201607080340300歲的愛情見證人 紅毛城草坪浪漫婚禮

(中央社記者黃旭昇新北市27日電)是否還記得那年淡水河畔青澀的腳踏車約會?留存許多情侶們青春回憶的淡水,成為愛情見證的婚紗拍攝勝地。淡水古蹟博物館開放草坪婚禮,300年歷史的古城,見證幸福的滋味。

淡水古蹟博物館今天表示,100多年前,英國領事館的紅毛城,曾辦理在台外國人婚姻登記,在夕陽與紅磚長廊斜映、碧綠如茵的大草坪上,對台灣奉獻一生的馬偕博士夫婦、蘭大衛醫師等人,都曾在古老的紅毛城見證下,許下他們的終身大事。

跨越百年時光,300歲的紅毛城古城,在眾人期盼下再度敞開大門,迎接21世紀,第一對在紅毛城大草坪步入結婚殿堂的新人。

長年旅居美國的新人沈先生(Henry)和卓小姐(Winnie),特地回國舉行婚禮,但也想保有在國外的草地戶外婚禮的儀式與感覺,決定將他們的終身大事託付給淡水紅毛城,讓婚禮充滿紀念與回憶。

這對在國外長大的新人,於26日下午,先在紅毛城的草坪,舉行基督教儀式的婚禮見證,晚間,則在大草坪與親屬一起舉行西式晚宴,接受來自300年古城的祝福。

「來到紅毛城,不僅能享受充滿異國風情的婚禮場地,也像是收到永恆的愛情祝福一般。」新娘卓小姐舉著捧花,在英國領事官邸前,露出幸福笑容。

淡水古蹟博物館表示,蒐集眾人淡水幸福之旅的「幸福的味道─愛特展」,去年也舉辦過中式的金婚、求婚、歸寧等暖身活動,今年起,開放紅毛城大草坪提供民眾舉行草地婚禮。除了依照古蹟規定,不能用火,也依照時段付費。

淡水古蹟博物館代理館長翁玉琴表示,古蹟承載時代的歷史價值,期待透過活化與重新利用,讓古蹟與大眾生活融合在一起。「紅毛城婚禮場地租借申請」表格及申請辦法,於淡水古蹟博物館官網公告。1050327

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite