201708280930【答客問風波】我,錯了!

  【答客問風波】我,錯了!



【緣由】
一位以〔讀者〕為暱稱的讀友,於 2017-08-27 21:52:38 在〔老茶房部落格〕上〔息災法會前與後〕文章下方的回應欄位中的詢問留言:

【留言】

讀者
我聲明一下我真的不是老茶房,也不是親衛隊,就只是個老茶房的讀者而已。
信任老茶房的理念和著作很久了,現在鬧成這樣忍不住好奇的想知道到底發生甚麼事? 才會在陳先生成立的社團裡看到因晚酒而身體不適的讀者所寫的訊息。
另外因為陳先生的社團訊息太多,所以我就是跳著看。
實在很納悶老茶房真的有那麼壞嗎?可以讓陳先生和大夥如此氣憤?我記得好像有看到陳先生的妻子懷孕了,他們第一時間居然不是告訴父母,而是告訴老茶房。曾經這是多重要的尊重跟信任,結果現在居然會翻臉成這樣?空穴不來風,事出必有因,這次的風波這麼大,老茶房先生大家都在看著您要怎麼善了呢。

留言位置:http://blog.xuite.net/old_tea/home/529116855#291633007



【老茶房回覆】

  對於最近的事件,我們一直在檢討是不是我們有做得不夠周全的地方,才會造成他們這樣的變化。目前我們非常認真的在面對這件事,所以我們從頭到尾一直都在朝自我檢視與善了的方向走,只是造成大家這麼大的困擾,老茶房跟格格真的是深感抱歉!

  他們在網路上散播的言論,所說內容都與事實不符,而我們也坦蕩蕩在社團上公開說明,但是少部分的讀友依然不接受我們的解釋,看來大家的緣分真的是盡了

  對於陳政翰夫婦與陳志豪夫婦,我們一直在思考到底是什麼原因造成他們一夕之間判若兩人?後來,有一位讀友來讀書會時,講了一段話,我們才驚覺,原來起因是在我們身上。只要常來讀書會的讀友都知曉,老茶房和格格對於現在的時機都感到憂心,所以非常鼓勵年輕人創業,就算不成,也一定要給自己一個機會,至少證明試過了。這位讀友就在經常到讀書會時,老茶房和格格就針對他在工作上提出非常直接的看法,這些看法都是老茶房和格格在事業上跌跌撞撞的刻苦經驗,為什麼直接說?就是因為老茶房和格格花了230年才獲得的經驗,能夠直接讓年輕人知道,至少可以節省他們230年的時間,而早點成功。這位讀友說:「不諱言的,在聽老茶房和格格說的當下,心裡的確覺得不舒服。不過,經過一段時間在工作上的歷練,才發覺,老茶房和格格說得完全正確,的確縮短了他摸索的時間。」

  或許,就是我們用心良苦的直白,讓他們覺得,怎麼在老茶房和格格眼中一無是處!怎麼做都錯!造成他們的壓力,而我們持續的苦口婆心,反而使得壓力不斷累積,到最後一股腦的爆發出來,而誘發一連串的發洩兼宣洩式的言論攻伐。

  唉!~老茶房的歲數與他們父執輩相當,老茶房真的是把他們當成與兒子漢軒般的小孩看待,當然的也是希望他們在事業上能有一番成就,或許,這就是老茶房失誤的地方,因為,不是每個孩子都能承受老茶房從小所經歷眷村軍事文化的教育方式,以致造成「認知」上的反彈,這一點,老茶房承認,我錯了!錯在不該一視同仁!錯在沒有因材施教!



【照片說明】〔老茶房部落格〕上〔息災法會前與後〕文章下方的回應欄位中的詢問留言,以及老茶房回覆的截圖。


www.謝謝您.tw〕支持 老茶房〔黎時國〕 與 讀書會〔一定瘦〕



【相關訊息】————
 本文之同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
  https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1388511591202382
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw
 直接點擊圖示: 



〔工商服務〕————
 老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予www.讀書會.tw銷售
 如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

 如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊  ,請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:
  (028792-0606   手機 / LINE: 0911-560848
 讀書會地址:
台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
 讀書會的位置,請至www.歡迎.tw中查閱詳情



                      
               (請點圖示,進入賞閱各項服務商品)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字