變更瀏覽模式

201801031419無心跳器捐指引出爐 衛福部:重要里程碑

衛福部今天表示,26日已發布無心跳器捐作業參考指引,未來除了腦死患者可捐贈器官,同意安寧緩和醫療且願意器捐者,在心跳停止5分鐘後也可器捐,是國內器捐發展重要里程碑。

(繼續閱讀)

201703271057器捐、大體老師追思會 近千人致敬

「長庚器官捐贈與大體老師追思大會」25日在長庚大學國際會議廳舉行,近千人與會緬懷先人無私的大愛精神,去年器官捐贈及病理解剖者有52位,大體老師有26位,總共78位,較往年增加10多位,是歷年來最多的紀錄,其中苗栗縣南庄鄉前鄉長葉弘俊也是器捐者之一,去年他因病辭世,告別式當天家屬舉行「白氣球行動」,號召民眾傳遞器官捐贈大愛精神。

(繼續閱讀)

201702231011南投末期安寧病患臨終器捐 遺愛人間

南投縣黃姓男子因為中風又罹患肝硬化末期,日前入住衛福部南投醫院安寧病床,在得知自己的生命即將走向盡頭,他主動向主治醫師提出器官捐贈的意願,想要幫助有需要的人,而他的姊妹從初期的不捨、拒絕到最後的同意與支持,並由南投醫院與台中榮民總醫院器官移植團隊合力進行眼角膜組織摘取手術,遺愛人間。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國八十二年八月二十八日正式成立「中華民國器官捐贈協會(Organ Procurement Association)」(:0: 內政部核准立案字號:8221013;立案團體類型:社會服務及慈善團體。) 

 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite