200806131840〈老茶房的話〉不是問題的問題

  〈老茶房的話〉不是問題的問題



〈老茶房的話〉————

  最近,連續多位讀友來信或來電~~

  問老茶房:「我怎麼停滯了?」
       「我怎麼復胖了?」
       「我怎麼都沒瘦?」
       「我怎麼?」

  或問老茶房:「我可不可以這樣?」
        「我可不可以那樣?」
        「我這樣做可以嗎?」
        「我那樣做行不行?」
        「吃這個可不可以?」
        「那樣吃行不行啊?」

  怎麼吃才對?應該先問自己的身體!因為,身體的反應,已經告訴我們答案了!

  什麼答案?~~

  當,自身的:精神越來越好 → 這就對了!
        思緒越來越清朗 → 這就對了!
        身體越來越輕鬆 → 這就對了!
        皮膚越來越緊實 → 這就對了!
        ★ 在以上的基礎上,逐漸瘦來了 → 這就對了!
        ★ 反之呢?→ 就不對了~~

  這不就很簡單嗎?~怎麼還會在這些「問題」上打轉?~~

  當老茶房再進一步的逐一詢問她(他)們的飲食方式,才發覺,原來大家都太心急了,心急之餘,乾脆來個《一定瘦》的「加強版」,就是:
在施行《一定瘦》的同時,再加上其他減肥法,希望出現事半功倍的效果。
也有的讀友認為,《一定瘦》的養身法沒有「醫學根據」,亦無「醫生背書」,然後自行挑選其中醫生認為可行的部分施行之;
更甚者,有讀友對《一定瘦》的養身法,存著相當疑慮,擔心萬一未來證明又是一個謊言時,不是落得一場空?於是「腳踏兩條船」,不放棄時下流行的減肥方式,這樣子至少還能得到一方的便宜……

  唉!~聽到這樣的答案,老茶房都會大聲的跟她(他)們說:
  冰友ㄚ~~安捏莫效啦!~~

  您會接觸《一定瘦》,不就是嘗試天下百法無效後,才又開始找尋新法而才有幸得之的嗎?
  運動、瑜珈、針灸、氣功、中藥、推拿、SPA、吃素、喝醋、酸奶、優酪乳、地瓜餐、水果餐、精力湯、代餐、酵素、塑身衣、減肥藥、計算熱量、有機生食、喝種子穀類打成的汁‥…
  如果這些醫生專家們「掛保證」的減肥法是有效的,那麼今天這本《一定瘦》就不可能問世了。
  如果這些醫生專家們頻頻「背書」的養生法,是健康的,那麼今天就不會有「一定壽」這個概念存在的空間了。

  唉!~冰友ㄚ~~這個道理實在是再簡單不過,這就好像明知道嚼檳榔會得口腔癌,卻不肯毅然決然的戒掉檳榔一般;明知道時下所謂「健康」的養生法,終了其實是「不健康」的,卻不肯毅然決然的停止,而繼續「以身餵虎」!

  今天您既然有幸接觸《一定瘦》~~
為什麼不給自己的身體一次機會,確實的、按部就班的施行看看呢?
為什麼還要左手拿著《一定瘦》,右手還邊喝著精力湯呢?
為什麼還要一邊遵循「先飲後食」,另一邊又拿著筆記本算熱量呢?
為什麼還要在吃到「不餓就停」,旋即又跑去做運動來消耗掉食物的熱量呢?
為什麼還要在早上吃了一餐油滋滋的豐盛早餐後,晚上卻又生起罪惡感,只喝「醫生博士」發明的穀類生食果汁呢?
為什麼不讓身體來決定《一定瘦》行不行,反而又持續給予填鴨式的東西呢?
為什麼不讓身體來決定《一定瘦》的馬力足不足,卻如飆車族恣意改裝車輛般的,任意修改性能完好的「原則」呢?

  老茶房在部落格中常說一段話:「《一定瘦》的養身法真的很簡單,它只有『原則』,沒有『條例』。《一定瘦》這本書不是給您養身的標準答案,而是幫助大家找出最適合自己的養身模式。書中所述,都是『原則』,您只要依照這個原則切實施行,然後留心身體的變化,跟著身體的反應走,您很快的就會知道該如何做才是正確的!」

  有沒有看出這幾句話的精髓?
  《一定瘦》的養身法是要 →「跟著身體的反應走」。
  但反觀大部分的人,卻依然是→「跟著自己的感覺走」,再用自己的「認為」,修改《一定瘦》的基本原則,將自己帶到了一個「一定難瘦、一定難受」的不歸路!

  「原則」,指的是方向與方針,是一種基本精神,是一種基本態度,是一種基本心態;如果「原則」能夠任意修改,那就不叫「原則」了。一個沒有「原則」的瘦身法,就不能大辣辣的稱為「一定瘦」,而應該改名為「也許會瘦」才是。

  既然,到現在為止~~
《一定瘦》的養身法讓無數人受惠;
《一定瘦》的養身理論到現在還未被推翻;
《一定瘦》這本書到現在還沒改名;
《一定瘦》這本書一直穩居網路銷售「長銷書」的榜首‥…
這就表示,《一定瘦》所推廣的養身法,能夠繼續讓人受惠,是持續受到肯定的。既是這樣,也顯示《一定瘦》的基本「原則」是正確的,更是不容任意變更的。否則,它就不叫「一定瘦」了!

  《一定瘦》目前已發展到第五版,每一版次老茶房都一再地修編書中的內容,使它更精簡,也更精準。書中所說的「原則」,可以說已經夠「簡單」了。《一定瘦》這本書在出第一版時,讓好幾個國小胖仔,以及多位阿公阿媽,在短時間內瘦下來,那就表示《一定瘦》的養身法適用於每一個年齡層的人。

  老茶房以前就很自信的說過,《一定瘦》的養身理論,是全世界最便宜的瘦身法、最便宜的減肥藥,因為你要花的錢,就只有買書的錢而已;以這少少的三百多塊錢,換得終生受用、重獲健康的結果,全天下哪還有比這更「廉價」的事兒?~就算到廟裡面許個願,添個香油錢,有時候都超過三百塊~→ 還不一定能如願!~~

  保養身體,一定要落實正確的方法,求醫不如求己!您不要管《一定瘦》是否可以讓您瘦?既然它不傷身且經濟又實惠,方法簡單易行,許多實行者都提出了見證,您何不當下就「確實」實行呢?

  《一定瘦》不光是用看的,重要的是執行;執行之後出現的問題,才是真問題!如果,沒有確實施行,又任意修改原則,先求結果,再來施行,與其他減肥法混雜執行‥…,那所出現的問題,根本就是→不是問題的問題。

  所以,在此衷心的建議,與其一直在意「為什麼還沒瘦?」、「我怎麼停滯了?」、「我怎麼復胖了?」‥…倒不如將飲食習慣完全歸零,徹底的依照《一定瘦》書中的幾個大原則施行,相信身體很快就會有正面的回饋。否則,您只會繼續的提出問題,而提出的又是「不是問題的問題!」

  如果,還有問題,建議您去看看〔梅林寫的這篇→學習的「淨空觀」,相信您一定會有更進一步的體驗!

  以上,老茶房解釋完畢。



延伸閱讀】————

《一定瘦》作者  黎時國  個人簡歷 www.關於我.tw



〔工商服務〕————

老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊 ……
  請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:(028792-0606
            手機 / LINE: 0911-560848
  
讀書會地址:台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
歡迎您親自來讀書會面交(交通便利,又好找!公車、捷運、開車來,都方便!)
讀書會的位置,請至〔www.面交.tw〕中查閱詳情。



       



                         

               (請點圖示進入賞閱老茶房著作出版品)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字