方可書 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812081106第249段

    海角七號成了宗教式的狂熱後,就有不少對電影的詮釋。

    (繼續閱讀)

    200812051427第248段

    呂澂攷據出<大乘起信論>與菩提流支所譯十卷本<楞伽經>的關係,認為<論>是因<經>錯譯之義理加以引申發揮而來,是錯上加錯。然<論>在漢傳佛教有相當重要的地位,就好像信主的人不會相信演化論一樣,呂澂的攷証儘管真實不虛,仍難改變其影響。不過佛教經典比<論>更根本的何其多,不知道為何一定要去看一本可能是偽託的東西。

    (繼續閱讀)

    200812050841第247段

    我以一切行無常故,

    (繼續閱讀)

    200811240908第246段

    If I'm not for myself, who will be for me?

    (繼續閱讀)

    200810291246第245段

    四年前(2004),自由時報刊登一則消息,說的是有一名郵差將一封”死信””活投”的趣聞.這封”死信”寄自日本大阪關西電力株式會社,內容是給收件人的股利分紅.

    (繼續閱讀)

    200810141035第240段

    或於梅花溢香、月色朦朧之夜佇立女側,或身沾牆邊草上零露,乘曉月而歸;苟無此等經歷可供追憶、觸景傷情,未若不溺於戀情為佳也。

    (繼續閱讀)

    200810010201第244段

    來說說比較實際的事:

    (繼續閱讀)

    200809271015第241段

    死期未臨時,人皆習於常住平生之念;生時,欲諸事已畢始靜心修道,忽焉罹病臨死門,所願難成。故嗟嘆而悔歲月之虛度。乃發願曰:『若病可癒,命得延,必夜以繼日,勤修不懈。』惜病體日重,旋昏迷錯亂而亡。世人大多類此。此事當常記心中。

    (繼續閱讀)

    200809261147第242段

    人一生總在順境和逆境中起起落落,這都是人自己心中的苦樂造成。所謂樂事,便是喜好之事,是沒有止境的。人所喜好的,不外乎三者:名聲、色欲、口腹之欲。

    (繼續閱讀)

    200809221124第26段

    人心如風之未定,花已散落.種種情形,變易難測.想起互訴情愛的歲月,聽來哀傷的一字一句,這種心懷永誌難忘;可是從人事的慣例看來,對方往往會變成與自己不同世界的人,這比死別更可悲.

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁