201006171000台中示愛彌兒幼兒園 舊空間新生命 格局世界化

▲愛彌兒的孩子用蠟筆塗上班級顏色區塊。


▲畫分剪貼區和水墨畫區的美術教室,讓孩子發揮想像力。


▲愛彌兒孩子合力完成的圓形圖。


   成立將近30年的愛彌兒幼教機構,近年陸續重新裝修舊有空間,展現十分嶄新的現代化活力,創辦人高琇嬅說,愛彌兒的教學空間,落實學習區概念,與世界幼教趨勢一致。
   今年3月、6月,新加坡教育部來台參訪,華文教育中心幼教博士林美蓮,就兩度指定參觀愛彌兒,高琇嬅說,因為愛彌兒內部設施十分現代化,教學理念以孩子為重心,才能屢獲國內、外幼教學者的肯定。
   舊空間的重新裝修表現在班級教室、美術、陶藝、律動等專業教室。
班級教室擴大成為2倍,並規畫藝術、語文、益智、科學、裝扮5大學習區,孩子可在這5大區裡自行選擇想操作的教具、媒材,老師在一旁觀察孩子的發展情況後,適時的專業介入,不斷提升孩子能力。
   美術及陶藝教室,材料豐富多元,空間深具現代感,美術教室包含水墨畫區、剪貼區,陶藝教室擁有立體造型材料區及轆轤(拉胚機),讓孩子親身體驗拉坯樂趣,教室裡陳列了許多孩子的陶藝作品,彷彿小小藝廊。
   律動屋今年才重新整理規畫,潔白的空間,偌大的落地鏡,還有許多樂器,讓孩子可以在這裡隨著音樂盡情擺動,加強孩子音感、節奏感及旋律的感知。
   高琇嬅說,愛彌兒的新空間,教學方式和課程規畫都與世界接軌同步,尤其是特有的木工區,更是全台灣少有,讓孩子從做中學得許多木工製作及測量概念,每個實務經驗都會成為孩子人生中難以忘懷的學習故事。



記者高嘉琪╱台中報導

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
興大跨年晚會十年有成-歷年精彩花絮
    沒有新回應!
關鍵字