第244段 @ 方可書 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200810010201第244段

    來說說比較實際的事:

    據說今年(2008)的金融風暴是百年難得一見,僅有1929年的經濟大恐慌可以比擬。

    在維基百科看到這樣的事,
        * 1711年,牛頓投資過南海股票,虧了2萬英鎊,事後他感慨地說:「我能計算出天體運行的軌跡,卻難以預料到人們的瘋狂。」
        * 美國小說家馬克·吐溫在短篇小說《傻頭傻腦威爾遜的悲劇》中借主人公威爾遜之口說出一句名言:「十月,這是炒股最危險的月份;
          其他危險的月份有七月、一月、九月,四月、十一月、五月、三月、六月、十二月、八月和二月。」

    想要致富就應該將錢交給會賺錢的人;但這並不等於去股票市場買會賺錢公司的股票。

    要評斷股市是否進入空頭市場有一個簡單的方法, 只要跌破高點的八成就是空頭. 譬如這波股市最高點是9309點, 它的八成就是7447點. 這時就該認賠賣掉手中的股票了. 

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應