201612192338醫療電動床價格 電動調整床推薦~~小編精選

(中央社記者余曉涵台北3日電)勞動部今天表示,申請育嬰留職停薪(育嬰假)的民眾有高達93.2%返回職場,其中有高達7成7是回到原本公司。雖然還有6.9%民眾離開職場,但比率持續降低。

勞動部今天公布「育嬰留職停薪期滿復職關懷調查」,調查時間為今年5至6月,以請領育嬰留職停薪津貼並於104年期滿者為調查對象,總計回收有效樣本5614份。

根據調查結果顯示,申請育嬰留職停薪於104年期滿者,在105年6月底前曾回職場占93.2%(回原醫療電動床推薦單位加保者占77.7%,至其他單位加保者占15.5%),離開職場(未再加保者)為6.9%,與上年同期相較,離開職場比率由7.8%降為6.9%。

其中回到原單位者,也有高達9成的民眾是回到原本職位,尤其以男性比例最高,男性申請者期滿有回到原職位占94.1%,高於女性的89.5%。而有9.6%未回到原職位的主因則是原本工作已有人取代。

至於為何不是回到原單位就職的原因,有39.6%的民眾是因為家庭因素自願離開,其次則醫療電動床評價為想從事工時較短或較彈性的工作,占12.8%。勞動部說,跟104年相比,因「家庭因素自願離開」的比率下降4.5個百分點,因「想從事工時較短或較彈性的工作」的比率上升3.4個百分點。

而重返職場是否會遇到困難,有高達75.5%沒有工作適應問題,但有困難占24.5%(有一點困難23.3%,非常困難1.2%),較104年的21.2%,增加3.3個百分點。

勞動部表示,調查顯示女性醫療電動床價格、任職於較大員工規模者、平均申請期間較長者,出現困難的比率較高。

雖然目前申請育嬰假是很普遍的行為,不過根據調查仍有8%曾經受到事業單位或上級長官阻撓,阻撓理由前3名以「公司人手不足」、「補充性人力不好找」跟「強迫辭職」。1051103

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite