變更瀏覽模式

201404182224日本京都大阪賞櫻9,神戶北野異人館及明石大橋

103.04.03,day4,今天早上參觀神戶的北野異人館和明石海峽大橋。下午到大阪,參觀大阪城。

(繼續閱讀)

201404162302日本京都大阪賞櫻8,嵐山地區天龍寺

103.04.02,day3,午餐後參觀嵐山地區,嵐山的地標是渡月橋,橋下流淌的河川是桂川,橋北邊是商業區,屬於嵯峨野區,街上、橋上人潮洶湧。過了橋,通往嵐山,一座春櫻秋楓的小山。

(繼續閱讀)

201404161332日本京都大阪賞櫻7,金閣寺及哲學之道

103.04.02,day3,早上再度由大津往京都,第一站到金閣寺,1397年由足利義滿將軍打造,原名鹿苑寺,因為寺的外壁貼滿金箔,故稱為金閣寺。三層樓閣建築,金光閃耀,屋頂還有一隻金鳳凰裝飾,已列入世界遺產。不過原寺曾經焚毀,這一座是重建的。

(繼續閱讀)

201404130150日本京都大阪賞櫻6,円山公園

103.04.01,day2,今天的最後一個景點,京都的円山公園,而円山公園和八坂神社是相連的,出了八坂神社,走一段街道,可以通往花見小路。因為晚餐在公園旁的餐廳,所以領隊做了說明後,個人自由活動,晚上5點半在餐廳集合。

(繼續閱讀)

201404130023日本京都大阪賞櫻之旅5,清水寺

103.04.01,day2,清水寺是京都最古老的寺院,開創於公元778年,山號音羽山,主要供奉千手觀世音菩薩,不過一般信徒只能看到圖畫,平時正尊安置在櫃子裡,每33年才公開一次。清水寺已被列為世界文化遺産。

(繼續閱讀)

201404111911日本京都大阪賞櫻之旅4,平安神宮

103.04.01,day2,來到京都,一個古色古香的城市,沒有高樓大廈和現代建築,只見四處櫻花怒放,尤其是河流溝渠的兩旁,白的、粉的,簇簇擁擁,延伸著無盡的美麗。

(繼續閱讀)

201404090020日本京都大阪賞櫻之旅3,醍醐寺、花如瀑

103.04.01,day2,早上由大津到京都,遊覽醍醐寺、平安神宮、清水寺、円山公園,晚餐後返回大津。

(繼續閱讀)

201404082345日本京都大阪賞櫻之旅2,東大寺及奈良鹿公園

103.03.31,day1,早上7點半的飛機,3小時到達大阪的關西機場,因為日本時間比台灣早1小時,是當地上午11點半。關西機場的所在地,是由填海造陸形成的,在遊覽車上回望機場,看到一片伴著海水的陸地。

(繼續閱讀)

201404052228日本京都大阪賞櫻之旅1,前言及總覽

日本的櫻花季,久聞其名,等到親身體驗後,才知道美得超乎想像。花開到瘋狂、開到爆炸,也美到爆炸、美到犯規。世界上有各色各樣的美景,不同種類的不要比較,以賞花來說,這種美是第一名。

(繼續閱讀)

201403310219北海岸一日遊1,老梅石槽

之前在網路上看過老梅石槽的相片,好美,只是我住在南部,倒也不會為了照相專程北上,正好老公到台北參加同學會,第二天,103.03.23,我們遊覽了北海岸淡金公路,我也一償夙願欣賞及照了這美麗的綠色海岸。

(繼續閱讀)

201403210014瑞里的燕子崖和蝙蝠洞,找不到篇

103.03.18,我和老公去瑞里,除了欣賞紫藤花,還計畫走一趟燕子崖和蝙蝠洞,只是我沒什麼信心,這幾年我不爬山只走平路,因久未操練,加上自己噸位升高,膝況與腳力下降,所以我心中暗忖,走不動就要放棄。

(繼續閱讀)

201403200011林初埤木棉道及將軍埤南洋櫻

103.3.18,從瑞里賞紫藤回來,國道3下白河交流道要回新營,臨時起意去看看林初埤木棉道,時近黃昏,人車還是不少,那麼白天的盛況可以想見。木棉花開約七分,如果有藍天艷陽,相片一定很美,只是最近幾個月,天天霾害,天色都昏昏的,所以原本並沒有打算來這裡照花。

(繼續閱讀)

201403190137瑞里紫藤花季

紫藤,豆科,木質藤本植物,生長於暖帶與溫帶,每年三到五月間開花,總狀花序,蝶狀花多數而密生,成串垂墜形成美麗花瀑。嘉義瑞里海拔約1000公尺,適合紫藤生長,今年3月中至3月底,是瑞里的紫藤花季。

(繼續閱讀)

201403180035香菜(芫荽)的花

最近被香菜的花迷到了,只要天晴沒風,就想去照香菜花。香菜,又名芫荽,有特殊的香氣,許多菜或湯都會加一點香菜末,它偏是我不吃的一種菜,所以我常說這兩句話,吃小吃如米糕或魚丸湯時,我說:老闆,不要加香菜。買青菜時,菜販總會加送幾根香菜,我說:老闆,我不要芫荽。

(繼續閱讀)

2014031519192014台灣國際蘭展下

103.03.14,我們去參觀國際蘭展,從找停車位開始,就知道這個展覽有多發燒。小汽車的停車場距離展場1公里多,有接駁車可以過去,步行過去約15分鐘。進了展場,熱鬧滾滾,幾乎每個人都在照相,手機、Minipad、Ipad、小相機、類單眼、單眼,遊客人手一機;能自由旅遊,又能留下影像做紀念,好幸福的社會。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......