201703161409聯合宣傳活動推廣優質營商

 

【本報訊】香港旅遊業及零售業的經營環境持續低迷,為改善有關情況,優質旅遊服務協會、香港警務處油尖警區、香港海關及油尖旺區撲滅罪行委員會舉行「優質營商在香港dermes 脫毛」活動,向尖沙咀區店舖派發宣傳單張,宣傳五大目標,包括提倡優質營商手法、打擊售賣冒牌貨品、舉報非法招徠、加強推廣商品說明條例,打擊不良營商手法及建造香港誠信旅遊形象。

 

優質旅遊服務協會舉行活動,冀振興本港旅遊及零售業。(林嘉諾攝)

 

期望重建遊客消費信心

 

優質旅遊服務協會主席郭少明昨日表示,本港去年零售業持續變弱,儘管今年初跌幅暫緩,但內地訪港旅客數字仍未能止跌回升,旅遊業和零售業呈弱勢科研項目,整體情況令人擔心,期望舉行宣傳活動,提升業界質素,重建遊客和消費者對香港信心。他又指香港零售業,特別是中藥材項目,容易出現呃「斤両」的情況,「有產品應以公價出售,但最後卻不用公價出售,又有一套相機拆散數件零件出售。」

尖沙咀分區助理指揮官(行動)陳潤金表示,警方處理涉及商品交易的案件中,除出售假貨外,亦較多處理客人爭拗,「例如斤両交換,或者明明出售Sony但變咗另一個牌子阿柏西普。」

陳潤金又指區內曾有人以樓上舖出售冒牌貨,警方今年二月便拘捕一名持行街紙的孟加拉男子,發現他以樓上舖方式招徠客人,出售冒牌銀包及皮帶等。

立法會議員邵家輝指網購服務增加亦影響本港的零售業,希望業界以「貨真價實,待客至親」的態度服務消費者。

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170316/00176_044.html

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite