201709130644吹風機

如果你在騎機車時,不小心把吹風機連包裝盒掉在馬路中央,是星期六傍晚4:30的羅斯福路上,車流量算中等,前幾輛都安全過去沒有把它壓碎,請問,這時你會怎麼做?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我剛打去「思源派出所」問警察,
我說明了路段,他又再詳細的問了日期及幾點鐘:星期六的下午4:30。
他說最好不要去攔車子,太危險了!
我有想過:很可能會造成後車追撞,造成傷亡。
他建議我以後可帶警報器,嗚笛之後再請來車停駛。
我想到哨子也可以。
 
當然最重要的是:【東西要綁好,不要再造成這種困難的局面!】
 
我前幾天和朋友分享此事,她婆婆當場聽到就和我們分享:在內壢,一個媽媽去市場買菜,把小女孩丟在對面,約2~3歲,結果她硬要過馬路找媽媽,媽媽打手勢叫她不要過來,她不管,所有的路人都在叫小女孩:「不要過來不要過來.....」。公車速度已很慢,但後輪還是把小女孩輾死,當場,公車輪胎壓下去,一節一節骨頭聲,及頭【迸】的一聲爆破.....她到現在八十幾歲了,都不能忘記,當晚她無法入眠。
 
朋友和她婆婆當然不相信吹風機會說話,她們說:「妳亂講唷,怎麼可能呢?吹風機怎麼會說話?」然後笑成一團。
她們當場大聲否定我的感受,及嘲諷我,我當場是hold住的。
因為明白她們,所以可以不動念。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite