[分享]出國必帶物品之1:電湯匙 @ 超馬與西班牙(運動與文學) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 總是不斷的旅行、探索,而只要肯改變、付出絕對有收穫。這一段路走得非常辛苦,不過沒有辛苦就沒有成就,有了成就才活的意義。相信自己可以做到。

     

  • 台灣時間
  • 線上人數
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格排行
  • 即時留言板

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 西班牙時間
  • 201006221638 [分享]出國必帶物品之1:電湯匙
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    電湯匙

     

    早期學生時代或是當兵時會常使用此簡單又好用的『電湯匙』可以用來煮泡麵,雞蛋,熱水等。台灣法規已經禁止生產及販售此物品,原因在:危險物品,容易暴開或是沒家水的情況下,湯匙會紅而溫度偏高。

     

    目前是面上的電湯匙已經屬於庫存品。由95年製造的。可分大小750W或是900W都有。最大的差異是大或小。

     

    我會買電湯匙也是方便帶出國去,可以在當地飯店泡茶或是泡麵。因為住的飯店不是五星級,不圖更熱水壺的服務。再來中南美的水,即使是礦泉水也不乾淨,有明顯的雜物混在裡頭。

     

    要安全的喝水,唯一方是就是把水煮開,然後引用,不完全是用在煮泡麵而已。安全最重要,尤其到越落後的國家,或是鄉村部落等,衛生品質很差,電湯匙會發揮了他的功用。

     

    電湯匙可因為電壓關係可分為:220V110V

    美國、中南美都屬於110。目前只欲到秘魯,BOLIVIA使用220V。歐洲都使用220V。建議你可以購買兩種電壓,這樣到哪裡都可以使用。

     

    電湯匙的價錢不昂貴,很便宜,單價100NT。如果住在北區,我只找到這一家有在販售。有需要的人請告知或是留言

    外國人看到會很稀奇的問,後來很壓抑都有這種東西,從來沒看過,每次看他們的表情就覺得很可笑。

    當初會購買電湯匙是厄瓜多爾那時候要煮泡麵時沒有熱水可以用。去家電找找看有沒有,連熱水壺都沒有在賣,外國對於熱水或是這種熱水壺商品不感興趣,再來自己的加也不需要,用鍋子煮即可。對我們常出差的人真的幫助很大。

    好處是可以節省空間,行李箱不佔空間,體積小。買了五支吧,每次出國客戶要我送他當紀念,我也很ASALI的給他。每次回來都要先準備庫存。

    電湯匙還是屬於高危險的物品,因此在煮水的時候,一定要在旁邊看,大約幾分水很快的熱。然後可以到出來。千萬不要空空的插電,在底部會開始發紅,因為溫度過高而鐵片紅起來。然後有燒焦的味道。此時這個電湯匙就沒有救了。失效並且在變黑之後,大概也不會繼續使用了。

    盒子外觀會標示電壓以及瓦數。看要先到那個國家,跟店家指定電壓。以免不能用

    電湯匙屬於台灣製造,品質OK,還是屬於危險物品,使用的時候要特別留意,一定要加水才可以插電

    台灣買不到了,又禁止販售,剩下的都是庫存品

    背面會教你怎麼使用,如圖,一定要加水。用途:以我來說是用來煮泡麵,泡茶以及喝水。

    常使用嗎?一年出國十多趟,到落後的國家或是衛生習慣不好的地區,會攜帶電湯匙。美國或是歐洲沒話說,但是其他的地方如非洲,中東或是南美,一定要攜帶。未必你喜歡當地的食物,此時電湯匙發揮了他的功用

    特點都在下面:


    製造年份已久,還是可以用,無論新舊都可以。

    主角登場,簡單俐落,插頭,電線,湯電池(一種電熱棒)

    切記有區分:電壓&瓦特數 110 或 220V, 750W或900W

    用湯電池最好搭配鋼杯,不要使用塑膠的或是PVC,或是陶瓷。

    有一個鉤可以固定在鋼杯而不為左右晃動。

     

     

    回應