201709130621世大運成功 游盈隆盼蔡政府申辦奧運 三重區 外出按摩

壓力大時,是否有時想找位按摩師為您到府按摩、舒壓一下呢?外約按摩精油按摩親切女師上門為您舒緩疲勞,無須出門奔波,無須繁瑣程序,預約快速,只需一通電話,外約按摩立即送上門。

2017台北世界大學運動會正在進行中,中華隊已經永和 按摩拿到創紀錄的13金,各項賽事都獲得民眾高度關注。台灣民意基金會董事長游盈隆接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,世大運結束後,蔡政府如果聰明的話,應該趁勢站出來表達希望申辦奧運會的想法,先前的民調數字也顯示,民眾支持政府舉辦大型賽事活動。

雖然8月19日的開幕式被反年改人士鬧場,導致選手出場被迫中斷,不過主辦單位危機處理得當,讓所有選手在最後一起進場。隨後,總統蔡英文在官邸召開會議,要求確保接下來的賽事和閉幕式能順利進行。台北市長柯文哲甚至飆罵反年改人士是「王八蛋」,引起多方論戰。

不過在賽事進行到了尾聲時,維安工作沒有再出現狀況,而中華隊選手都有好的表現,累計13金、16銀、8銅,居獎牌榜第3位。

對於世大運是否會影響蔡英文或柯文哲的民調表現,游盈隆表示,世大運的加減分,焦點在柯文哲身上,因為台北市是主辦城市,對蔡英文來講,反而不是太直接的影響。隨著賽事展開,民眾的焦點都放在奪牌的選手郭婞淳、楊俊瀚等人身上,也非常關心和韓國隊的比賽。

游盈隆認為,世大運對蔡英文來說,沒扣分就很好了,蔡英文在開幕式上只簡短表示,「Welcome to Taiwan」,簡短幾句講話表現不錯,如果講一堆「中華台北」,肯定結果會很慘,雖然運動歸運動,但開幕式仍然是很政治性的場合。人們不會把世大運好壞跟總統扯在一起,世大運是台北市主辦、中央協辦,鋒頭在柯文哲身上,辦得不好會「粉身碎骨」、辦得好會「飛龍在天」。

這次世大運如能順利落幕,游盈隆認為,如果蔡政府聰明的話,應該由教育部長、行政院長,甚至是蔡英文本人,對外宣布我國要申辦奧運會。或許可能性不是那麼大,至少要把態度表達出來,講一些振奮人心的話。民眾心情跟著選手表現起伏,但一講到政治,心就往下沉。

游盈隆強調,「蔡政府應該大聲喊出要辦奧運,大聲喊中和區 外出按摩出台灣有這個能力,在世大運的基礎上,有能力辦好奧運,不要怕中國會杯葛,或是太悲觀,總覺得自己沒辦法做好,政府應該大膽一點。」

據台灣民意基金會日前針對世大運進行相關民調,詢問民眾「支不支持台灣花錢主辦大型國際運動會?」有19%的民眾非常支持、44.7%的民眾還算支持,顯示出超過6成民眾會支持政府繼續申辦未來東亞運、奧運等賽事。

▲超過6成民眾認為政府應該花錢舉辦三重區 外出按摩國際性大型運動會。(圖/台灣民意基金會提供)
AEA49078C6A86E1D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite