200804192027〈老茶房的話〉這不是討論區

  〈老茶房的話〉這不是討論區 



〈老茶房的話————

  近來版上諸多熱心的朋友,對於這個部落格情意相挺的熱情,老茶房點滴在心頭;不過,對於版上諸多的回應與留言,老茶房還是要再次重申當初架設這個部落格的立場:

架設本部落格的目的,主要是針對老茶房所寫的《生命基金》一系列書籍中有關「健康」方面的內容,來提供大家一個可以分享彼此體驗的「互動區」,而非「討論區」。

設立本部落格的用意,主要是更落實《生命基金》系列書籍內的養身理論,讓新進的朋友有個依循,同時在這個平台上尋求已經有成效者的助力,而能夠少走冤枉路,早日達到健康的境地。

設立本部落格的立場,主要是提供各方朋友間的「互動」機會,讓老朋友提出體驗,分享後進,使新朋友能夠更快的進入健康軌道中。

  《生命基金》闡述的是「物能養身」的概念;《一定瘦》傳達的是「飲與食」的原則。不過,由於版上熱心回覆的讀友們,都是以自身且已經體驗過的經驗為依據回應問題;而,每一個人的生活環境不同,飲食習性不同,作息模式各異,因此,建議大家可以參考回覆讀友的各家之長,找出適合自己的平衡點,進而尋覓出最適合自己的飲食方式。如果一味的依照他人的飲食步調,這樣反而達不到事半功倍的效果。

  事實上,大家只要依照書中的「原則」,在自身的生活中找到最佳的施行之道,最貼近這些原則的飲食步驟與步調,就對啦!如非要遵循一定的規矩,這就違反了《一定瘦》這本書「容易達成」的原則。

  人,只要活著;人體,只要還在運轉,就具有自我防護的機制,將身體不需要的東西自行排出體外。而施行「一定瘦」的飲食方式後,的確會加速身體的代謝與排放毒素的機制,但卻莫因為如此,就放任任何的病痛現象摧殘自己的身體。當身體有激烈的不舒服,還是要先尋求醫師或藥物的協助,等到身體能夠承受不舒服的反應後,到時候再決定是否要讓身體自行用自己的方式來自癒。

  如果一味的把「不舒服」全然推給「好轉反應」,這樣反而會帶給身體過大的壓力,這就好像叫家中五胞胎且都在同一班上學的小朋友,每一個人都得要考第一名一般。身體,固然不能把它寵壞,但有時候也要給它一點空間,當它在獨力作戰時,我們也要適時的給它一些協助,讓它早點打贏戰爭。

  老茶房不是醫生,沒有任何醫學方面的證照,不可以在線上回答有關醫療、療效、效能、功效、效用……方面的任何問題。老茶房寫出的《生命基金》、《一定瘦》,有如一把健康之鑰,主要是引領大家去開啟屬於每一個人與生俱來的健康門戶;老茶房提供的,只是一把鑰匙而已,這個門戶,也是要大家自己去開啟,自己走進去,才能到的了啊!

  所以,希望大家記著一件事,固然大家拿到的鑰匙都一樣,但是每一個人的門戶是不同的,門戶後面的健康之途也是不一樣的,這都得要每一個人自己探究屬於自己的領域,才能真正的得到那金光閃閃的健康金盃。

  一個好的、優質的養身法,是啟發式的導引,不是時時叮嚀大家該吃什麼、不該吃什麼!或者一直強迫身體去接受「該做什麼、不該做什麼!」的人為規矩,這樣反而會扼殺身體與生俱來的自然活化機制。

  最後,用老茶房經常掛在嘴邊的幾句話,跟大家共勉:

  《一定瘦》這本書,所要傳達的是吃食的「原則」,然後在這些「原則」之下,發展出「方法」。也可以這麼說,「吃什麼?」並不重要,「怎麼吃!」才是重點。
  如果,還有疑問,就再看一遍《一定瘦》

  以上,老茶房報告完畢。



延伸閱讀】————

《生命基金》三版 內文簡述 

《一定瘦》五版 內文簡述 

書籍作者  黎時國(別號 老茶房)  個人簡歷 www.關於我.tw



〔工商服務〕————

老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw
如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊 ……
  請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:(028792-0606
            手機 / LINE: 0911-560848

  
讀書會地址:台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
歡迎您親自來讀書會面交(交通便利,又好找!公車、捷運、開車來,都方便!)
讀書會的位置,請至〔www.面交.tw〕中查閱詳情。



       



                          

              (如想購藏老茶房作品,請點圖示進入參觀)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字