阿凡達觀後感阿凡達影評(電影Avatar多圖) @ osaki's Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 晚晴徵信碳粉匣墨水匣碳粉匣墨水匣副廠碳粉匣環保碳粉匣碳粉匣墨水匣窗簾價格.百葉窗.捲簾.窗簾.隆美窗簾
  • 實用資訊:
  • 關鍵字
  • 優質飛梭雷射痘疤改善
    推薦電波拉皮效果
    推薦瘦小腿的方法
    推薦淨膚雷射效果
    (請勿COPY盜連本站圖片!)本站立志作最好的綜合娛樂blog,歡迎大家光臨小O的Blog(osaki的plurk),瀏覽本站請使用IE否則圖片會被擋住,本站開站日期為2007/04/21,裡面有很多很有趣很棒的精選資訊哦~,希望大家常來哦~,有些轉貼內容未能查到原始來源,如知道原始來源者可留言告知,會立即處理,感謝您哦...。EMAIL:osaki99@gmail.com

  • under
  • 200912171853阿凡達觀後感阿凡達影評(電影Avatar多圖)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    阿凡達觀後感 今天下午一點鐘就去看阿凡達了~由於是上班時間,沒什麼人,坐最好的位置來看,挺好的,還不錯,跟2012比較起來,2012的劇情緊湊度比較高,阿凡達的鋪陳情節比較多,但也不算是冷場,特效來說,2012主要是在氣勢,震撼場面不時出現,刺激度很連貫,阿凡達在於景致的精美細緻,動物的栩栩如生,刺激震撼的精彩戰爭場面則在於接近結束的20幾分鐘,各有千秋,劇情來說也很完整,都是近期非常值得一看的電影,但若真要比較的話,筆者會比較喜歡2012,刺激緊湊的精彩情節較多。

    底下僅微雷,後面再研究劇情吧~

    前半段的劇情都是在鋪陳,生活和訓練,偶而確實會有些沈悶,感覺好像在看哈利波特~但也是十分必要且合理的劇情,並且畫面也很漂亮,

    後半段就特別精彩了,空戰戰爭的大場面再加上華麗無比的背景風景,緊張刺激,震撼人心,不可諱言的,這部片的劇情算是挺簡單的~劇情主軸沒有太多的意外,但除了特效娛樂性,也有許多令人感到感動及熱血的劇情,James Cameron講故事的能力確實很強,細節的處理也很重視~環保反戰、英雄主義,背叛,愛情,野人反撲,大致就這幾個關鍵字…但看似老套的劇情,卻可以布置得十分完善...世界觀以及種族的塑造很成功,間諜是如何與美女野人愛上的,又是如何統領野人軍團的,如何逃脫、如何戰勝的...等等,有許多的細節都是令人期待。

    電影的畫面確實是非常非常的美,是我看過畫面最精緻漂亮的電影,片中的壯麗景致、珍奇異獸、科技武器戰艦,都令人嘆為觀止,

    不愧是砸了4億美金拍攝出來的最新科技作品,史上最鉅資電影,從視效上看已經足以凌駕於世界影壇的頂峰~

    看過2D版及3D版,大致說一下差異,3D版如果想較容易看到所有場景,就不能坐太前面,需要坐後面一點,再加上3D眼鏡會把畫面有縮小的感覺,所以影像的物件相對也是比較小的,其次,3D畫面分成遠中近,若想要一次性就看清楚遠中近的畫面細節(再加上,還有字幕),會比較累人,經常還沒看清楚全景,畫面就換了,而且,戴上3D眼鏡,畫面畢竟會比較暗一點點,不會那麼亮,至於2D版,雖然是沒有那麼有實境感,但可以坐前面一點,把畫面的細節看清楚也不成問題,可以迅速看完全貌,只不過影像的鮮豔度略遜於3D數位版,所以你如果是喜歡看大畫面,並且不想放過畫面任何細節的人,看2D版也是可以的,但如果想要看的更有真實感,那就去看3D版,我個人可能以後都是會去看2D版,比較容易記清劇情,有些人不常看3D畫面,會有新鮮感臨場感,但看多了就習慣了,反而開始
    會覺得眼睛跟腦袋都很忙碌~尤其是這種場景浩大又精緻豐富的電影...不如去看2D版...。

    總而言之,這部片就是「劇情+音樂+戰爭場面=血脈賁張」,非常值得進戲院觀賞~!請各位觀眾千萬千萬不要在家裡用電視甚至用電腦螢幕來觀賞~

    阿凡達觀後感阿凡達影評 以上是評價,底下就會分析劇情,會有雷了,不想先知道劇情的請跳過~






    「阿凡達」敘述人類因為把地球的資源消耗殆盡,因此,前往外太空的潘朵拉星球開採珍貴能源礦產,然而,潘朵拉星球上的空氣對人類是劇毒,為了與當地納美人種族達成和平開採協議,人類還拿納美人的基因交配,複製出與納美人同樣血統的「阿凡達」,可以適應有毒大氣,主角傑克原本是陸戰隊員,因為戰爭而變成殘廢,由於雙胞胎的哥哥在潘朵拉因為金錢利益問題被殺害,必須要有類似基因的傑克才能控制阿凡達,為了獲得報酬以醫治雙腿,傑克接受了任務,坐了五年多的太空船來到潘朵拉,阿凡達的任務,主要是為了懷柔邦交,提供納美人教育、醫療、交通的服務,希望他們能撤離住居,好讓地球人去開採價值連城的礦產,傑克第一次出任務,由於沒有受過科學訓練,故事事好奇,引來野獸追殺,跟隊員分散了,之後遇到美麗的納美人公主,原本公主要暗殺了他,但發現似乎有神蹟警示,故未下殺手,最後更救了傑克,從狼口中獲救的傑克,死跟著美女公主,並再一次顯現神蹟,公主於是接受了他,把他帶回部落,回到部落後,傑克謊稱他是地球的戰士族,納美人覺得會戰鬥的還有些用處,並且為了瞭解地球人,於是接受讓傑克留下來學習納美人的文化及生活、捕獵,
    傑克也受到軍長的任務,要弄清楚納美地形及聖樹弱點,以為攻擊做準備,做間諜滲透工作,經過了三個月,傑克從會騎馬升級到騎鳥,學會了好多東西,跟納美人好上了,對納美人的同情也越來越多,但此時地球人總部的鴿派科學家及鷹派軍隊開始發生了嚴重不和,對於外交工作長期沒有進展更感到不耐,傑克十分焦急,請求再次與納美人溝通,回去溝通的時候,就跟納美公主嘿咻了,本來嘿咻完應該要繼續溝通勸離的情節,不料總部的冷血軍人們已經等不及了,看了傑克的錄影留言就決定外交失敗而出動,推土機開過來,地面軍隊也來了,傑克極力阻止推土機,但是下一波的攻擊已經迫在眉睫,總攻擊來臨了,納美人兵敗如山倒倉皇逃離,家園樹倒塌,酋長不幸身亡,傑克也因身份曝光而被族民趕走,場面極之悽慘,傑克及兩位科學家也因為反抗而入獄,此時佛心來的陸戰隊員楚迪把他們救了出來,並且帶走設備到深山,其中葛蕾絲博士不幸身亡,沈痛的傑克誓與軍隊定輸贏拼生死,但公主及族民已經不再接受傑克了那怎麼辦呢?唯一辦法就是冒險成為史上第六位馴服終極神鳥的無敵領袖~,看到竟然可以馴服第一神獸的傑克,納美人也重新接受了,傑克成功的取得了領導權,大戰一觸即發...到底是怎麼打贏的呢...原始野人如何打敗科技軍力戰艦?弓箭如何對抗超戰機?發生了令你意想不到的狀況~!!導致戰況逆轉~!!看了電影就知道了...。

    這個電影有點像是外星版的與狼共舞或是外星版末代武士、風中奇緣...而且看起來非常適合做成電腦遊戲...呵呵...。

    其實人性並沒有完全泯滅,最壞的就是那個上校軍長還有底下的一些士兵,總部計畫負責人的內心掙扎、天人交戰,科學家們的不捨與無力,家園樹倒塌之後的戚厲呼喊...女主角最後絕望的打算赴死一箭的表情...動物大軍出現之後的感動...都表現的十分讓人動容、感動回味不已。

    詹姆斯柯麥隆與攝影團隊研發全新攝影技術,拍出更逼真的3D效果。「阿凡達」成功達到讓人「虛實難分」,明明知道那是外星球的虛擬動植物,卻逼真到能讓觀眾以為置身潘朵拉星球。讓人印象深刻的是,潘朵拉星球到了晚上時,星球上的植物全都會綻放夜光效果,幫男主角山姆沃辛頓和女主角柔伊莎達娜談戀愛時增加不少浪漫氣氛。另外,全片3D影像非常平穩,也難怪柯麥隆敢把片長拍到2.5個小時,而且還能讓觀眾深感意猶未盡。


    阿凡達常見問答(底下一~六的內容為轉貼,七以下為自寫)

      一、 人類的精神是否一直可以呆在阿凡達體內?

    不可以。傑克通過儀器進入阿凡達體內,一旦儀器斷電,或者阿凡達昏睡,都會醒過來,恢復自己的意識。但如果是艾娃完成的靈魂轉移,就應該可以長期成為阿凡達。

      二、納美(NA」VI)如何與潘朵拉星球的動物『身心合一』?

      在納美的辮子的末端上,分布著一些粉紅色透明的神經末梢。潘朵拉星球上的動物也有類似的『辮子』,只要兩者將末端的神經末梢結合,納美就可以用想法控制動物的行為,也就是『身心合一』。

      三、 納美是否只有一個種族?(這個納美是不是總稱有疑問,幫看一眼)

      否,納美是潘朵拉星球上類人生物的總稱。人類有『黃種人』、『白種人』、『黑種人』等分類,納美也有多個種族的人居住在潘朵拉星球的各個地方。

      四、 納美為何會相信一個外來的『阿凡達』,接納他成為部落的一員?

      因為納美的『聖樹』選擇了阿凡達。當內特麗欲拋下阿凡達離開時,大量聖樹的種子(類似水母,在空氣中浮游的生物)落在阿凡達的身上,對聖樹絕對虔誠的內特麗相信這是『聖樹的選擇』,因此才將阿凡達帶進部落。

      五、 納美的聖樹是什麼?

      聖樹是納美的女神『艾娃』(EVA?不確定,有待查証)存在的地方,納美可以通過辮子的神經末梢,與聖樹上垂下的類似柳條狀的末梢相連,將自己的想法告知他們的女神。通過這些柳條狀的末梢,納美可以『上傳』和『下載』自己所有的想法,也可以聽到其他納美的想法。樹與樹之間通過根部互相連接,這些樹以及聖樹下的大量礦產,相當於現在互聯網的伺服器與存儲器。樹與樹之間,樹與納美之間,納美與動物之間,都可以通過神經末梢相連,形成一個巨大的網路。

      六、 納美為何抵死保護那些礦產?

      那些礦產都在家園樹的正下方。正是這些礦產保存了所有納美的精神和記憶。一旦礦產被掠奪,家園樹死亡。納美先輩的思想將斷裂,女神也將隨著聖樹的死亡而離開。

    七、傑克到最後為什麼願意變成納美人?

    1.為了可以繼續跟公主在一起 2.因為變成納美人他就有腳可以用了,不再是殘廢

    八.為什麼傑克三個月後可以這麼狠心的殺戮自己的同類啊...

    因為一定要選邊站,不是你死就是我亡,沒辦法了,更何況,傑克當過一流的陸戰隊軍人,所以狠的下心屠殺人類吧~

    九、傑克原來他騎的小龍後來哪去了?不是說一個龍也只認一個主人?

    一個龍只認一個主人,但沒說一個主人只能認一個龍,有了新龍,舊龍閃邊站就可以了。新龍後來也放生了,但要是危機出現,說不定也可以召喚回來~

    十、電影最後幹嘛把地球人放回去?如果又增兵來犯怎麼辦?

    地球人並不都是壞蛋,黑心人只有軍長及少數軍人~原本的地球還是存在媒體及政府,也是有輿論壓力的~雖然是未來世界但地球人的良知應該沒有變動太大,壞人畢竟只是少數,傷亡慘重之後更應該不太可能再來犯。

    十一、傑克初次變成阿凡達的時候怎麼瘋瘋癲癲的?變成阿凡達的時候會影響心智嗎?

    可以從一個下半身癱瘓的前陸戰隊員,搖身一變成為一個擁有雙腳可以盡情奔跑跳躍的阿凡達,那種失而復得的心情,怎麼叫人不激動呢?

    十二、本片是敘述未來世界,科技已經進步到有太空船可以抵達不知有多少光年的星球,但潘朵拉上面的某些地球武器似乎不太先進,跟目前的差不多?螺旋槳?炸彈?性能平平的飛彈跟槍砲?連厚皮動物的身體都射不進去?

    這一點確實是有點不符合...如果以天文學來說,除非是光速飛行或是藉由蟲洞等等,才能在六年內抵達有生命的星球,科技的進步可說是不可思議了~不過無所謂啦~也許是未來的地球已經十分和平,所以沒有特別去發展軍備科技吧?而且,企業及國家要顧及輿論觀感及媒體攻擊,所以不太可能去潘朵拉時就攜帶許多高科技武器吧~可能就是帶一些中古的便宜貨軍備吧~要丟的炸藥是原本是用來炸礦山的~本來一開始的目的就是要和平相處,所以沒有帶太多高科技武器也算是合理範圍~

    十三、傑克不應該宣戰,如果不宣戰就不會死那麼多人~地球來的士兵很多也是聽命行事,死的也無辜~

    傑克並沒有宣戰,只是集結重兵,應該是準備要防守,是軍長擔心他們來主動攻擊,因此煽動進攻。並且目的也不是要取得礦產(礦產炸完家園樹後已經可以開採),而是要滅除威脅的侵略行為~

    十四、傑克馴服了神鳥為什麼就可以當領袖,泰楚只能摸摸鼻子當副將?

    托魯克瑪托是傳說中的幻影騎士,史上只有五位,地位極之崇高~

    十五、第一次進攻時,弓箭不是射不穿玻璃嗎,為什麼空戰時可以射穿?

    戰艦的等級比較高,玻璃比較厚,所以射不穿。空戰時是往下射,重力加速度,所以射的破。不過這部分當然還是有一些bug,未來世界的科技的玻璃還是可以被弓箭射穿的嗎?不過如上所述,這點小問題無所謂啦...

    十六、葛雷為什麼那麼喜歡研究植物,連快死了都想要拿樣本?

    因為當時的地球已經被人類破壞,可說是沒有植物存在了。

    十七、納美人馴服不了的托魯克神鳥,憑什麼身為混血的傑克阿凡達就可以馴服?

    或許其他納美人也有機會辦的到,只是缺乏特殊理由,自然就不一定需要去冒死嘗試。而傑克是已經被逼上梁山,只剩這唯一的辦法,再加上多了一份智慧技巧,因此達成任務。納美人之所以願意再度接受傑克,除了是肯定實力之外,更多的是一份感動,感動傑克竟然願意為了他們而去跟神鳥決一死戰,確實是值得信賴。

    十八、
    楚迪的心態轉折是否太突兀了?跟納美人的感情有這麼深嗎?殺納美人很殘忍,殺同僚就不殘忍嗎?為了納美人而自找死路,楚迪真的是本片中最偉大的人啊~

    這部分確實是比較難解釋...硬要解釋的話也很難說,畢竟楚迪是女生,不像男兵那樣無情狠心,而且她擔任阿凡達的運輸工作,或許也跟納美人有相處過~~不過她的情操確實是偉大到不可思議呀...只能說世界上什麼樣的人都有...

    十九、為啥那些山脈可以漂浮?

    潘朵拉星球的導覽
    http://www.traileraddict.com/trailer/avatar/extended-featurette-pandora
    潘朵拉並不是一個行星,它其實是一個巨型氣體行星的衛星,體積與土星相當。這個巨行星叫做Polyphemis,它位於半人馬座的阿爾法星系,這個星系距離我們4.4光年,是離我們最近的恒星系統。
    哈利路亞山
    潘朵拉有一種稀有的礦藏「Unobtainium」,由於磁場漩渦效應,一些外露在地表的巨型「Unobtainium」岩石漂浮到了空中,形成了壯觀的空中山峰,人類把它們叫做「哈利路亞山」(Hallelujah Mountain),因為這些礦石可以讓他們致富;而納美人則把它們叫做「雷巖」,並對這一區域心懷畏懼。

    阿凡達影評







    阿凡達影評


    回應