201312171300【花式溜冰】102台北市中正盃滑輪溜冰錦標賽

IMG_0546 謝謝好朋友們到場幫Doris加油打氣... ^^


去年(2012)Doris參加了台北市中正盃花式溜冰錦標賽的「國小低年級 選手 女子組 / 自由型」的比賽,
拿下了第一名的成績。

今年升上中年級,在10月比完「102學年度全國中正盃花式溜冰錦標賽」大型團體組的比賽之後,
團花小勇士們馬上投入個練的集訓,準備12月的「102年台北市中正盃花式溜冰錦標賽」的個人賽。

楊教練幫Doris報名的是「國小中年級 女子組 新人A / 自由型」的組別,
跳過了國小中年級女子組「初級A」和「初級B」二組,直接參加中年級第二級的組別(新人A再上一級就是「選手」組)。
而這次包含Doris共有6名來自台北市和新北市的小朋友參加哦!

**

比賽當天的早上,媽媽先帶Doris去美髮院做造型,中午左右我們就開車前往台北市立體育館囉!

IMG_9758 IMG_9769

IMG_0455 IMG_9779

在看完前面幾組其他隊友們的優異表現之後,藍教練就開始幫Doris進行化妝和換裝囉!

**

學校的大家長邱校長和賴主任也到場為小勇士們加油、打氣!
小勇士們看到校長來到現場幫大家加油,表現得更加出色,在幾個不同的組別中都拿下名次哦!

IMG_9781 IMG_9785

Doris的同班同學,同時也是團花隊的隊友TingAn,在前一組「國小中年級女子組-新人B」的比賽中表現不錯哦!

雖然之後校長和主任因為還要趕著去幫同一天出賽的巧固球隊的小朋友們加油,
而沒有等到Doris的出賽,但之後在得知Doris以及之後出賽的高年級組的隊友們的表現之後,也都感到很開心哦!

===

【賽前的練習時間】

Doris在換完裝以及進行完熱身之後,出賽前的幾分鐘,大會開放接下來的選手進行現場練習,
斯竣教練就帶著她到場中熟悉場地,以及進行最後的調整。

IMG_0475 IMG_0476

IMG_0477 IMG_0480

看著自己的孩子在場中認真的表現,當爸媽的心中真是有著感動與驕傲!

Doris從小對自己的要求就很高,個練時教練教她的動作,她也都會要求自己要做確實。
加上教練一直對她很疼愛,所以讓Doris也非常喜歡溜冰。

===

【比賽開始】

楊教練這次幫Doris編的曲目是「波特萊爾的冒險」。

IMG_9817 IMG_9818

IMG_9821 IMG_9826

IMG_9844 IMG_9847

IMG_9851 IMG_9853

IMG_9858 IMG_9877  

IMG_9883  IMG_9886

這個後抬腿的動作,對於從小就練舞蹈的Doris來說,動作硬是比其它參賽著來得標準與優美!教練當時在幫Doris編動作時,也覺得這個動作對她來說一定沒問題,因此就把它編入演出中。

在此先插播一下,osaru和Doris媽媽真的很感謝從小幫Doris打下舞蹈基礎的叮噹老師,
她在前一天上舞蹈課之前,還花了十多分鐘要Doris在不穿溜冰鞋的狀況下,幫她看了一下全部的動作,
下課後也留下Doris又跟她做了賽前的心情調整。

雖然,叮噹老師覺得Doris的動作中有一些可以再調整的地方,讓整個演出更流暢,
但考慮隔天就要比賽,所以就沒幫Doris做調整。
叮噹老師也提到說之後的比賽,她可以在練習時來幫Doris看,再和教練進行討論。

期待下次Doris在結合了溜冰和舞蹈二位名師的指導之下,能夠有更好的編舞動作哦!

IMG_9889 IMG_9894

也因為有了前一天下午叮噹老師給Doris的賽前激勵,以及分享了老師自己一路征戰各個比賽的心得,
Doris比賽的整個過程中總是面帶微笑地,有聽了老師的話,享受這個屬於自己的舞台,
也讓現場的評審與觀眾跟著她的動作與節奏一起感動!

賽後,我們覺得可能也是因為她是6名參賽選手中,唯一面帶笑容地享受比賽過程的選手,
所以也在每位評審的心目中留下很好的印象分數,也為她整體的演出加分!

IMG_9904 IMG_9929

IMG_9938 IMG_0491

比賽結束,Doris拿下的分數是所有參賽者中,唯一一個拿下二個4分以上的選手哦!

IMG_0496 IMG_0504 IMG_0527

在等候最後成績公布前,和舞蹈動作的霆霆教練、以及斯竣教練合照!

**

同時也要感謝這天抽空來到現場幫Doris加油、打氣的好朋友﹣阿可家和亮亮家,真的很感謝!

IMG_0510

IMG_0512

IMG_0513

亮亮爸爸幫我們一家拍照留念... ^^

===

【成績公布】

當大會宣布「國小中年級 女子組 新人A / 自由型」的最後成績,Doris拿下第一名時,Doris一整個興奮了起來!
當然osaru和Doris媽媽也是差點沒尖叫出來,因為我們原本設定的成績應該會落在第二名,
因為連Doris都覺得自已沒有溜出速度感,雖然在動作的上都很確實,也沒有什麼小失誤,
但因為木質地板和換上場地輪的關係,讓Doris覺得在比賽時,速度不太好溜出來。

不過,應該是Doris在動作上的表現讓裁判給了滿好的評價,所以才能補了一些速度上的小瑕疵。

 

 

IMG_0492 IMG_0530 IMG_0541

頒獎囉!

恭喜我們家的小寶貝獲得好成績,也期待她之後能夠更上一層樓,
努力在溜冰的領域中展現自我!

IMG_0542

IMG_0546

最後,要感謝楊教練、斯竣教練,以及藍教練的指導,也要感謝叮噹老師、𩃀𩃀教練... 等師長的指導,
以及當天到場加油打氣的親友團們,謝謝大家!

===== 比賽時的影片記錄 =====

 ===== 延伸閱讀 =====

|個人|

|團體|


IMG_9672 恭喜妳,我們的小寶貝!希望每一次的歷練,都能成為妳持續成長的動力哦,加油!


2013Dec17 by Mama & Papa

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄