變更瀏覽模式

201110271140台灣刀概述_目錄

為了方便格友閱讀,所以做了一個表格連結,希望大家能更容易瞭解台灣刀~。

(繼續閱讀)

2013112423252013_ Jimmy Micro Show

2013 11/23~24是一年一度的Jimmy Chin 刀劍邀請展,今年榮幸收到主辦人Jimmy的邀請參展,感到無比的光榮,希望展出的東西不會辜負Jimmy的美意,讓他跌了股才好。
今年Jimmy準備了非常棒的場地,台北小巨蛋的星光廳,是個空間寬敞、光線充足、具有國際水準的好展覽場。

不過跟往年不同,今年因為自己也擺攤,沒有太多心力去拍照,所以照片不是很充足,大概是拍照拍到一半被叫去忙了,回家整理相片時才發現沒拍到MOMO村兄的刀具,一些其他藝品的攤位也沒拍到,也沒有展覽場整體跟外觀的照片,實在稱不上是篇稱職的展覽介紹文章,有所遺缺之處請見諒。

(繼續閱讀)

201306191831彎柄冷鋼

前些日子接受刀友賴兄的委託,希望把冷鋼牌的日本刀改成他所練習的中國武術用刀。

(繼續閱讀)

201305021638原住民刀的英文

先前在撰寫論文時,英文的title使用Taiwan Aboriginal Knife。說真的當時沒想太多,在撰寫的時候,參考了順益原住民博物館的英文名稱,與wiki台灣原住民的英文版本,就使用了Aboriginal這個字。 不過後來外國友人說,Aboriginal比較接近土著或蕃人的意思,稍微有點貶抑之意,他們一般會使用native American來指美國的印地安人,或是indigenous people。 所以在此想對先前的用字做出些修正,使用native Taiwan knife或Taiwan indigenous Knife 或許會比較好。

(繼續閱讀)

2012120615162012/12/08~12/09 Jimmy Micro Show

亞洲第一位的MS刀匠-Jimmy今年終於要辦Micro Show。可能有些刀友會好奇什麼是Micro Show。 在美國,一位獨立成熟的刀匠,通常都會舉辦自己小型的個展,並邀請相關的朋友去擺攤;一方面是展現自己的作品,另一個深層的意義是代表一位刀匠不論在技藝及人脈上皆臻成熟,算是一位刀匠要往下一個境界邁進的旅程碑。 這次的Micro Show,也與Jimmy的老師,也是我在美國的老師Ron有關;他對Jimmy說:是時候可以辦你的Micro Show了!! 而Ron也是情義相挺,將在這次的Micro Show中推出許多優秀的作品,精彩可期!!各位非刀友的格友們有空的話可以撥冗參加。 謝謝大家~~ 活動地點時間是: 中華民國12/08~12/09 台北劍潭活動中心 ( 經國紀念堂B1) 08:00~17:00

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite