201701131717【社團貼文】〔讀書會〕格格報告:老茶房親自幫大家的老物件拍照服務

  老茶房親自幫大家的老物件拍照



 〔讀書會〕格格報告:老茶房親自幫大家的老物件拍照服務 

  自從〔讀書會〕不務正業的增設「代尋老物」這項服務以來,格格看到許多讀友在歡歡喜喜的把「家杵」「事業杵」「房間杵」或是「大鵬金翅鳥」帶回去後,幾乎的,每一個人都會把自己珍藏的老物件用手機或相機拍照,再把照片設成電腦螢幕或是手機的桌面。每每看到讀友們把拍的照片傳給格格看時,格格心裡都會想,如果,拍照時的燈光、位置與角度能再恰當一點,或是照片的解析度能再清楚一點,這樣子老物件在照片中所呈現的張力就會更大!

  大家沒法拍出優質的好照片,這是可以理解的,因為格格也曾經在「拍照」這件事情上,折騰的差一點要咬人!~(還好當時旁邊沒人,否則一定會場咬下企…)~拍照,尤其是幫「物件」拍照(市面上稱為商業攝影),這可是一門專業技術阿!~其實格格也跟大家一樣,都沒有這樣技術,所以也都不會拍照;想當年格格自個兒在開設〔讀書會〕的「雅虎拍賣」時,所有的書本都是自己拍照上架,那時候就被「拍照」這件事情搞的人仰馬翻!~格格在架設賣場前,老茶房就一再地叮嚀格格,一定要學會「拍照」這件事,因為「產品照片」就是網路賣場的生存命脈,產品照片的優劣,往往就已經決定了這件產品往後的命運。格格當時就想,不就是拿起相機按下快門嘛,哪有什麼難的,尤其是現在到處都是功能齊全又全自動的智慧型的傻瓜相機,基本上拍照的成功率非常的高,這個老人家會不會太杞人憂天了!~就在格格親自架設攝影棚,開始拍攝網路賣場上要用的書本照片時,才發現不是那麼回事兒!~這當中的技術性真的是非常的高又高,格格記得當時拍了一兩百張各式書本的照片,放到網路賣場上後,老茶房看了,只說,只有一張拍出精神,也就是只有一張算是成功的照片,其他的,這個老人家很客氣的說:「還有調整空間、還有調整空間…」也就是在那個時候,格格雖然「拍照」的技術沒有練得很成熟,不過卻練就了不少「看照片」的功力,所以在爾後看到讀友傳來的「家杵」「事業杵」「房間杵」或是「大鵬金翅鳥」的照片時,大略已經可以知道照片中的不足之處。

  這樣的情況,格格每每看在眼裡,都不斷的在替大家想辦法,畢竟格格是那麼「愛水ㄟ郎」,怎麼樣都不容許〔讀書會〕經手的老物件之照片「嘸水」!事實上格格從很早以前就在想,要是老茶房可以來幫大家拍攝所購藏之「家杵」「事業杵」或是「大鵬金翅鳥」的照片那就太好了!格格為什麼會這麼想?這除了老茶房已經練就一身拍照的絕技外,最主要的是,格格看到老茶房拍出的每一張「老物件」照片,無論是〔www.茶舖.tw〕中的陳年老茶,或是〔www.老古董.tw〕中的老物掛飾,應該怎麼形容?想到一個詞,就是「出神入化」,因為每一款從〔讀書會〕寄出去的陳年普洱茶格格都清楚,每一件由〔讀書會〕交出去的老物件格格都經手過,但是每一次看到老茶房幫這些老茶、老物件拍的照片,都覺得照片釋放出來的能量比實品還要來得真實,就好像透過老茶房的手,可以呼喚出這些老茶、老物件最深層的能量,透過老茶房的相機鏡頭,可以觸碰到這些老茶、老物件最原始的能場,就等於老茶房在《www.天珠.tw》這本書中的【附錄 無法解讀的過去】篇所說的,老茶房到了西藏阿里無人區,親手拍了千年的遺址照片,回來之後,被具有靈異體質的人發現,殘留在遺址中的那段千餘年前的記憶場景,被老茶房喚醒了,存在照片中,跟隨著老茶房的腳步回來,最後被這位具有靈異體質的人解讀出來一般,老茶房親手拍的老物照片,格格不需要看實物,只要看照片,真的都能深深感受到實品釋放出來的能量。就是這個原因,格格想了好幾年,要是老茶房能幫〔讀書會〕代為尋得的每一件老物拍照片,做為電腦螢幕或是手機的桌面,讓「大鵬金翅鳥」「家杵」「事業杵」或是「房間杵」的防護與守護能無遠弗屆,那就太好了!

  但是,要請老茶房幫大家的老物件拍照,這卡在一個很大的難題上,就是老茶房幫物件拍照的地方,是在目前已經變成老茶房個人工作室的古董店中,而現階段老茶房因為工作爆量的關係,老茶房的古董店已經改成「暫不對外開放」的個人工作室,而老茶房本人也不是時時都會在工作室,所以如果要把這些老物件,拿到一件就送一件到老茶房個人工作室去拍照,在時間上會耗掉很多,在效率上也會非常的低。後來,給格格想到一個辦法就是,現在老茶房要來〔讀書會〕的時間都是格格在統籌,格格可以在確定老茶房會來〔讀書會〕前,事先約好已經購藏有「家杵」「事業杵」或是「大鵬金翅鳥」的讀友,屆時把珍藏的老物件親自帶來〔讀書會〕,讓老茶房在〔讀書會〕當場幫讀友的珍藏品拍照,拍完照後,大夥又可以把珍藏品帶回去,這樣子心愛的珍藏品不會離開視線,又能獲得到難得的照片。這個辦法在跟小黎〔黎漢軒〕商量了幾天,我們覺得可行,於是徵得老茶房同意後,花了近一個月時間,在〔讀書會〕已經滿載的空間中,硬是挪出一個空間,架一個可以供老茶房拍照的攝影臺子,如此一來,就可以在老茶房有事來〔讀書會〕時,幫專程送老物件來的讀友們拍照。

  現在,就是一切安排妥當,老茶房在小黎特別架設的攝影臺子上試拍了幾組照片,發現在〔讀書會〕拍攝的手感與在現在已經是個人工作室的古董店中所拍攝的完全一樣,確定了可以來推行老茶房親自幫大家的老物件拍照這項服務。你有了與實品一般無二的照片後,可以把照片設置在手機上、電腦螢幕上當桌面,讓祂們對你的守護、防護與維護,隨著你的使用、操作與移動,而無限延伸

  所以,如果你家珍藏的「家杵」「事業杵」「房間杵」或是「大鵬金翅鳥」是透過〔讀書會〕尋得,而你想讓老茶房替祂們親自拍下英姿美照,請直接撥打〔讀書會〕的服務電話,讓格格幫你喬時間:
★(028792-0606 手機 / LINE 0911-560848

  最後,格格用最短的字句來說說我看老茶房所拍照片的心得……
  大家拍照是「拍假」,老茶房拍照是在「拍真」。一般人拍照,都是把物件景象盡量拍得「美美的」,或是用修圖軟體來化腐朽為神奇,就好像幫素顏上彩妝;而老茶房拍照則是在「拍出真實」,也就是肉眼看到照片與看到實品的感覺是一樣的,完全不會有落差感,或是出現「怎麼跟實品差那麼麼多」的失望感。而老茶房用的,並不是攝影師專用的功能超強大單眼相機,而是一台人稱傻瓜相機不能手動操作且還是相機廠商已經停產的過時自動相機;用的燈光,也不是攝影棚專用的攝影燈,而只是桌上檯燈使用最傳統的螺旋狀省電燈泡,再加上一張用了快 30 年佈滿垢斑的漸層布景紙,如此古早味的設備,拍出來的照片確有那麼強大的張力表現,這才是令人稱奇的地方!

www.謝謝您.tw〕支持 老茶房〔黎時國〕 與 讀書會〔一定瘦〕



【圖片說明】201717日下午〔讀書會〕向經營〔www.好味道.tw〕食品的〔陳志豪林貞妏〕夫婦訂購他們家生產的好吃食品,他們親自把好吃的食品送來〔讀書會〕時,一併把珍藏在家中的「大鵬金翅鳥」「家杵」與「事業杵」「房間杵」帶來〔讀書會〕,讓老茶房當場拍攝的照片。照片拍完後,這對賢伉儷滿心歡喜的帶著家藏寶貝加上能量滿檔的照片回家




原文:https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1177478305639046



【本欄目緣起】
  這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書〔www.社團.tw〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書〔www.社團.tw〕上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫
  老茶房竭誠歡迎大家加入www.社團.tw意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!



延伸閱讀】————
〈老茶房報告〉:臉書社團〔老茶房意合團〕開團緣起 
〈老茶房報告〉:〔老茶房意合團〕新增網路門牌 → www.社團.tw



〔工商服務〕————
老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊,請直接撥打服務電話:
  (
028792-0606
 手機 / LINE: 0911-560848
讀書會地址:台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
  歡迎您親自來讀書會(交通便利,又好找!公車、捷運、開車來,都方便!)
讀書會的位置,請至www.請進.tw中查閱詳情。



                      
                (請點圖示進入,老茶房臉書社團)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

請先閱讀

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.陳年普洱茶.tw
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字