201612131501〈有感而發〉家事誰做?

  家事誰做?


有感而發〉————

  每一個上台接受頒獎的得獎者腳下,一定有一個讓他腳踩,這樣他才可以感覺高人一等的檯子。

  不禁要問:大家都到佛堂去當義工、去奉獻、去拜佛 ……
  那,家裡的家事誰做?佛祖嗎?

  以上是 ————
  在一間佛堂中,看到一幕,有感而發
  這一幕是……
  一位師兄,年輕的時候,忙於事業,家裡的大小事都是妻子在做,這位師兄也從沒陪妻子買過一次菜,從沒幫妻子煮過一頓飯,師兄的理由很光面堂皇,就是「男主外,女主內」,因為男人在外面忙事業,所以家裡的事情可以不用幫著做。
  這位師兄,屆齡退休後,家裡的大小事還是不幫著做,也不陪老妻上市場,甚至老妻生病看醫生,都是自己去,師兄的理由很理直氣壯,就是「要去佛堂當義工」。就因為這位師兄的全力投入,很快的,就獲得住持師父頒發一面「慈悲奉獻」的獎牌,佛堂還特別辦了一場隆重的頒獎典禮。在典禮上,師父講了一大堆揚善感性的話,其中,就只有這句話獲得台下信眾最多的掌聲,那就是:「〇〇那麼發心,幫佛祖做那麼多事,如果你也能把你的同修一起渡來佛堂,佈施種福田,那才是圓滿。」(註:「同修」是佛教用語,是指「配偶」。)



〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


                
                (請點圖示,進入賞閱) 

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.陳年普洱茶.tw
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字