201006202106瘦身減肥太簡單


   海膽巫妮《一定瘦‧分享》 分類:生活趣事 2010/06/14
  --------------------------------------------------------------------------------------

      我不是天生瘦,瘦身減肥太簡單;  
      不吃藥不花錢越吃越瘦,氣死你!  

  序—— 
  一開始有分享這篇文章的念頭時,就在想,要用怎樣的標題才能氣死大家,呵呵!因為我本來是樂於分享,但是很多人不信這一套方法,還說:「怎麼可能啊?」…等等的,有太多道理是我說不清楚的,後來乾脆就不想告訴別人,我是怎麼瘦下來的。所以看文章的你,有眼福辣!

  體質—— 
  我從來就不是瘦子。我所謂的瘦子,是像有些女生真的是「鳥仔腳」,或者是紙片人,怎麼吃都吃不胖的那種。我的家族裡面也沒有人是天生的瘦子,體型都是中等,雖說不會是大胖子,但是局部胖,或者是下半身肥胖比比皆是。
  從我國小六年級的時候,就不再長高了,一直維持153公分的身高,可以說是個哈比人,20歲以前,體重都還控制在4546公斤左右;20歲以後我的飲食習慣一直都是這樣沒變的,但是體重逐年增加,雖然不是增加很多,但是幾年下來,我已經胖到49公斤了。

  自信—— 
  我成為了名副其實的「宅女」,任M號的牛仔褲越來越緊…越來越緊…。
  有些胖的女生,皮膚很好,白白胖胖的也很可愛,但是我是屬於又黑又胖又醜,我怨恨老媽把我生的那麼醜,為什麼我會遺傳到老媽的單眼皮跟沒下巴;為什麼我會遺傳到阿嬤的大鼻子跟厚嘴唇?再加上老爸的捲毛。有時候我站在立鏡前面審視自己的外觀,我都好想哭好想哭,長的那麼醜也就算了,為什麼我會那麼胖?為什麼腰圍居然會胖29吋自己還不知道?為什麼怎麼節食、吃蘋果餐都沒用,體重還是降不下來!畫了妝還是那麼醜,那個醜,是無法用彩妝掩飾掉的;抹了造型瓶,頭髮還是一樣毛躁;更恨的是,那些贅肉為什麼不是長在胸部上…真的想一頭撞死算了。
  我認為女人一輩子都在不斷的重複幾件事,減肥、美白,明明就是帶不走的東西,或者是說人老就一定會珠黃的各種歲月問題。
  當然,像我這種極度沒自信的人,有兩種可能,一個是就這樣放縱自己的身體漸漸的走向中年體態,另一個就是尋找自信的來源,而尋找自信的來源不外乎就是減肥,而或者是整形,我已經準備要去做雙眼皮的手術了,因為做雙眼皮我會更開心更有自信,這也是我給予自己自信的機會;而瘦身減肥是我現在得到的信心,我很開心我瘦了,而且方法很健康。

  被刺激的代價—— 
  故事要由去年(2000年)的秋天說起。
  因為大姐要我幫她顧小孩,所以我去她家住了一晚;因為大姐的職業關係,她必須維持完美的身材,而身為一個普通上班族的我,屁股就越來越大,緊接著大腿也粗的讓我沒辦法接受;因為是親姐妹的關係,我大姐啊~說話豪不留情(不過我現在還蠻感恩她的,因為她刺激到我),比如她會直接的跟我說:「你好像比以前大摳(台語胖子的意思)」、「沒胸部」…類似這種話,雖然我知道是事實,也知道自己真的很醜,但是聽起來就覺得不舒服;隔天回來,我就決定『我要減肥!』這是大姐刺激我的代價!所以!我一定要瘦給她看!我要減肥,就算餓死也要減的比她還瘦。

  積極減肥—— 
  當時是這樣想的,我也上網找了很多瘦身方法,也有看到推薦的減肥產品,很多人都說有用,比如說是X美婷」,標榜無副作用(但前些日子新聞有報,它是有副作用的),當然我也想嘗試,但是對於一個月薪頂多2萬元的我,要繳房租、要繳水電、要買民生用品,東要錢、西要錢,自己又捨不得花錢,所以我決定,我不想要花「半毛錢」在減肥的身上;如果一個月要我花1千元來買減肥產品,我還真的花不下手。
  就這樣,我用了最原始的方法,「節食」控制熱量。

  節食—— 
  每天早上喝溫的鮮奶加一匙燕麥,吃一些蘇達餅乾;中午就水煮冬粉加幾片豬肉或者魚肉,晚餐就吃燙青菜,重點來了,這些水煮的東西,我通通沒加半匙鹽,因為看網路上說鹽會使人水腫,所以我便不敢吃,而且是什麼都不敢吃,稍有一點點我覺得會胖的,都不碰,我還查了很多熱量表,還買了小秤子,為的只是精準的測量我吃了幾公克的蒸地瓜,基本上一次都只能吃100公克,不到一個拳頭;但是吃地瓜卻是我所有能吃的食物裡最美味的東西了,因為其他的食物都沒味道。

  節食的精神傷害—— 
  我自稱減肥時就像是個神經病,那不能碰、這也不能吃,我男友偶爾會在我面前吃東西,我都會不斷的問他:「好吃嗎?說一下那是什麼『味道』」。後來根本就是有病,我會拿我男友要吃的食物起來「聞」,聞一聞便覺得很滿足,如果我能夠咬上一口,那我此生已足夠(客官您別笑別笑,當時真的是那種感覺)。我男友形容當時的我:「不食人間煙火」。
  大家可以去看我以前的文章,其實那正是節食時所寫的,但是我沒寫到的是「真的很痛苦」,精神上痛苦的程度可能跟生小孩一樣,每天算熱量,每天都在挑選食物,每天都吃著那些無味的食物,好像是把味覺當給第八號當舖。
  我曾經吃白蘿蔔吃到快要吐了。
  所謂的神經病還有這個要件。因為我的沒下巴(下巴短)的關係,所以我的臉看起來是圓的。我每個月會固定回老爸家一趟看看他老人家,不過在我積極減肥的時期,我老爸沒說過:「你好像瘦了」這種話,從來沒有;而我努力的減肥減了10幾公斤,居然沒人看的出來,我的腦袋就會轉向自己,會不會是因為「不夠瘦」,所以沒人說我瘦(當時39公斤),所以我就像神經病的一樣,一直用節食讓自己體重下降。

  停滯期—— 
  大概2月的時間,我就瘦6公斤,大概在43公斤左右,我很開心,因為我瘦了,但後來的2個禮拜的時間,我的體重沒有任何下降的痕跡,我開始慌了,是我吃太多嗎?也沒有啊!我一直都在算卡洛里,為什麼突然不瘦了?是停滯期嗎?因為這樣,所以我又把我一天吃的東西,再減半。再過1個月,果然體重降了,而我最瘦的時候只有37公斤。

  副作用—— 
  當然用節食的方法我成功瘦了下來,不過重點來了!那就是「副作用」。瘦下來的我,體格比小學六年級的女生還瘦小,基本上除了買雨衣可以買兒童尺寸的,其他沒什麼好處,而且對身體傷害挺大的;3個月的節食讓我的經期亂的一蹋糊塗,有時候該來的時間,明明生理已經有MC要來的徵兆,但遲遲一個月都等不到大姨媽,最後只好尋求醫生的協助,再用藥物控制下讓MC來;姨媽來了並不等於事情就好了喔!我發現MC的顏色非常的不漂亮,暗暗的豬肝色,而且量非常的少,有時候去換衛生棉會發現,為什麼豬肝色的MC居然乾掉了,就像是血凝固剝落一樣,反正就是沒辦法像以前的MC那樣漂亮的鮮紅色。
  蛋白質攝取太少,血糖本來就會低,所以無精打采變成為我每天懶散的家常便飯,蹲下再站起來頭暈,這都是選擇節食減肥者早就應該做好的準備。
  因為攝取不均衡的營養與不足的食物,我曾經感到身體非常的不舒服,學名叫做「心悸」,心臟痛痛悶悶的,呼吸困難,頭暈冒冷汗,臉色蒼白,無預警的起雞皮疙瘩,每次發生這種情形的時候,我總要休息好長的一段時間才會稍微緩和一點。

  精神崩潰—— 
  從積極瘦身開始3個月後的某一天晚上9點,我終於精神崩潰了,在男友面前放聲大哭,用最後吃奶的力量哭到一個TOP
  我曾經是一個很愛吃的人,也很愛吃美食,高中跟我住在一起過的同學,曾經這樣說我「165公分、65 我只吃的下一個便當,為什麼你這個哈比人居然能把兩個雞腿飯便當通通喀光,連一顆米也不剩」、「我告訴你辣!她男朋友會跟她分手,就都是被她吃倒的」…,由此可見我是一個多愛吃的人。

那天,從早到晚的一整天,我分配自己的的食物只有一片全麥土司,就在肚子餓與減肥中拉扯著我的意志力,我崩潰的原因其實再簡單不過了。
  現在37公斤,但是為什麼沒人發現?為什麼要為了保持好身材,我就要忍著挨餓?為什麼我喜歡吃的東西我都不能吃?為什麼我什麼東西都不能吃?味精也不能吃、連鹽都不能加,為什麼?為什麼?人不就是因為活而吃嗎?…我活著不能吃那還有什麼意義?我去死好了!至少在我死前,我是最瘦的模樣…
  我哭著跟我男友說:「這三個月來,我有多希望一餐吃的好一點點,我也不用吃的多好,只要給我一點點的鹽或者味道,你知道那是多奢侈的嗎?」
  「我肚子好餓,我真的快瘋了,你快拿一把刀來把我桶死,因為我沒力氣了…」
  「我去買東西給你吃好不好?」「不要!吃了我會胖死,我會覺得罪惡感纏身…」。最後在雙方爭執之下,他跑去樓下幫我買了關東煮跟牛肉口味的蒟蒻乾讓我吃,當然關東煮裡面只有白蘿蔔其他沒了。也許是太久沒有吃到有味道的食物,加上又餓了好久好久,那碗關東煮就好像是食神吃到黯然消魂飯一樣的無敵美味。
  在精神崩潰這一欄,我只能用三個字來形容:「」「」「」。

  復胖—— 
  接下來的4裡,我開始無所謂了。因為那天晚上我男友跟我說了一推他不會嫌棄我的話,但其實從頭到尾都是我自己在嫌棄自己,我開始吃我想吃的東西,而且因為太想吃,變的更肆無忌憚;逛夜市、逛安平老街,大家應該都知道,台南的小吃,真他媽的好吃到一個頂點,所以四天內我不斷的吃,吃到肚皮撐著我還是照吃,每天都吃到我再也吞不下去才肯罷手。結果呢?當然就是復胖的開始。
  我踏上被我唾棄4天的體重機,哇!我的天啊!指標指42公斤4天的時間,我胖了5公斤這是真的,一點都不誇張,我轉頭又問我男友:「你不會嫌棄我吼?」因為4天裡,我每吃一口食物,就會問一次。
  接下來的兩個禮拜雖然沒有像這四天一樣瘋狂的掃蕩食物,但是卻又胖了2公斤,體44公斤 。我試著去接受這樣的變化,因為我已經舉白旗投降了…我敗給了減重。

  轉機—— 
  雖然開始復胖,但我仍然在意我的身材,還是像以前一樣上網查有關瘦身的方法,看到很多人推薦一本書,那本書號稱「不吃藥」「不節食」「不忌口」「不必挑食譜」「不用運動」「不花錢」…讓我很心動,我也跟一般人一樣會有疑惑:「看了一本書,就能讓人瘦,怎麼可能!?既沒瘦身食譜、又不忌口什麼都可以吃,那怎麼可能瘦的下來?一定是噱頭!~」
  最後在死馬當活馬醫的情況下,我有了衝動想買那本書,但那本書在市面上是沒再賣的,逛遍了整個書店,怎麼找就是找不到,後來才發現,原來那本書只有在網路上才買的到。最後在作者的部落格找到。加上運費大概在400500之間,一本書要價四五百元對我來說,可以說是十分的昂貴,但在跟男友『盧』之下,我終於買了那本書;再匯款之後等待書送達期間,我還是不斷的懷疑,一本書如何讓人瘦?
  過了幾天,書送到我的手中,說實在的我恨不得一天內把它看完,因為很多我們平常視為理所當然的事情,在書中都有另一方面的見解,這本書我僅看了三天就看完了(所以~~老闆!抱歉!沒讓我摸到大白鯊)

  確實實行—— 
  看完書以後,我開始照著【瘦身寶典】方式改變吃的順序,也因為什麼都能吃,所以就不會像從前爆飲爆食;寧可浪費食物也不願糟蹋自己的身體。
  喜歡吃的點心、零食,變成我的正餐,因為我的胃已經在很自然的情況下縮的小小的,只要一點點的食物,便不再有飢餓感。

  唯一忌吃—— 
  書中有寫,唯一忌吃的就是「乳製品」,乳製品包刮牛奶、羊奶、優格…等等,乳製品根本不是人能吃的食物,為什麼呢?請你自己去買書看就知道為什麼了。所以我對外都宣稱我對乳製品過敏,一方面可以避免被推銷,一方面店員會很小心的關切,我曾經跟朋友到一家義大利餐廳吃飯,但義大利料理多的餐點很多都有乳製品,前菜的優格沙拉、主餐的焗烤到後面的甜點烤布蕾,通通都是乳製品,不過我在點菜的時候就告訴店員,我對乳製品過敏,會起疹子全身癢。最後我點了三杯鴕鳥肉套餐,因為沒吃乳製品不會死,況且還是有很多選擇。

  《一定瘦》結果—— 
  實行《一定瘦》兩個星期後,我站上體重機,意外的發現,我居然瘦了 兩公斤 ,莫名奇妙的瘦了 兩公斤 ;1個月後,我又瘦了2公斤,體重40公斤。好意外的收穫,讓我對這本書深信不已,雖然看完了,但是偶爾還是會拿起來看。

  分享—— 
  我的二姐,小時候其實也是瘦瘦的,但出社會後便開始發福,然後直到現在生完兩個小孩,現在52公斤左右,這個數字或許不是負擔,但我二姐比我矮一點,我才153公分 ,她大概在150公分 左右,52公斤 這樣的身高是胖的。因為看了這本書瘦了之後我好幾次都想跟她分享,或者很想跟她說:「不要再吃乳製品了」,這種想法,但他總是一堆理由,而我也說不清楚為什麼這樣吃就會瘦(如果用說的就能夠讓你懂,我就直接當顧問就好了,作者也不用出這本書了),到最後她只是不斷的告訴我「我要餵母奶辣!不能減肥」、「我每天都中午起床沒空吃早餐辣!」~到最後我才知道,我的口拙會造成別人的困擾,所以到最後別人問我「你怎麼減肥成功的?」我也懶的說了,我只會跟妳們說:想瘦身又不想花大錢的姊姊妹妹們,自己去買吧。
  我是最好的例子,實行《一定瘦》以後,沒挨餓過,更沒有為了減肥把小腿練成蘿蔔腿;我特愛吃豬肉,尤其油的部份,滷肉飯、控肉、豬腳我通通都不忌口,但是我卻瘦了!~而且還瘦的很健康!

  看完本書的副作用—— 
  就是讓你瘦的健康,外加看到廣告中的牛奶廣告或者是看到一推人說要瘦就是要選擇低卡食物或運動,會讓我覺得,減肥瘦身不需要那麼委屈吧!其實很簡單啊,而就是因為太簡單了讓人忽略它。
  另外一個副作用是想分享的心情很矛盾。我曾經在外面看過一個陌生的女生,長的很高很壯,虎背熊腰的,看起來是全身均勻的胖,而且看皮膚就知道這個女生不超過26歲,五官很漂亮很漂亮,很立體,氣質也非常的優;我每次看到這樣子的女生,我都覺得好可惜,爸媽生的五官美至極,卻是個金剛芭比。想要上前跟他分享,又怕人家以為我是什麼推銷員。
  最後一個副作用便是本人的一大困擾,因為由M瘦到S尺寸,衣服可能都還能穿,但是褲子、裙子通通都變成大垮褲了!全部都要從買了!真討厭!困擾死了~~看到這裡的你還沒有氣死?

  目前為止的狀態—— 
  實行《一定瘦》到現在已6個月了,實際用《一定瘦》瘦的公斤數大概在4公斤4公斤在別人的眼中雖然不多,但是我本來就不是極胖的那種喔~,而且沒有讓我復胖過,已經半年都維持這樣的身材,我現在平均39公斤 ,有時後睡醒爬起來的時候會掉到38.X公斤,如果那幾天都去喝喜酒的話,吃多一點頂多到40.X,隔幾天恢復原來的吃食,就又回到原本的體重了。

  結語—— 
  這本書看了N次還是百看不厭,我認為,它根本不是瘦身書,而是養生書,雖然沒有任何食譜,但是減重卻只是養生附贈的;你的身材不是一天造成的,而持續實行《一定瘦》的人,必定會得到那個附贈的好身材(聽說到現在還沒有失敗的案例)
  得到養生後的贈予,我深深的覺得,如果這本書標1000,那一點也不過分,因為一生受用無窮,讓你健康的瘦一輩子。
  我瘦的很健康,所以我深信不已,至於你信不信,那就見仁見智了。各位想減重的人,不要再問我怎麼瘦的,也不要跟我說你要跟我借那本書,不借!不借!打死都不借~~要看~~~~自‧己‧去‧買~~

  發這篇文章沒有任何傳銷,純屬個人看完書的感想來做分享。

  《一定瘦》作者‧老茶哥部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/old-tea
  〔讀友分享集http://tw.myblog.yahoo.com/old-tea/archive?l=f&id=46

  
  
             
  
  
※本部落格中之文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。


引用:http://tw.myblog.yahoo.com/bono19860810love-king19680216love/article?mid=2234&prev=-1&next=2233

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字