201710090147找房子,房屋網站,房地產,不動產

包租公裝修工程物業管理裝修工程裝修包租公

記者吳崑榆、潘俐雯/南投報導

國慶連假第二天,國道湧入的車潮讓車道、交流道宛如停車道,車子塞得滿滿滿,好不容易塞到下省道,通往南投溪頭、妖怪村的投縣151線道同樣被上山的車子塞到癱瘓,車陣綿延20公里,平均時速只有10公里,人有三急也憋不住,直接在路邊小解,就連知名的銀杏森林也吸引大批遊客欣賞銀杏葉轉黃的美景,餐廳一位難求。

國道湧入的車潮讓車道、交流道,宛如停車道,好不容易駕駛、乘客塞到下省道,想到南投溪頭玩,沿途交通依舊塞。遊客:「現在時速只有不到....大概只有10(公里)左右。」

▲南投縣151線道塞爆。

南投縣151線道上山的路難走,轎車、客運塞到交通癱瘓,車陣綿延20公里,平均時速只有10公里,人有三急也憋不住,直接在路邊小解,就算走替代道路也是塞。

遊客:「(走替代道路還是塞就對了?)對...超級塞。(那要上廁所怎麼辦?)上廁所路邊...我們有帶瓶子啦。」遊客:「從內湖國小那個地方就開始塞了,塞到杉林溪,中途塞了...到這邊大概2小時。」

眼見下山車道空蕩蕩,有人耐不住性子,違規逆向,還有人塞到苦中作樂,開玩笑說備好了瓶子當尿壺,大家不約而同來塞車,就為了享受眼前美景,轉黃的銀杏葉在翠綠茶園與山峰中特別顯眼,再吸呼山中芬多精,讓人心曠神怡。

▲南投銀杏葉轉黃了。

賞完美景,祭祭五臟廟,舒適的溫度讓人想來上一碗熱騰騰的火鍋,不過餐廳也是擠滿人,一位難求。餐廳業者邱小姐:「8點開門,8點半客人就進來用早午餐,一直到下午3點左右才把進來訂位的客人完全消化完。」

▲餐廳也是擠滿人,一位難求。

涼風徐徐,海拔1000公尺的涼爽,能遠離初秋酷熱,只是想放鬆度假,得先通過磨人的塞車,多花1個多小時。



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=302560裝修工程包租公裝修工程包租公不動產不動產
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite