201709010830【社團貼文】2017 中元節,家家戶戶祭祖樂!

  2017 中元節,家家戶戶祭祖樂!



  中元節到了!又到了每年固定節令祭拜祖先的日子。今年的中元節在95日星期二,想必有許多家庭因為上班的關係,而提前祭拜家中祖先。正如《祖先》書中所述,當天拜,是標準的!因為子孫的生活作息所以無法在節令當天祭拜,那就在前一個放假日祭拜,也可以!只要家人達成共識,同心祭拜,祖先們所收到的完全不會少。依照往例,老茶房會在固定節令祭拜祖先的日子發一篇文章,讓大家把家中祭拜祖先的喜悅,在文章下方的留言欄位中貼圖寫文跟大家分享!所以,如果你們家是提前祭拜,又亟欲跟大夥分享祭祖喜悅,就可以在文章下方貼圖寫文述說貴府祭祖樂!
  老茶房家呢,因為沒有上班日的限制,可以在中元節當天祭拜祖先,因此我們家會在星期二當天祭拜,屆時,老茶房再把家中祭拜照片,跟大家一樣貼在留言欄位中跟大家分享。





〈老茶房留言
  老茶房先來下一個引子。下方照片是老茶房家在今年端午節當天拜祖先的景況,而老茶房也在端午節當天在社團上發了一篇「讓大家分享祭祖樂」的文章,之後也如預期的收到許許多多朋友家中祭祖的照片。但是,就在老茶房要發表現在這篇文章時,想說回頭看一下當時每家每戶的祭祖盛況,但是在社團中翻遍了,怎麼樣都找不到這篇文章!看來,有人說在FB上會掉文章的傳說是真的!所以阿,大家如果有寫文章,無論文長或字短,只要值得長期保存,還是在另外的系統開一個部落格留存起來,免得珍貴的過去消失不見。老茶房呢,從2007年開始設立部落格以來,就一直維持著這個習慣,把重要的文章,都留存一份在〔www.老茶房.tw〕部落格中。(端午節當天在社團上發表的「讓大家分享祭祖樂」的文章,沒有當下留存,就有一點扼腕。)




〈老茶房留言
  各位同學:如果你想分享家中的祭祖之樂,為了呈現圖文並茂的張力,就用上方老茶房貼文的方式,就貼「一張照片」,然後在跟隨照片上方的文字欄位中(註),盡情的抒發貴府的喜悅!
  或是,你想瞧瞧各家各戶的祭祖景況,亦或是進一步與大家互動,可以直接點擊下方網址進入。
【註】貼圖寫文處:https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1391799977540210

www.謝謝您.tw〕支持 老茶房〔黎時國〕 與 讀書會〔一定瘦〕



【相關訊息】————
 本文發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1391799977540210
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw
 直接點擊圖示: 



〔工商服務〕————
 老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予www.讀書會.tw銷售
 如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

 如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊  ,請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:
  (028792-0606   手機 / LINE: 0911-560848
 讀書會地址:
台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
 讀書會的位置,請至www.歡迎.tw中查閱詳情



                      
               (請點圖示,進入賞閱各項服務商品)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字