陳冠希淫照案偵破 照片曾被製成光碟發放(圖) @ osaki's Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 碳粉匣墨水匣
  • 實用資訊:
  • 關鍵字
  • 優質飛梭雷射痘疤改善
    推薦電波拉皮效果
    推薦瘦小腿的方法
    推薦淨膚雷射效果
    (請勿COPY盜連本站圖片!)本站立志作最好的綜合娛樂blog,歡迎大家光臨小O的Blog(osaki的plurk),瀏覽本站請使用IE否則圖片會被擋住,本站開站日期為2007/04/21,裡面有很多很有趣很棒的精選資訊哦~,希望大家常來哦~,有些轉貼內容未能查到原始來源,如知道原始來源者可留言告知,會立即處理,感謝您哦...。EMAIL:osaki99@gmail.com

  • under
  • 200802051613陳冠希淫照案偵破 照片曾被製成光碟發放(圖)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    據香港文匯報報導,轟動香港全城的網上疑似藝人淫褻照案件真相大白。警方查出淫照的源頭,懷疑有人借維修事件中男主角的計算機時竊取數據。警方檢獲逾1,300張懷疑竊來的「大部分是淫褻」的照片,涉及6名女性中、最少4名是女藝人。


      疑為淫照發放源頭的IT人,日前在中環被商罪科科技組探員拘捕後

      據香港文匯報報導,轟動香港全城的網上疑似藝人淫褻照案件真相大白。警方查出淫照的源頭,懷疑有人借維修事件中男主角的計算機時竊取數據。警方于行動中,檢獲逾1,300張懷疑竊來的「大部分是淫褻」的照片,涉及6名女性中、最少4名是女藝人。警方表示,已落案起訴其中一名23歲男子,指控他不誠實取用計算機,今早在東區裁判法院提堂。至於案中的受害人,毋須一定上庭作供。

      警方又澄清,將該類相片發布給公眾,包括「網友」間傳閱即屬違法,但在朋友間傳閱不算違法。

      據悉,被警方落案起訴的23歲男子姓陸,本月2日在中區落網。該男子將被控不誠實取用計算機罪,今早在東區法院提堂。警方連日來共拘捕8名疑與案有關的男女,其中3男2女經扣查後,獲准以現金兩萬元保釋候查,另有一名男子稍後可獲保釋。

      案中受害人毋須上庭

      警方昨午召開記者會,公開調查該宗發布疑似藝人不雅淫褻照案的進展。警務處助理處長黃福全表示,已找到相片的源頭,證實是有人把計算機交予維修時,被人取走數據,該取得照片的人更肆無忌憚將資料發放給他人分享,他說:「現在我們可以大膽地說,這宗案件源頭已經找到,是因為維修計算機,被人用違法方法將數據拿出來。」

      黃福全指出,在整個行動中,檢獲的不雅照片超過1,300張,他形容「這些照片大部分都是淫褻的,少部分不是」,當中涉及6名女子,警方會設法聯絡她們,更不排除會有更多人被調查,包括計算機的持有人在內。消息透露,女事主並不涉及模特兒或外國人。但初步了解,疑似藝人淫照案件的受害人毋須一定上庭。

      竊取淫照制成光盤發放

      被卷入淫照風波的藝人陳冠希,一直盛傳在2006年曾托助手將其外殼彩色的手提電腦,送到中環一間計算機公司維修,其後有人把計算機中的照片製作成光盤,發放予朋友及其它人士觀賞。而早前網上流傳大膽淫照的疑似女藝人,包括鐘欣桐、張柏芝及陳文媛,更傳言有一些未曝光的女模特兒照片。

      被問及涉案的藝人是否上述人士時,黃福全重申,警方主要調查是否有人發放淫褻及不雅物品,而非證實相中人士的真偽,並強調受害者亦要得到適當保護。但被記者追問6名受害女子是否藝人,他只透露:「有4個是公眾人物,有兩個我不認得。」

      黃福全籲市民提供數據

      對於有批評指,警方今次高調處理疑似藝人淫照,並以大量人手調查,但過往也有其它市民曾被人上載裸照。黃福全表示,他從警20多年,市民的裸照被上載上網並非普遍,並重申警方會採取同一態度去處理相同案件,「有任何人士發現自己無穿衣褲的照片,被人上載網上,倘若不同意的話,可以向警方舉報。」他又指,警方是根據情報及舉報,有證據在手才會進行調查,並沒有網絡監察人。

      他又稱,社會非常關注今次疑似藝人淫褻照片事件,個案引起市民廣泛關注,但調查該案的警方只出動19名警員,並未有大量人手參與調查。黃福全又呼籲公眾,倘接觸過被捕人士,可向警方提供資料。

    組圖:陳冠希06年曾到過涉案電腦店 全程被拍

    早于前年11月20日,陳冠希曾親身到涉案的中環eLiTe MULTI MEDIA電腦公司,記者當晚攝得陳冠希將狀似手提電腦物品放下,並取回另一部手提電腦的全部過程。


      06年11月20日晚上,陳冠希(左)曾到涉案的中環電腦公司,將一部以膠袋盛載、狀似粉紅色手提電腦(圓圈示)交與店員


      據媒體報導,警方鎖定陳冠希將手提電腦交給中環一間電腦公司維修時,被人違法偷取大量疑似藝人激情照。記者翻查資料後發現,早于前年11月20日,陳冠希曾親身到涉案的中環eLiTe MULTI MEDIA電腦公司,記者當晚攝得陳冠希將狀似手提電腦物品放下,並取回另一部手提電腦的全部過程。

      當晚約8時,身穿T恤及牛仔褲、腳踏鞋的陳冠希,由一名司機和一名男友人陪同到達店鋪,當時全店職員幾乎都圍在他身邊,陳冠希將一部以白色膠袋盛載、隱約透現粉紅色、狀似手提電腦的物品放低後,便在店內瀏覽貨品,並與店員聊了一會,不一會他提取另一部手提電腦,由司機代放上保姆車後,連隨往隔壁的太平館,會合一名長髮少女晚膳。由於警方未有透露盜取激情照的詳細日期,暫未知當晚本報拍得的手提電腦是否案中的証物。

      陳冠希頗喜愛電腦玩意,也看似跟涉案電腦公司相熟。前年10月下旬,曾有雜誌拍到他到上述電腦公司提取已訂購的電腦。

    回應