201708250830【答客問卜巴】息災法會前與後

  【答客問卜巴】息災法會前與後



【留言】
讀友〔William Wu〕於2017.08.25 03:22在〔老茶房意合團〕臉書社團上的詢問留言:

讀友問《卜巴》
老茶房〔黎時國〕大哥您好,我是您所出版系列書籍的讀者,也是購買您「設定」過卜巴杵的客人,近日看到原屬〔意合團〕鐵粉的多位團員,以及原屬〔讀書會〕的 光頭掌櫃〔陳政翰〕在他們成立的甲板上發表後(〔甲板 老茶房意合團〕https://www.facebook.com/groups/1479133828776…),姑且不論孰是孰非,我把您的著作再次翻閱,在此想要請問您的是關於《卜巴》書裡一項關於「時間順序、因果關係」上不大合常理的一項重要問題。
在《卜巴》第108頁到113頁的篇章中,〔老茶房〕黎時國大哥提到一場在2001年由台北市政府主辦、藏傳佛教大法王主持的〔卜巴金剛息災降福祈願大法會〕,並藉此說明因為台北市是主辦單位與主辦地,所以如果舉行卜巴金剛為名的法會,將使台北市招來不好的災難。篇章後段提出同年2001917日造成前所未有台北市大淹水與慘重損失的「納莉颱風」,「巧合」地與這場卜巴法會是同一年、有因果關連,並指出這場卜巴法會引發的「人禍」更讓這項天災加倍肆虐!
但是經過查詢,實際上,這場由台北市政府指導,並在台北市政府大禮堂,由藏傳佛教寧瑪派〔貝諾法王〕主持的「普巴金剛息災降福祈願大法會」,原始名稱「無上大力普巴金剛息災降福祈願大法會」,是在2001119日開始為期三天(註)!
因此可否請您說明:這「後來舉辦」在200111月台北市政府所辦的卜巴金剛法會,是怎麼樣通過時光回溯來影響「先發生」在20019月的「納莉風災」?當中的因果關係是怎麼樣?謝謝大哥!

我不是藏傳佛教徒、也不是非理性或恣意搗亂的讀者。大哥不是一再強調「理性思考」與「合理懷疑」的重要性嗎?!而這僅僅只是針對您著作書中的內容疑惑來提問。
(註)2001年這場法會資訊 https://www.lama.com.tw/content/news/indexo......。或可以向台北市政府查詢。

留言位置:https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1027686090618269/?comment_id=1385811834805691&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R3%22%7D



【老茶房回覆】

  嗨!~ William Wu,老茶房太感謝你了!謝謝你提供這則訊息!老茶房在決定寫《卜巴》這本書時,為了要提出佐證,當時在網路上翻遍了,都找不到當年(2001年)臺北市政府主導舉辦這場法會的相關訊息,居然被你找著了!也公開出來給大家看,真的是萬分感謝!

  你說得沒錯!「合理的懷疑」是正確的,才不會落入「片面之詞」的誤導中。來,老茶房來說明一下。當年友人來跟老茶房商借收藏的〔卜巴杵〕時,確實是說由藏傳佛教寧瑪派〔貝諾法王〕主持,而友人來跟老茶房商借〔卜巴杵〕的時間,我記得很清楚,是在夏天時,當時友人在商借〔卜巴杵〕時就明確的跟老茶房說,他們透過台灣各個藏傳佛教精舍,已經借到數十支〔老卜巴杵〕,現在只差一些,就能湊齊〔貝諾法王〕要求的「108支」的數量。而法會是在200111月舉辦,這完全合乎邏輯,因為早在法會舉辦前,信眾們就已經開始大量蒐集〔老卜巴杵〕,依照【萬物皆有能】的原理,當時〔卜巴〕的破壞能量已經開始聚集,所以雖然法會還未舉行,不過並不會減弱〔卜巴〕的力道,又因為這場法會的主辦單位是「台北市」,自然的〔卜巴〕之「目標」就是「台北市」,因此才在當年「天時、地利」條件成熟時,引發一場由「人禍」造成的災難。依老茶房這三十餘年來探索玄學經驗,真的確定〔卜巴〕之力的存在,而〔卜巴〕的攻擊,不是在「時間」,而是在「時機」,時機一旦成熟,因緣聚集,被〔卜巴〕鎖定的目標,絕對躲不掉!

  只是,William Wu,你所提供的網址連結,也許是系統的關係,無法進入該則新聞頁面,可否再一次提供完整的網址?讓大家都進去看,也可以把《卜巴》書中所說的時事串連起來,讓《卜巴》之論更為完整。最後,老茶房還是要再感謝一次你提供的這則新聞資訊!

  以上,老茶房解說完畢。



【照片說明】翻拍《卜巴》書本內頁為了要發表這篇文章,才拍攝這張書本內頁照片,貼到文章中才發現,書中這章講述的「108支卜巴杵」的故事,想不到居然就在內頁的「第108頁」!老茶房保證,這個絕對不是裝禎編輯的特別安排,而是文字內頁的自動排序。由此可見,冥冥中自有定數,老天爺總是會做適當的安排,或是藉由各種跡象告訴人們,什麼事是對的!




【延伸閱讀
】————
 《卜巴》內文簡述:www.卜巴.tw www.杵.com



【相關訊息】————
本文之同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1386170898103118
歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw
直接點擊圖示: 
www.謝謝您.tw〕支持 老茶房〔黎時國〕 與 讀書會〔一定瘦〕



〔工商服務〕————
老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予www.讀書會.tw銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊  ,請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:
 (028792-0606   手機 / LINE: 0911-560848
讀書會地址:
台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
讀書會的位置,請至www.歡迎.tw中查閱詳情



                      
               (請點圖示,進入賞閱各項服務商品)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字