201709260857【社團貼文】引用〔格格長舌〕湯先上!~之二

  湯先上!~之二



幾位實施《一定瘦》的朋友一起吃飯,志同道合,想必會是個愉快的餐會!

這家店,食物新鮮,服務又殷勤,是格格很喜歡來的地方。
只是服務太好也有困擾,用餐時服務生老是拿著茶壺要來加茶。

「不用加茶,謝謝!」

沒一會兒,又來一個~~
「不用了,我們開始吃東西就不喝茶了,謝謝!」

就這麼來來去去,幾乎所有服務生都會來關照,我看這茶杯要是不撤,恐怕咱們這一餐得重複不斷的謝了再謝~~

為了大家省事兒,只好請服務生把茶杯收走。

但是,別以為茶杯收走就沒事了…

「真是不好意思!沒給您們上茶……」餐廳經理親自出馬,又送上來新的茶杯~~(咱們額頭飛過一群烏鴉,哭笑不得…,只是,格格心裡OS:加茶勤服務,卻老是記不得客人吃飯不喝水,怪哉…)

這家店服務好確實是沒話說,所以加茶這事兒就禮多人不怪吧!

只是,對於「湯先上」,他們就沒怎麼在意了,或許是沒碰過我們這種「怪咖」,也或許是他們的「服務訓練」裡根本沒有「湯先上」這一項,所以對於我們的千叮萬囑,經常都是「左耳進、右耳出」的不以為意,這就讓格格有點「奇檬子不太爽」了~


這天,照舊先點湯,再點菜;照舊交代「湯先上」…

只是,不一會兒功夫「清燙沙蝦」竟然出現在眼前…格格心想,果不其然,又凸槌了!

不是說了「湯先上」~~格格這次真的是火大了!都來過這麼多次了,每來一次說一次,依然如此,讓人不火都很難!

忍不住,親自來一下「湯先上」的服務訓練~~

「把菜撤下去,湯沒上,不要出菜……」格格面無表情,語氣堅定,很嚴肅的跟服務生抗議,拒絕上菜。

送菜服務生這才恍然大悟,原來「湯先上」不是開玩笑的,自知事情大條,服務生手忙腳亂的撤下桌上的菜,轉身飛奔往廚房催湯去…

一番折騰,湯終於來了~~美食當前我們也忘了剛剛的不愉快,開心喝完了這鍋「料鮮味美」的鮮魚湯~~「愉悅進食」,這才是《一定瘦》的精神嘛!

等大夥兒從專心飲食中回神,才發現服務生不知已經站在桌前多久~~
「請‥問…可‥可以‥上‥上…菜了嗎?」服務生誠惶誠恐的詢問著,想必還在驚魂未定中~~

「可以了,請上菜,謝謝!」咱們幾個瘦友同時抬頭,異口同聲,親切的給這位飽受驚嚇的服務生一個溫暖的微笑~~

但是,我們堅定的眼神,也在告訴這些餐廳的服務人員,為了身體健康,「湯先上」絕對不是開玩笑!…

【延伸閱讀】
《一定瘦》內文簡述:www.一定瘦.tw


※圖片引用自:https://pixabay.com 圖庫
https://pixabay.com/zh/%E7%83%AD-%E8%8C%B6-%E6%9D%AF-%E6%B5%87%E7%AD%91-%E7%A2%9F-%E8%8C%B6%E5%A3%B6-%E7%83%AD%E6%B0%B4-%E9%A5%AE%E6%96%99-%E5%96%9D-%E7%99%BD-%E8%8C%B6%E6%9D%AF-962139



【本欄目緣起】
  這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書〔www.社團.tw〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書〔www.社團.tw〕上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫
  老茶房竭誠歡迎大家加入www.社團.tw意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!



相關訊息
 本文訊息發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1412068632180011
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購。
  www.謝謝.tw

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字