesca教練及Ruben教練這天晚上的指導,孩子們真是受益良多啊!

也希望未來能有機會能再接受二位教練的指導!

=====

【Francesca教練指導的花桇影片】

(Youtube無法播放,請改為連結到Vimeo的「Coach Francesca@BHPS」)


2015.AUG.04 / Mama & Papa

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄