201611281252日本四國賞楓之旅4,祖谷川葛藤橋

105.11.14,day2-4,大步危遊船之後,往祖谷川葛藤橋,兩者之間約半小時車程,時間很緊迫,今天跑太多點了,趕趕趕,團體行程常有的情況,沒辦法,除非自由行,偏我沒那個本領。

祖谷川葛藤橋美到像夢幻,藤蔓編織,腳底和兩側均鏤空,溪谷中的黃葉植物位置那麼巧妙,和橋配合無間,形成最佳構圖。下面兩張相片是此次旅遊中我最滿意的兩張,而在葛藤橋接下來的相片都失敗了,因為天色漸昏,光度不足,相片多半模糊,後來開閃光燈照,相片看起來整張亮白太平面。

DSC_6527.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6529.JPG - 2016日本四國旅遊

 

日本歷史中曾有平氏和源氏的戰爭,平氏落敗,流民退居祖谷川內的山區,以藤蔓編吊橋以渡祖谷川。這座葛藤橋即當時存留下來的吊橋,長45公尺,寬2公尺,距河面14公尺,短短小小一條橋,卻成觀光瑰寶,過橋要收錢(日幣500),只能走單向。

DSC_6551.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6557.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC08067.JPG - 2016日本四國旅遊

 

下午4點到達停車場,走一段下坡路,路旁的店舖多有賣烤香魚(很像,不知是不是),一尾300日幣,好想吃吃看,可是要趕快往前衝,時間不多,只停留50分鐘。接著走過一條水泥橋,橋上是葛藤橋最佳取景點。

然後買票過葛藤橋,橋很美,藤很美,走起來呢,比起我們走過的許多吊橋還穩,問題是腳底木板間有空隙,要踩步子時必須向下望,對有懼高症的人來說就慘了,我不敢往下看,只好用伸腳探測方式找落腳點,進度超慢,團員都走掉了,我還在一步一步慢慢探。

下圖中,左方兩位阿伯,那種姿勢,不瀟灑,我也是那模樣。

DSC_6539.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6537.JPG - 2016日本四國旅遊

 

下圖是由橋頭照水泥橋,及由葛藤橋上望向水泥橋。

DSC_6558.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC_6544.JPG - 2016日本四國旅遊


DSC08073.JPG - 2016日本四國旅遊

 

過了橋,左側不遠處的山壁上有一道瀑布,規模不大,美不美呢,我不知道,我只看了一眼,壓一下快門,就一路跑回停車場了。

DSC_6553.JPG - 2016日本四國旅遊

 

車行1個多小時,到了晚上住的飯店,飯店設有湯屋,旁邊有遊樂園,房間是日式的,睡榻榻米。下圖為我們房間的窗外景觀。

晚餐在飯店吃了一頓豐盛的buffet,帝王蟹吃到飽,好過癮。

抄一下導覽上的旅館名稱, 很難念,叫做雷歐瑪之森,在香川縣丸龜市

20161114_204535.jpg - 2016日本四國旅遊


20161115_075140.jpg - 2016日本四國旅遊


20161115_075833.jpg - 2016日本四國旅遊


20161115_075854.jpg - 2016日本四國旅遊


回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite