200906040759陳年普洱的初體驗

   水腦鴨《普洱茶‧分享》2009/06/03 於回應版上發表

      分享陳年普洱的初體驗 

  昨天中午,收到老茶房大哥的陳年普洱茶餅-4熟茶餅)。直到晚上,才有空煮茶。
  因為這是我第一次喝陳年普洱茶,所以特別認真的品嚐(〔天地□○普洱茶〕這2書已經k完了)
  茶煮好後,有聞到淡淡的茶香;第一口喝下的口感,是很滑順;入口後,胃開始暖和起來。接著重頭戲來了,有一股氣,慢慢的,但持續的,從胃開始往上升,一直到腦門。還有另外一股氣,從背後往上跑,經過後頸,繼續到頭頂。這氣在上半身持續一下,才慢慢散掉。最後的口感是,回甘略帶一點點甜味。
  讓我最驚喜的是「茶氣」通過身體的反應,跟我練氣功時,有「氣」在經脈中運行的感覺是一樣的。
  雖然在〔天地□○普洱茶〕書中有讀到「茶氣」,但是親身感受後,才能感受到眾多茶葉的能量,真的是不可思議。此時方能真正了解〔天地□○普洱茶〕書裡所寫的「藏茶」及「找茶」的樂趣。
  每一塊茶,都有不同的環境,陳放的位置…等等,所造就的口感及茶氣,都會有所不同。難怪〔天地□○普洱茶〕書中會說:「陳年普洱茶像古文物」,這話真是貼切。

PS這是我的陳年普洱初體驗,寫的不好還請見諒!~老茶房大哥,我形
  容這塊茶不知是否還貼切ㄋ?
  還有,我從 5/21開始實行《一定瘦》,到 6/02已經瘦 4.5kg了。
  感謝您開啟了我對普洱茶的大門,以及身體健康的好方法!


  ***************************************************************


  赤珠琉璃  2009/06/03 17:08 回應

Dear水腦鴨
 能喝到這陳年老普洱茶,和獲得《一定瘦》飲食法的人,真的是有福之人。
 水腦鴨所體驗到的感覺,也是我第一次喝到這陳年老普洱茶的感受,可是
 經過水腦鴨的形容,更貼切些。
 好好的享用這陳年老老普洱茶,和《一定瘦》,後面會有更多驚喜的!
 感謝茶房大哥是一定要的,所以在你得到健康之餘,也來加入推廣的行列,
 讓更多的人受惠才是~


  ***************************************************************


  
分享文留言處:http://tw.myblog.yahoo.com/old-tea/article?mid=14355&sc=1#14988


※本部落格中之文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字