200912101443一定瘦年想‧身體是自己的老師


 Crystal~*《一定瘦‧分享》 分類:一定瘦健康日記 2009/08/27
 ------------------------------------------------------------------

       一定瘦年想~身體是自己的老師  

  前幾天打了一堆文字…..不過不小心的按到某個怪按鍵,文字全部消除了,枉費我已經打了 23 的文章,又必須重打!真是.....
  但是為了分享我這一年來的實戰經驗,我還是決定重來一次,告訴大家我的這一年來的體悟。

  我記得去年大約也是在六七月份認識《一定瘦》,至今也一年多了。
  為什麼我把之前的文章消除?
  因為我覺得,我對我之前的文章不甚滿意,而且我想搞清楚,到底我是哪邊出狀況?為何我實行《一定瘦》卻沒有看到一些大家的進展呢?所以,我把原有的文章都刪除了!

  深思熟慮之後,我決定給自己一段時間,好好去發現跟體悟。

  還記的,當初認識《一定瘦》時,很開心因為起初接觸《一定瘦》時我實行不到 一兩 個禮拜,就瘦了七公斤!這真是一大福音,我很開心但那時身體也出了狀況,得了類風濕性關節炎。
  從那時候開始,我的身體就每況愈下,氣色各方面都不甚理想的糟糕呀!最後決定到花蓮這個養老天堂養病。
  在花蓮這個與世隔絕的地方,我慢慢調養身體;當然我還是照著《一定瘦》的定律去實行我的生活。說實在的,已經養成習慣,要改也改不了。
  直到某天,我發現我的身體從不知何時開始,變得開始退步,我慌了!
  而且,我居然會想運動!!我覺得不可思議!一堅持還騎了四個多月!每天來回在家裡跟上班地點,間距十公里騎腳踏車~我一點不覺得累,反而越來越舒服,那時候我開始感到疑惑?
  表面上來講,我推說是想省錢但真正原因是我想運動!但就像《生命基金》書中說的一樣,身體是消耗自身能量來維持表面的健康。
  的確,再那一陣子,我的身體明顯好轉,藥也在那三個月當中,慢慢停掉了。但其實我很迷惘,為什麼我會想運動?為什麼我的身體卻一點也不反抗?而且一開始的運動,我的身體散發的汗臭味,真的臭!臭的連我自己都快受不了!(其實早在還沒有運動前,我只要流汗,身體就會有這股味道,但是味道只有一點點,因為我幾乎都待在冷氣房。
  這種「臭汗」現象,我只有第一個月有這種情形。但我就在想,假如我運動身體會受不了,那我應該也不會持續一直騎腳踏車。我重複看過版上大部分的分享文,只有我一個出現這一種奇怪現象。
  我重新再從書看起,於是我得到一個新的結論。老茶房一直強調著「身體是自己的老師」,但我卻一直把這句話當成耳邊風。我只記得照書上面的走,卻不曾理會身體的反應呼喊!也難怪我會實行了半年沒有成果。
  得到這層深刻體悟的我,決定用我的方式去做,因為每個人都是特別獨一無二的;我的反應跟別人也不相同,那我就照我自己的感受去做
  於是我開始更放鬆自己。我想運動,就去運動;因為我相信,這是有原因的。更放鬆的結果是好的,我自從騎腳踏車一個月後開始,藥慢慢停掉了,身體味道也消除了。人看起來更有精神,以及其他方面都覺得更好了!當然體重是只降兩公斤,不過身型卻消瘦不少!
  我還發現一件事情,我的騎腳踏車運動,並沒有讓我增加肌肉,反而讓我的肉變得更鬆散,這件事很奇特吧!
  直到前一個月,我已經停掉我的運動了,原因無他,而是我覺得夠了!因為我開始感覺騎腳踏車是一種負擔,身體不像一開始的精神奕奕,反而越來越累所以我停掉我的騎腳踏車生涯,其他的生活並沒有多大改變。
  自從停掉了騎腳踏車運動之後,身體的反應更不相同。比如說排便啦現在幾乎每天排便都是近乎拉肚子情形,但肚子是不會痛的,只是排的都是水便。還有,就是食量,我的食量忽然變小,以前中餐是一個便當,現在卻吃不完……。反正有很多小地方,就是跟之前不同。
  不過最明顯的,就是我的體重,一天一天降下來了,一天 0.3 公斤、0.6 公斤的在降。本來上個月還 80 公斤,現在都 70公斤了,降了快 10 公斤了吧!不過氣色卻不見蠟黃,反而是紅潤紅潤,皮膚居然還會反光勒!這是我最開心的事!

  其實生病這段期間,我根本就不會想到身材的問題,因為我只想著如何不痛!如何才能健康!
  以前都覺得生病沒什麼,但假如現在問我,我一定會說:「不生病才是最幸福」(我想大家在實行《一定瘦》不會像我這麼多問題!)
  在這期間,我還深刻體悟到一件事情,那就是,「藥物」真的會影響身體各方面的運作。即便是我後來慢慢停藥,改成消炎止痛藥,我還是會發現身體對藥物產生的劇烈反應。不管醫生是怎嚜說「這藥物不會造成哪一方面的副作用的」,但其實還是有副作用的,而且影響還不小的!
  藥物是為了控制病情不再惡化卻不是長久之道。真正了解病情所在原因才是根治的良方.醫生的話不是不能聽我以前很反抗醫生的話最後痛苦加劇不得不吃藥。但我一直思考醫生雖然是在救我的身體但因為這不是根本之道,所以相對的藥物也是在傷害身體,真是難以擇一取捨呀!~這就是一年來我的深刻體悟。

  這篇文章送給相信《一定瘦》並且堅持下去的人。因為我真的有所改變所以我才會發表這一篇文章。而且我跟一般的人不一樣,所以我的身體反應也是不同的。但請相信這一句話:「身體是自己的老師!一定要相信自己的身體只要好好對待它它總有一天會給予你更大的回!~本文送給所有想健康的人!



※本部落格中之文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

引用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WwBi.QSBFRYnv9ux1fFYDwqYTn0-/article?mid=231&prev=-1&next=-1

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字