201612180326南投飯店年菜預購 年關將近,您家的年菜準備好了嗎?

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

對許多人來說,咖啡是一整天生活的能量來源,不過當咖啡因已經成為你日常生活所需,喝咖啡的行為就不是為了達到提神的功能,而是身體依賴咖啡因的行動。根據研究指出,當身體過度依賴卻沒有攝取咖啡因時,血清素的減少將引起焦慮、易怒及無法

2017過年日期連假

屏東訂年菜餐廳

2017桃園跨年晚會

集中的反應。

心情不好的時候,人們常常選擇大吃餅乾、糖果、油炸食品等「會讓人心情變好」的食物,不過吃完之後真的心情就變好了嗎?我們常常在吃完大量油炸食物後感到後悔,除了因為炸物會導致體重增加外,另一個原因則是因為使用氫化油及反式脂肪烹調的食物也可能使人感到憂鬱。

2. 攝取過多糖

1. 咖啡因依賴

高雄2017跨年晚會



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

3. 喝酒

5. 高鹽飲食

國際中心/綜合

新北市除夕年菜外帶

>2017年菜預購新北市

報導

吃太多加工糖對人體有害無益,食物裡添加

雲林過年伴手禮盒推薦

的加工糖會放慢胰島素的釋放,降低血清素的製造,而血清素是與精神疾病有重大關聯的荷爾蒙,血清素缺乏會影響人體的睡眠週期、疼痛控制及消化功能,進而產生焦慮、易怒的情緒。

酒精可以使人鎮靜,但同時也會刺激我們的身體。當你喝越多酒,你的想法、語速和動作都會變慢。大量飲酒可以使腦內的血清素暫時升高,但也會對影響血清素接收,使得血清素隨著時間降低,影響情緒。

4. 攝取過多油炸食品

▲油炸食物雖然好吃,但吃過多可能使人感到憂鬱。(圖/達志/示意圖)



鹽會使血壓升高,使得心臟負荷加重,增加身體和心

2017跨年演唱會有哪些藝人

理的負擔,因此應該盡量避免吃高鹽分食物。此外,為了避免身體在一天的勞累之後無法好好休息,更應該避免在在晚上攝取過多鹽分。

6. 不吃早餐

許多人可能會因為晚起、懶惰等原因而不吃早餐,但這是非常不好的習慣。不吃早餐可能會造成血糖過低,讓大腦沒有足夠能量可以運作,這對於患有抑鬱情緒的人

台中跨年餐廳何處去

影響會更大。

那麼,吃什麼可以讓我們擁有好心情呢?文章指出,多吃深綠色蔬菜、核桃、蘑菇、洋蔥、番茄、豆類、蘋果,及富含脂肪的魚等食物都可以讓人擁有好心情。

人們心情不好的時候總是會找方法紓解,有些人會大哭一場,但許多人則是會選擇用大吃大喝來紓壓。但是,有些飲食習慣會讓你越吃越不開心,生活知識網站《Lifehack》日前發表文章整理出「6種讓你越吃越沮喪、焦慮的飲食習慣」,告訴你如何避免讓飲食影響你的心情。

2017南投跨年

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite