201010131608佛說十法界(宇宙實體結構)

佛說十法界結構(宇宙實體)概況

佛界(已悟出宇宙間一切真理,大慈大悲不再生死的覺者)--完美、圓滿、自在。

菩薩界(與佛主要差別在神通力,悟境深淺)--慈悲、利他、修行。

緣覺界(阿羅漢) ----依十二因緣修行得悟。

聲聞界(阿羅漢) -----求聞四諦斷煩惱。

天界(28) ----分為三界-無色界(4)、色界(18)、欲界(6)。世界上幾個重要宗教的教主,最高也只在這28天其中一個境界而已!都尚未脫離六道輪迴,也就是說牠們也有可能再到人、畜牲、餓鬼、地獄去修練的。

人界(物質界)

修羅界(道眾生都有) ----自我為中心,驕慢,整天鬥爭。

畜生界(物質界)

餓鬼界

10地獄界

1~4就是佛法所稱的四聖。5~10就是佛法所稱的六道眾生,1~3已了生死,不在六道輪迴,我們就是因貪、嗔、癡慾望太重,才會一直這六道中輪迴流轉。

以上為根據《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》所提到的內容彙整,供初學者參考。

另可參閱三界表佛法與科學天狼星外星人-地球是空心的

宇宙實相根本沒有空間和時間的存在,佛法說一切物質是由阿賴耶識產生的相分,空是阿賴耶識的自證分,自證分不屬物質,是大乘佛法所講的真如本性-即一真法界。真像是剎那生滅,生滅的速度是大約是億萬分之一秒,十法界是由眾生妄想、分別、執著心不斷快速轉變,變現形成的假象(會生會滅),不是真的!

妄想、分別、執著心愈重,日子過的愈痛苦!只有離開妄想、分別、執著才能看見真相-即一真法界!只有放下,人生才能自在!才能過正常生活。

太空物理學新發現的啟示(1/5):時間和空間是假相、宇宙是無中生有 

現代物理「超弦理論」(superstring theory)中最新的「M理論」(M-Theory)已推論出10維空間」及「26次元超宇宙」,而每層「空間維度都由「能量」組成的空間「粒子」組成的物質所構成 「暗物質」(dark matter)「暗能量」(dark energy)的發現及碓認, 更加強証明了「多維空間」的存在。佛說十法界的存已得到科學印證!

 

 

其他參閱:

http://mypaper.pchome.com.tw/jorgechang/post/1321337834 http://mypaper.pchome.com.tw/jorgechang/post/1321337894  

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
線上人數
大雄寶殿



音樂點播
彈出式不斷電音樂電台點播
∞ 中廣古典網 ∞∞ 中廣流行網 ∞∞ 中廣音樂網 i radio ∞∞ 佳音 CCM ∞∞ 全國廣播音樂網 ∞∞ 台北之音經典音樂台 ∞∞ 台北愛樂 ∞∞ 台灣之音-音樂 ∞∞ 奇美古典音樂網 ∞
by Frank的雜記

依義不依語

智不依識

依法不依人

依了義經不依不了義經

以法為師 

以戒為師

般若智慧






Powered by Xuite
記得出門前先看看我喔!
中央氣象局衛星雲圖
關鍵字
累積 | 今日
loading......