200906091537[血壓] 筆者降血壓的方法--01. 按摩穴道 (短期‧治標)

這一個方法跟大部分所查到的方式不一樣,是直接運用生理按摩穴道的方式,直接讓血壓恢復平衡,小弟有親身實驗過,的確是很有效果的方式,按摩5~10分鐘,明顯就會感覺心臟跳動變得很平穩。

 方式是:按摩耳後的降壓溝(如圖一)(補充:耳朵的降壓溝就是耳背的耳背溝)、頭頂的百會穴(如圖二)、胳膊肘外上側的曲池穴(如圖三)。

 其實還有很多穴道,按摩之後都可以降血壓,這三個穴道比較好找,也容易按摩,每個穴道五分鐘,三個都輪過五分鐘,也就十五分鐘了。一輪下來,血壓會很明顯地降下來喔。

 


圖一:降壓溝

 

 

圖二:百會穴

取穴:耳朵向前摺,耳尖延伸一直線到頭頂,與頭頂正中直線交會處,

即百會穴(此穴也是督脈的起點)。

 

 

圖三:曲池穴

取穴:屈肘,在肘橫紋橈側端凹陷處取穴。

 

 

參考資料來自於:http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm388.htm

圖片資料來自於:網路上。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
熱門系列文章
累積 | 今日
loading......
Blogger Ads
Google Ads





Powered by Xuite
天外雲之關鍵字搜索
天外雲