201709130740台中工廠設立環保簽證 台中環保簽證該找誰呢?網友分享

2017年成都市公服資金 按照百戶一年4000元執行台中工廠設立環保簽證台中環保簽證

這幾年,玉林東路社區上的不少老人都不在傢裡吃午飯瞭。原來,社區樓下開瞭一傢長壽食堂,隻台中環保證照申請要10塊錢,每個人的午餐都可以是四菜一湯,傢裡不再出現剩菜的情況。到瞭晚上,居民們還會相約散步,期間還有志願者隨同負責安全,該活動被社區稱為“黃昏一小時”。

玉林東路社區的社區營造活動不止這些。記者從社區主書記楊金惠處瞭解,僅在去年下半年,社區就用瞭3萬元,通過開展社區公益微創投,立項瞭12個居民自組織服務項目;今年上半年,居民自組織服務有17個項目獲得立項,使用資金4.8萬元。楊金惠告訴記者,社區營造是近年來成都市城鄉社區社會治理的重要途徑,而社區營造的資金來源是社區“公服資金”。

公服資金花在哪兒?

親子、文體、敬老服務 都由居民來定

什麼是公服資金?對大部分市民而言,這個詞匯有些陌生。記者瞭解到,所謂公服資金,是指用於社區民主管理、社區教育培訓、社區設施維護和維修、社區文體公益活動、社區社會組織培育發展、社區環境治理、社區志願服務等的資金,不包括社區辦公經費、工作人員工資、社區日常運行經費。

市民政局相關負責人透露,2017年成都市按照百戶一年4000元來執行,作為全市各社區的公服資金。這些錢花在哪兒?以玉林東街社區為例,社區將用於社區營造部分的公服資金輸入到公益微創投,再通過投票評審後,投入到通過審核的活動中。

“我們去年7月份開始規范化運作社區公益微創投,當時公服資金投入瞭3萬元。”楊金惠告訴記者,社區建立瞭評審委員會,對提出申請的各類活動項目進行評審,通過投票決定項目是否能夠使用基金進行開展。據悉,玉林東路社區的評審委員會成員包括瞭社區居民、單位、物業、社會組織、自組織和居委會等,總數達到50餘人。此外,還有專傢團隊和上述成員同步評審,並提出專業意見。

除公服資金外,玉東社區還於2014年建立社區微基金,發動居民和單位愛心捐贈,開展扶貧濟困和各類公益活動。2017年,玉林東路社區通過征求意見和民主評議,為社區內13名沒有經濟能力的居民購買醫療保險,進行醫療救助。

活動由誰來辦?

社區搭建孵化平臺 4年形成5個專業組織

社區活動如火如荼,這些活動由誰策劃,又是誰負責執行?楊金惠告訴記者,策劃者不僅有專業的社工團隊,也有居民自發開展服務項目。

美好明天社區兒童關愛中心建立於2012年,主要從事兒童保護工作。在玉林東路社區,美好明天開展瞭一項活動——兒童公益托管,對社區兒童的課餘和暑期時間進行瞭陪伴管理。該中心負責人陳智全說,目前開發的項目主要針對兒童,希望通過項目能促進兒童心智發展。

據悉,美好明天在玉東社區開展瞭“4點半課堂”、“暑期公益托管班”等活動,在居民的投票通過下,也獲得瞭社區公服資金的支持。此外,居民自發開展的活動項目也不在少數。

“玉東社區搭建瞭社區社會組織孵化平臺,引進瞭專業社工機構心航社工作樞紐型組織,大力培育社區自組織。”楊金惠告訴記者,通過心航的專業化指導,社區居民對於活動開展的積極性和參與性得到瞭提高。

據悉,去年社區的唐阿姨申請辦一場活動,名字叫親子廚房。這個活動從開展起就受到社區居民的歡迎,更多人加入讓唐阿姨特意成立瞭“親子廚房”。最近,“親子廚房”還舉行瞭搓冰粉活動,在社區活動室裡,8個傢庭各自制作瞭冰粉,參加的小朋友都非常開心。

截至目前,社區已經成功孵化瞭20餘個自組織,目前已經有5個在區民政註冊為正式組織。楊金惠表示,這些組織開展的活動涵蓋瞭老年服務、助殘文化服務、婦女服務、兒童服務和傢庭維修、院落維護等工作,與居民生活息息相關。

這5個組織分別為:主要從事社區老年服務的睦林長者互助社,主要從事助殘文化服務的愛藝助殘俱樂部,主要在區內開展婦女工作的蘭馨婦女發展促進會,主要從事兒童服務的春雨和主要從事傢庭、院落維護的睦林便民服務中心。

接下來,還有組織準備在社區辦起“種子微創投”,在玉東苑的涼亭涉及互動的地方進行環保堆肥項目,讓居民在社區大院也能種菜種花,豐富他們的日常生活。不過,這個項目還在申請中,是否能成,還要等50幾個評審委員會成員說瞭算。

成都商報實習記者 鄒悅

原標題:4年孵化5個專業社工組織


2017年成都市公服資金 按照百戶一年4000元執行

這幾年,玉林東路社區上的不少老人都不在傢裡吃午飯瞭。除公服資金外,玉東社區還於2014年建立社區微基金,發動居民和單位愛心捐贈,開展扶貧濟困和各類公益活動。據悉,美好明天在玉東社區開展瞭“4點半課堂”、“暑期公益托管班”等活動,在居民的投票通過下,也獲得瞭社區公服資金的支持。

環保簽證毒性化學物質簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite