201512161035奧修,戀愛中的兩個人是否有可能不適合彼此?

奧修,戀愛中的兩個人是否有可能不適合彼此?

  我從未遇過伴侶是適合彼此的。人是美麗的,但伴侶是醜陋的。有時候在某個地方總會出錯。不該如此,但卻總是這樣發生。

  有時候你是孤獨的,你無法忍受你的孤獨,為了填補那個缺口,於是你尋找某人。那不是愛。所以事情當然會出錯。一開始的基礎就錯了。愛是兩個個體的分享。我所謂的「個體」是,他單獨一人時是快樂的;如果他自己一個人無法是快樂的,那他就不是個體。

  你因為自己的不快樂而尋找別人;那樣的關係將會出錯。因為快樂而尋找別人,那樣的關係就永遠不會出錯。要在快樂的狀態下尋找。

  先靜心,先感覺你自己的存在,先祈禱。先成長到可以進入愛;否則當你遇到愛人,你要怎麼做?你會不知道如何進行。

  你所謂的戀情是愚蠢的。而你等著某個偉大的事會從中發生。你的心在一開始就沒有任何愛。那就是為什麼每個人都想要被愛。你想被愛;你的女人也想被愛。自然會有衝突:兩方都準備要拿取,但沒人準備要給予。而且要如何給予?你一開始就沒有它。只有一個有愛的人--一個已經有愛的人--可以找到適合的伴侶。

  這是我的觀察:如果你是不快樂的,你會找到某個不快樂的人。不快樂的人會被不快樂的人吸引。那是好的,自然的。不快樂的人不會被快樂的人吸引是好的;否則他們會摧毀他們的快樂。一般的需要是被某人愛。那是錯誤的需要。那是幼稚的需要;你還不成熟。

  成熟的人是會知道另一種需要的人:現在我必須愛某個人。被愛的需要是幼稚的、不成熟的。去愛的需要是成熟的。當你準備去愛某人,一段美麗的關係將會誕生;否則不可能。

  那就是全世界發生的狀況。你甚至不適合你自己。那你怎麼會適合某人?你甚至不愛你自己!你要如何愛別人?愛你自己,和自己是適合的。

  最重要的事是愛你自己。不要對自己嚴苛;要溫柔。關心你自己。學習如何原諒自己--一再的、一再的、一再的。七次、七十七次、七百七十七次。學習如何原諒自己。不要嚴苛;不要和自己對抗。然後你將能開花。

  在那個開花中,你將會吸引別的花朵。那是自然的。石頭會吸引石頭;花朵會吸引花朵。然後會有一段有優雅、美和祝福的關係。如果你可以找到這樣的關係,你的關係將會成長,變成祈禱…你的愛會變成狂喜…然後透過愛,你會知道什麼是神。

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite