201710191937內蒙古胡楊林及沙漠之旅1,行程總覽及雜感

106.10.04~14,我們到內蒙古旅遊11天,這次的行程和我歷次的出國旅遊不同,因為我是跟著攝影團去的。我響往沙漠的胡楊林蠻久了,而市場上這類的行程不多,所以當朋友介紹有這個自組的團,我們就跟了。

攝影團的專業攝者,大部分身強體壯,配備齊全,只見他們肩掛長槍短砲,手持三腳架,背著重裝揹包,行動卻仍是快捷,如我等老弱婦孺之流,只能灰頭土臉跌跌撞撞地跟著,雖然狼狽,卻是新鮮的經驗,既刺激又有趣,也學習了不少攝影知識。

此次的行程,去了張掖的丹霞地貌公園、金塔胡楊林公園、額濟納旗的胡楊林和黑城、巴丹吉林沙漠飆車賞沙丘和海子、金昌公園。此外還安排了攝影團特有的奔羊、駱駝和照銀河等節目。照日出照日落自然也少不了,幸好蒙古的太陽出的晚,天色慢光,所以早上6點起來也就行了,不算辛苦的事。

因為是攝影團,每個地方待的時間都很充足,也沒有走很多的路,在國外旅遊中應該不算很累的,不過大部分時間在沙漠中,氣候條件嚴峻,溫差大,乾燥,若遇到風沙大的時候更不好受。 這次出國前,我最困擾的是不知如何帶衣服,那時台灣還攝氏30多度,蒙古的清晨卻是0度至3度,白天約20多度。結果夏秋冬的衣服都帶了,一大箱,最後一些沒用上,因為每天在沙漠髒兮兮的,反而不想換衣服,就讓它髒到底算了。

這次旅遊再度深刻感覺到中國大陸的交通進步,旅遊資源豐富,人民生活富足,高速公路和鐵路處處通,一路上穿山越嶺過沙漠,不知過了多少個比台灣雪隧還長的隧道,想當年,到大陸旅遊,情況是天淵之別啊,唉,別想了,說了洩氣啊。

胡楊木姿態萬千,金黃樹葉耀眼,還有倒影,水天一色黃豔豔,絕美。沙漠浩瀚,沙丘光影迷人,飆車刺激。倒是丹霞地貌可能看過多次了,比較沒震撼到我。 這次相片照了有夠多,整理起來真是苦海無邊,先每個點放一張,其他的慢慢來了,部落格的遊記想必也要生很久才完全出來。

張掖丹霞地貌公園

DSC_4191.jpg - 蒙古胡楊林及沙漠

 

金塔胡楊林公園

DSC_1831.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠

 

額濟納旗小怪樹林

DSC_1951.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠

 

額濟納旗大怪樹林之戰神

DSC_2130.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠

 

額濟納旗四道橋小羊

DSC_5855.jpg - 蒙古胡楊林及沙漠

 

額濟納旗八道橋駱駝

DSC_5889.jpg - 蒙古胡楊林及沙漠


DSC_6039a.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠

 

巴丹吉林沙漠飆車及沙丘

DSC_3577.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠


 

金昌公園

DSC_3790.JPG - 蒙古胡楊林及沙漠

 

簡單行程表:(景點的遊記部分,請壓連結進入)

D1.(106.10.04) :桃園---蘭州。

D2.(106.10.05) :蘭州---張掖。拍攝丹霞地貌日落

D3.(106.10.06) :張掖---金塔。拍攝金塔胡楊日落

D4.(106.10.07) :金塔---額濟納旗。拍攝金塔胡楊日出及額旗小怪樹林日落

D5.(106.10.08) :拍攝大怪樹林日出,遊覽黑城,拍攝八道橋日落沙漠駱駝

D6.(106.10.09) :拍攝四道橋日出羊群,參觀二道橋四道橋胡楊林風光,拍攝四道橋拍日落羊群

D7.(106.10.10) : 額濟納旗--阿拉善盟。拍攝八道橋日出沙漠駱駝

D8.(106.10.11) : 阿拉善盟--巴丹吉林。早上出發到巴丹吉林進沙漠,換乘越野車進行沿路拍攝。

D9.(106.10.12) : 巴丹吉林--金昌。拍攝沙漠晨曦,中午出巴丹吉林,前往金昌。

D10.(106.10.13) : 金昌--中川機場。拍攝金水湖日出,遊覽紫金苑公園。午後前往蘭州中川機場。

D11.(106.10.14) : 蘭州---桃園

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite