201612052333日本四國賞楓之旅5,高松市栗林公園之南庭

105.11.15,day3-1,早上去了一個景點,香川縣高松市的栗林公園,在這個公園逛了一個小時,時間不夠,真的不夠,在日本我去過一些公園,這個是我心目中的第一,當然,或許因為是在楓葉時節,影響了我的感受。

大氣、貴氣、高雅、精緻,這應該是古代留下來的貴族園林,我和朋友討論著。回來後查資料,果然,栗林公園是個近400年歷史的庭園,它歷經幾代的豪族、藩主造園修築,到1875年開放為縣立公園,1953年被指定為國家特別名勝。

栗林公園分為南庭和北庭兩部分。當時在庭園中走著,也不知走在哪一個點上,只覺得小路一彎,又是一景,或老松、或紅葉,或流水、或湖面,處處美麗。

栗林公園地圖.jpg - 2016日本四國旅遊

 

栗林公園背倚紫雲山,單這一點氣勢就強過一般公園了,園內配置了6個水池和13個假山,而且渾然天成,完全不俗氣。 紫雲山在西面,公園大門在東面,南庭的東側邊緣有兩座假山,飛來峰和芙蓉峰,在飛來峰可以眺望大部分的南庭,是全園最好攝影點,可惜我們的團員大部分沒上去,都走假山下方的步道往大門去了。

下圖,攝於飛來峰,背景為紫雲山,湖為南湖,彎橋為偃月橋,山下建物為掬月亭,入亭喝茶賞景,每人日幣700。圖的左方,只露出一小部分的是楓嶼和楓岸。

DSC_6661.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6662.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6660.JPG - 2016日本四國旅遊

 

在南湖的邊緣,種植了 一排楓樹,稱為楓岸,此時正是楓紅層層,並綴以黃葉。南湖中有一人工小島稱為楓嶼,也是一片火紅,島上和岸上,楓紅兩相輝映,美極了。

DSC_6650.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6653.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6656.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6652.JPG - 2016日本四國旅遊

 

下圖攝於芙蓉峰,遠處背景為紫雲山,面對的湖為北湖,紅色的小橋為梅林橋。湖中小島上,停歇著鴨子和鶴(?)。

DSC_6676.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6675.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6678.JPG - 2016日本四國旅遊

 

我們由東大門進入,往右線繞了北庭,逆時針繞到南庭,在南庭內繞了一圈,一路照相,相片放上來欣賞就好,管它是在哪個點呢。

下方圖片攝於南庭,栗林公園另有一絕是松樹,這篇相片太多,松樹相片和北庭相片放在下一篇囉。

DSC_6643.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6632.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6633.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6640.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6636.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6666.JPG - 2016日本四國旅遊


20161115_094259.jpg - 2016日本四國旅遊


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite