200910301600【台南】合成帆布行

IMG_2540 有台灣一澤信三郎帆布之稱的50年台南老店-合成帆布行...


近年來台南市有不少老店又重新在網路上突然紅了起來,像雙全紅茶矮仔成蝦仁飯連得堂煎餅.....等老店,
而這次介紹的合成帆布行雖然不是吃的,但同樣也是近年來再度熱門的府城老店哦。

**

其實osaru印象中比較熟悉的帆布行,應該是中正路台灣文學館對面的永盛帆布行,
但上星期六傍晚我們和ZOYO家以及球球阿姨,在結束下午的午茶約會之後(之後會PO文,也是一家滿有特色的老屋咖啡哦),
一起來同樣也是帆布老店的合成帆布行,為三個小猴妹妹挑選小帆布包時,
看到店內許多創新設計以及款式的帆布包,這才明白為什麼他們的帆布包會有台灣的「一澤信三郎帆布」的稱號。

IMG_2532 IMG_2560

合成帆布行位於台南市中山路,和osaru剛剛提到的另一家府城帆布老店永盛帆布行只隔了一個圓環(請見文末Google Map)。

IMG_2556 IMG_2549

一進店裡,老闆非常好客,雖然他仍忙著招呼另一組要訂製帆布包的客人,但仍然不忘一邊招呼我們。

合成帆布行目前的帆布包款式很多樣,許多也都滿有設計感的哦。
老闆認出Doris媽媽肩上背的就是京都名店「一澤信三郎帆布包(見去年春天的京都之旅遊記)」時,
他覺得和一澤信三郎的帆布包一樣,只有將傳統的帆布包加入新的設計,才能讓這項傳統工藝重新找到新的市場。
同時,合成也標榜不管訂製的數量多少,就算只有一個,他們也可以接單訂製。
而這項客製化的服務,讓他們的帆布包在網路上口耳相傳,無形中也成為他們免費的廣告。

像上圖右的這個帆布包,osaru覺得真的有京都一澤信三郎帆布的質感,
老闆說他們之後會把這個款式量產,下次回台南時osaru一定要去買一個,
和目前使用的一澤信三郎帆布包輪流使用。

IMG_2533 IMG_2534

門口的阿姨們正在趕製台南市某國中的書包,門樑上也掛著幾個款式的帆布包。

IMG_2535 IMG_2555

IMG_2537 IMG_2539 

ZOYO和Doris正在挑選喜歡的帆布提袋。

IMG_2547 IMG_2545

一邊挑選還會一邊討論哩,呵呵!

IMG_2536 IMG_2540 IMG_2543

最後Doris選了這個帆布提袋,她要用來裝點心。

IMG_2552 IMG_2554 IMG_2559

除了小朋友們的提袋,大人們也各自買了幾個回家,或當記念品送朋友,或自己使用,
osaru覺得合成的帆布包也開始變成近年來的台南名物之一!

有空到台南玩,不要忘了來這裡逛逛,帶個府城老店的帆布包當做旅行的記念哦!

===== Google Map =====


在較大的地圖上查看

**

合成帆布行網站

地址:台南市中西區中山路45號
電話:(06)222-4477

=====

【延伸閱讀】


20091103 / Mama & Papa

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄