201801100408H&M告白喊黑人是山公 眾怒:腦殼壞掉嗎?

瑞典服飾巨頭海恩斯莫里斯公司(Hennes & Mauritz,H&M)因一則黑人小孩的告白在社群媒體上遭控種族輕視,8日H&M為此道歉,並移除告白。

法新社報道,H&M網站上一張黑人男孩身穿綠色連帽衫、印有「叢林裡最酷的山公」字樣的照片引發眾怒。

加拿大知名創作歌手威肯(The Weeknd)曾為H&M代言並聯名合作,他推文寫道:「今夙起床看到這照片既震動又恥辱。我深深被冒犯,不會再與H&M合作。」

「紐約時報」(The New York Times)美國黑人專欄作家布羅(Charles M. Blow)推文寫道:「H&M,你們是腦子壞掉了嗎?」

黑人穿搭部落客耶波(Stephanie Yeboah)推文怒嗆:「這是H&M內部誰的點子,讓這個可愛的黑人小男孩穿上這件印著『森林裡最酷的山公』的連帽衫?」

「你們應該知道猴子是公認對黑人的種族輕視吧?」

也有網友將圖片重製,把連帽衫上的字樣改成「森林之王」、「世界上最酷的國王」等,有人說:「H&M,你們可以如許做。」引來網友爭相轉推。黑人饒舌歌手吹法螺老爹(Diddy)也轉推該文,並寫道:「放尊敬點!」

xyz xyz

H&M告知法新社:「這張照片已從所有H&M網站上移除,我們向任何可能因此受冒犯的人道歉。xyz xyz



本文出自: https://tw.news.yahoo.com/hm%E5%BB%A3%E5%91%8A%E5%96%8A%E9%BB%91%E4%BA%BA%E6%98%AF%E7%8C%B4%E5%AD%90
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite