201801100325〈疫情快報〉 腸病毒D68型殘虐 再添3重症患

記者戴淑芳/台北報道
xyz xyz 腸病毒  D68型仍在流行,上週新增  3例重症病例,疾管署籲請家長連結警覺,留意孩童健康,如發現有急性肢體無力或麻痺應儘速送醫。
疾管署疫情中間主任劉定萍示意,上週新增  3例腸病毒併發重症肯定病例,均傳染腸病毒  D68型;客歲迄今累計  27例腸病毒  D68型個案,個中  11例經審查為腸病毒併發重症肯定病例。
據統計,國內去年累計  23例腸病毒併發重症病例,含  1例死亡,傳染型別離別為腸病毒  D68型  11例,克沙奇  A6型  3例,克沙奇  A9型、腸病  71型、克沙奇  B3型及伊科病毒  5型各  2例,  1例克沙奇  A2型。
疾管署防疫醫師鄒宗珮暗示,上週新增的  3例腸病毒併發重症病例,離別為南部  2歲女童、  4歲男童及東部  15歲男童,於去年  12月中下旬陸續呈現咳嗽、流鼻水、發燒或肢體無力等症狀,經檢驗肯定均感染腸病毒  D68型,目前住院醫治中。
由於腸病毒  D68型以發熱、流鼻水、咳嗽等上呼吸道症狀表示為主,與典型腸病毒常見的(病包)疹性咽峽炎或手足口病等症狀較不溝通,鄒宗珮提示留意家中孩童健康,如生病了就要有無肢體無力,或嗜睡、意識不清、活力欠安、手腳無力、肌抽躍、持續吐逆與呼吸急促或心跳加速等重症前兆,把握送醫黃金治療時機。
疾管署副署長莊人祥呼籲,腸病毒  D68型今朝尚無疫苗或藥物可供預防及治療,最有用的預防方式為做好手部衛生與咳嗽禮儀、削減出入擁堵的公共場所、落實生病在家歇息等辦法。





xyz xyz




以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%96%AB%E6%83%85%E5%BF%AB%E5%A0%B1-%E8%85%B8%E7%97%85%E6%AF%92d68%E5%9E%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite