201612191017台北年菜哪裡買 2017雞年最強年菜!

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

適時給孩子「不公平」的待遇



當孝親費成為壓垮小家庭的稻草

2017除夕圍爐餐廳





以Tachi為例吧,他是科技業製造工程師,責任制起薪3萬(對,沒看錯,現在新竹一堆科技新「跪」)他家裡其實不缺錢,父母比Tachi收入多,可「基於責任」還是要求兒

圍爐菜做法

便宜年菜

子每個月至少拿6千回家。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

厚臉皮丈夫:孩子就交給妳啦!

帶孩子出國,要選擇哪個國家呢?

她在日本這樣把小小孩運到飯店

一次就上手的「新生兒」送禮清單

愛女尋父 遠赴越南淚灑機場

不是他們不努力,是大環境實在不好,領死薪水永遠都是這個價碼,以前還有加班費,現在掛個「責任制」,不要說下班後了,連假日都要被老闆狂Line,整個人都是緊繃的,根本無法放鬆,對於我們這代「窮忙族」,所謂的孝親費真的是筆沉重的壓力,你說呢?

好吃年菜推薦

除夕年夜飯餐廳2017



★我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。



13歲小曦:考試抹煞了我所有創造力

4個已婚男人

中國新年年菜

不說出口的禁慾理由

幫孩子拍出美照媽媽學幾招!

而Tachi的爸媽則反彈,認為是年輕人亂花錢,故意不拿錢回家孝敬父母,兩邊僵持搞得整個烏煙瘴氣,Tachi也幾乎不再回老家團聚。

一秒惹怒全職媽:真好命只要帶孩子了

記得20年前,我有早出社會的朋友,當時他在做監視器材,一般上下班時間,起薪也是3萬,那時我還鼓勵他「雖然不高,但慢

竹北圍爐年夜飯餐廳

慢往上爬」,現在我碰到他,再也不敢提當年事,因為20年過去了,他

台中除夕圍爐餐廳吃到飽

的薪水還是不超過3萬3。

面對霸凌從小給孩子勇

2017年高雄外帶年菜

敢的力量

「你多久沒拿錢回家了?」在華人社會中,這是很常被提及的話題,當我們剛畢業、一開始工作的時候,孝親費大都給薪水的3分之1或2分之1,姑且不論是不是真的長輩要「幫你存起來」,遵循這個比例,每個月回饋家裡的年輕人實在不少,但現在的低薪壓榨,當我們有了下一代,薪水卻多不了幾千的時候,孝親費就變成一個尷尬的話題。

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

雖然給得心不甘情不願(年輕人嘛),但仍持續到女友懷孕,為了支應相關的孕期檢查,與準備孩子的用品,在同一家企業服務超過7年的他說「我現在也才3萬5,真的沒有多餘的錢可以拿回去。」



公公搶幫孫女洗澡?請替孩子身體把關

等到孩子出生,他們考量經濟與照護問題,讓老婆辭職在家帶孩子,但「養孩子的費用超乎我們想像,我原本估算每個月花在孩子身上大約6000元,可是真的不夠。」

生小孩後就是該買車vs.養車大不易

2017除夕年夜飯餐廳

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite