201703241042貝里斯人參加ISIS,慘遭菲律賓擊斃

一名貝里斯國民Nadir Ali Ahmad, 但在菲律賓死亡時成為蘇丹,巴基斯坦國藉的炸彈專家,恐怖份子,這個令人匪夷所思的事件,上了本地的新聞頭條

         根據菲律賓的新聞指出,Nadir是恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)的支持者,此人是在菲律賓南部鄉下進行訓練,準備前往敘利亞為ISIS效命。

         據稱Nadir是在ISIS位於菲律賓的外圍組織AKP接受訓練,不過Nadir在還沒出師之前,即遭遇了菲律賓警方的攻堅,Nadir拒絕投降,反而企圖丟擲手榴彈,在警方的強力攻勢之下,Nadir與他的菲律賓藉妻子,同時遭到擊斃隕命。

根據報導,去年(2016)6月份時,貝里斯警方進行拂曉行動,在貝里斯市郊Hattieville村的Ahmad家中拘捕了19名家族成員,但原因未明,之後,沒有任何人遭到起訴,警方對於那次的行動,至今仍未鬆口,沒想到半年之後,即有Ahmad家族因支持ISIS在菲律賓失去生命,或許那時貝里斯警方已經有相關的情報。然而沒有任何紀錄,Nadir是何時離開貝里斯,這才是令人擔心之處!

後來警方表示,此次的行動是由美國所提供的情報,再由警方的特勤組進行行動。特勤組表示,目前沒有明顯的証據顯示ISIS已經滲透到貝里斯,ISIS已經在加勒比海地區招募成員,我們不能天真的認為這種事不會發生在貝里斯。

之後,貝里斯的穆斯林團體發表譴責Nadir,以及ISIS, 他們表示Nadir與貝里斯的穆斯林沒有任何的交集,而這些極端的恐怖份子僅佔全球13億穆斯林人口的極少數,而本周末,本地的穆斯林將有公開的活動,歡迎貝里斯大眾來一同參與認識穆斯林的文化。

 

He was born Nadir Ali Ahmad , a Belizean national, but he died " Abu Naila", a Sudanese/Pakistani national, bomb expert and terrorist in the Phlippines.

 (Source: Amandala)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字