哈利波特7結局大公開,看這裡:霍格華茲死了50幾個人 @ osaki's Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 晚晴徵信碳粉匣墨水匣碳粉匣墨水匣副廠碳粉匣環保碳粉匣碳粉匣墨水匣窗簾價格.百葉窗.捲簾.窗簾.隆美窗簾
  • 實用資訊:
  • 關鍵字
  • 優質飛梭雷射痘疤改善、推薦電波拉皮效果、推薦瘦小腿的方法、推薦淨膚雷射效果
    月子餐推薦、小產餐推薦(請勿COPY盜連本站圖片!)本站立志作最好的綜合娛樂blog,歡迎大家光臨小O的Blog(osaki的plurk),瀏覽本站請使用IE否則圖片會被擋住,本站開站日期為2007/04/21,裡面有很多很有趣很棒的精選資訊哦~,希望大家常來哦~,有些轉貼內容未能查到原始來源,如知道原始來源者可留言告知,會立即處理,感謝您哦...。EMAIL:osaki99@gmail.com

  • under
  • 200707211937哈利波特7結局大公開,看這裡:霍格華茲死了50幾個人
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    《哈利波特7-聖物與死靈》封面曝光



    第七部最後講述經過和伏地魔的大戰,生還者19年後送孩子上霍格沃茲魔法學校再重逢的場景。令人高興的是,「魔法三人組」哈利、榮恩和妙麗無一人死去,榮恩和妙麗還結婚生下了兩個孩子羅斯和雨果,羅恩甚至用魔法作弊混過了麻瓜的駕照考試。最讓人意外的是哈利竟然和金妮結婚了,他們的三個孩子為了紀念哈利的父母和在上集逝去的鄧不利多校長,而分別取名為詹姆斯、莉莉和阿爾布思(鄧不利多的教名)。 

    而之前羅林預告的兩名壯烈犧牲的主角竟是石內卜教授和貓頭鷹海德薇。另外,哈利小兒子的全名叫做阿爾布思·西弗勒斯·波特,除了紀念鄧不利多,其中的「西弗勒斯」更是石內卜教授的教名。看來一向角色陰暗的石內卜其實是真正的好人。 

    在曝光的內容中,全書最後一句話是「The scar has not pained Harry for nineteen years. All was well.(那道傷疤19年來再也沒讓哈里疼過。一切都很好。)」顯然這是作者為書中人物定下的最終命運。 

    哈利也是魂器。不過,伏地魔用哈利的血復活了自己,卻不知哈利的血中有當年他媽媽為保護他留下的血咒,所以伏地魔不死,血咒不會消失,哈利也不會死。而第六集中鄧不利多被斯內普殺死的情節,原是他跟石內卜作的「臥底計劃」,其實石內卜深愛哈利的母親,最終他被伏地魔的大蛇咬死。在決戰中,伏地魔的大蛇死於納威的劍下,扭轉了戰局。

    哈利波特7誰死? 結局感人 
    【聯合晚報╱記者韋麗文/台北報導】 2007.07.21 03:12 pm 


    書迷在英國倫敦鬧區書店外排隊搶購,有人扮成哈利和海格表演「魔法」娛樂群眾。美聯社 
    (內文提及結局)
    哈7結局捍衛隊不要看!全球狂銷3億多本的哈利波特今天推出結局,「哈利波特7-聖物與死靈」(暫譯)JK 羅琳給了哈迷一個高潮迭起的快樂結局,哈利波特死而復活,佛地魔與石內卜則被羅琳賜死,鄧不利多的魔杖成為最重要的扭轉關鍵!

    哈利波特作者JK羅琳之前釋放出有兩個重要人物死亡的消息,吊足了哈迷的胃口,哈迷天馬行空想像一個超級悲慘的結局,事實上,哈7最後兩章峰迴路轉,劇情轉折令哈迷跌破眼鏡,心情猶如坐雲霄飛車!

    哈7一開始,佛地魔與石內卜在房間中密商惡計,大反派從頭到尾,佔盡了上風,哈迷簡直無法接受。但是,在最後幾章卻峰迴路轉。

    由於佛地魔部份碎片鑲在哈利波特身上,因此哈利波特必須死亡,佛地魔才會真正死亡,哈利波特必須死一次。當哈利波特被認為死亡後,佛地魔指派海格揹起假死的哈利波特,前往霍格華茲學院宣告勝利。佛地魔一行人抵達霍格華茲時,麥教授不敢置信的大喊「NO! 」

    原本在前幾集裡都糊裡糊塗的奈威,成了正義先鋒,以純種魔法師的身分帶領鄧不利多教授的隊伍,迎戰佛地魔的軍隊。最後,狼人教授路平、衛斯里家的雙胞胎之一弗雷、東施及一向崇拜哈利的學弟柯林都奮勇戰死。令人意外的,衛斯里太太則殺了跟隨佛地魔的食死人貝拉,報了殺子之仇。

    哈利波特用隱形斗篷脫身,最後出現在佛地魔面前,要求要與其對決,並說,「我知道你所不知道的!」佛地魔則訕笑說:「又要談『愛』嗎?」 

    此時才揭開所有秘密,在第六集殺死鄧不利多的大反派石內卜,竟然是個大好人,依著鄧不利多的計畫到黑暗世界臥底!石內卜的護法是一隻美麗的雌鹿,就跟哈利波特的媽媽莉莉一樣!原來石內卜雖然恨哈利的爸爸,但一輩子始終深愛著莉莉,他只是潛伏在佛地魔身邊。許多女性讀者讀到此時,忍不住深深嘆一口氣,「好美!真會寫。」

    佛地魔必須藉由叛徒的手,殺死鄧不利多才能得到魔杖的力量,鄧不利多因此製造有人背叛的假象,由石內卜殺死自己,但是既然是由鄧不利多自己設計死亡,因此背叛不算被真正執行,佛地魔因此無法得到魔杖的魔力。

    佛地魔使用魔杖與哈利波特對決時,魔杖的反彈的咒語反噬了佛地魔,大壞蛋佛地魔終於一命嗚呼!書上寫,在這場對決中,霍格華茲的一方死亡超過50人;有的書迷忍不住歎道,羅琳真是殺人如麻呀。

    至於網路流傳哈利與金妮成為一對果然不假,兩人生下三個孩子,與馬份的孩子在霍格華茲學校相遇。

    【記者韋麗文/台北報導】

    雖然哈7大結局死傷慘重,但JK羅琳好心的給了大家一個Happy Ending。不僅哈利與金妮結婚,生下三個孩子。冤家妙麗與榮恩也步上紅毯,還生下了女兒「玫瑰」,據說跟妙麗一樣聰明。

    哈迷緊張兮兮以為是兩敗俱傷的壞結局,尤其聽說除了無惡不作的佛地魔、還有魔藥學老師石內卜被賜死之外,連鳳凰會成員的東施、瘋眼穆敵,還有路平、小精靈多比及榮恩的雙胞胎哥哥弗雷,也都傳出死訊。幸而在最後結局中,幾個縱橫七集的主角,不但沒死,且都各自結成連理,讓哈迷稍感安慰。 
    【2007/07/21 聯合晚報】

    回應