200710021008《健康的直達車‧藍藻》‧簡述


                  【絕版書】

    

 

  為什麼有些疾病的治療能夠藥到病除,而有些的治療卻是藥到病不除?

  所有疾病的發生,其實都是源自於身體系統出了問題。身體系統會出問題,關鍵就在於「細胞的活動力」。因為構成人體的基本元素是「細胞」,細胞穩健的「活動力」,才是人體健康最大的幕後英雄。細胞的活力一旦降低,就代表我們已經生病,或是即將生病。所以,只要將細胞的運作維持在一定的活力,任何疾病的治療都能夠輕易的藥到病除、不藥而癒,甚至百病不侵。而維持細胞活力的動力,就是來自於食物中各式各樣的營養素。人體像是電燈泡,而營養素就像是電流。燈泡唯有通電後才會發亮,人體一旦缺乏營養素,就如同沒有了電,我們擁有的只是一個不會發亮的燈泡。

  要使體內的100多種、總數高達70兆以上的細胞同時再生,就必須讓細胞獲得到含括46種的營養物質(1種脂肪酸、10種氨基酸、15種維生素、20種礦物質)。由於這46種營養素彼此之間起著串連互補、相輔相成的作用,所以缺一不可。而這46種營養素必須同一時間存在,才能使全部的細胞同時再生,因為一旦少了其中一些營養素,會使細胞再生不完全,就會對身體健康造成危害。由於這些必需營養素是人體不能自行製造的,所以我們就必須「每天」吃食物,從中獲取這些營養素。

  在正常狀態下,這46種必需的營養物質,均能從食物中全部取得。但是,現在人的飲食普遍不均衡,身體無法獲取到全部的營養物質,使得細胞再生的功能與效率大打折扣,致新舊細胞的產生數量不成比例,進而造成身體器官的病變與老化。因此,基於細胞同時再生的需要,額外補充營養素,就有其必要性。

  經各項研究證實,天然「藍藻」中所蘊含的礦物質與維生素含量不只均衡,還異常的豐富。其中,植物性蛋白質含量不但高,且質量還特別好(高達6070%);而這種藻類中所含的17種氨基酸,其中有8種氨基酸是人體維繫生命所必須具備的。除此之外,這種藻類中還含有豐富的藻藍素、維生素和多種生物活性物質;其中的維生素種類有BB1B2B3B6B12AEK,特別是β-胡蘿蔔素的含量是新鮮胡蘿蔔的15倍;同時還含有鉀、鈣、磷、鎂、鐵、碘等礦物質,其中鐵的含量是其他食物的12倍。此外,這種藻類還含有大量的葉綠素,含量為普通蔬菜的10倍以上……。藍藻所蘊含的豐富營養素,可以說是維持細胞運作的最佳養料。

  因此,在飲食不均衡的情況下,額外補充這種含有豐富營養素的天然藻類,便可以輕易地將細胞的「活動力」維持在最佳狀態,堪稱是通往健康的直達車。……………………

     延伸閱讀 【生命基金】系列叢書‧作者簡歷

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字