201703260936英17歲少年發現NASA數據出錯 獲邀協助分析問題

















▲「月球飛船一號」(Chandrayaan-1)。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

美國國家航空暨太空總署(NASA)出錯了?1名17歲的英國雪菲爾塔普頓高中生索羅門(Miles Soloman)指出,國際太空站(ISS)上的輻射感測器數據有錯誤,於是和老師一起寄信給NASA。對於索羅門的這項發現,NASA表示非常「感謝」,希望能邀請他一起協助分析問題。

據《BBC》報導,索羅門之所以能拿到這項數據,是因為該項「提姆皮克斯(TimPix)」研究,是校園研究機構的其中一部分,讓學生們能取得太空站數據,並且尋找或發現錯誤。索羅門與老師正在研究數據時,突然提到「為什麼這裡有-1種能量?」因檢測器不該得到負數能量,所以他和老師立刻聯絡了NASA。

報導寫道,索羅門興奮地稱,「我可以開心的告訴我的朋友,我透過電子郵件和NASA取得聯繫!而且他們正在看我做的圖表!」事實證明,索羅門的確發現了所有人沒注意到的問題,包括了NASA的專家們。

NASA對此表示,非常感謝索羅門的這項發現,「我們知道這個錯誤,但認為它只是一年出現1次或2次。不過索羅門卻發現了這錯誤每天都會發生」,並邀請他來協助分析問題。

▼繞火星MAVEN衛星。(圖/翻攝自NASA官網)



▼70公尺口徑地基雷達(DSS-14)。(圖/翻攝自NASA官網)







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite